Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Вскоре вам предстоит вместе с лечащим врачом составить подробный план родов.

К сожалению, не всегда будущая мама может участвовать в планировании родов. Как правило, в большинстве клиник единоличное решение принимает врач акушер-гинеколог и все возражения и пожелания редко принимаются во внимание.

Однако, выбирая клинику, где появится на свет Ваш малыш, и врача, который поможет ему появиться на свет, Вы, конечно, уже планируете свои идеальные роды. По нашему глубокому убеждению, чтобы роды прошли так, как Вы хотите, даже с поправками и коррективами, которые может внести жизнь, прежде всего мы должны услышать будущую маму и ее пожелания.

Что мы вкладываем в понятие план родов и как это происходит, – рассказывает руководитель перинатального центра ЕМС проф. Наталья Кан.

Что должно быть в плане родов?

Первое, что оценивает врач, – возможность появления ребенка через естественные родовые пути. Учитываются размеры плода, его расположение, особенности таза, есть ли какие-то отягощенные факторы в виде соматической или акушерской патологии. Для нас самое главное – здоровье матери и ее будущего малыша, даже минимальные риски должны быть учтены. Если у роженицы имеются строгие показания для планового кесарева сечения, врач подробно обсудит все риски, которые могут быть в случае, если выбрать иной способ, расскажет, по какой причине требуется оперативное родоразрешение. Например, при полном предлежании плаценты доктор добавляет в план мероприятия по предотвращению возможных рисков.

В большинстве случаев речь идет о родах через естественные родовые пути или о плановой операции кесарево сечение. Тогда мы предоставляем все возможности для фантазии будущих родителей: хотят ли они находиться вместе в родблоке, нужно ли будет приглушить свет, какая музыка должна звучать, возможно, женщина захочет позвать на роды свою доулу или облегчить схватки в воде, будет ли муж присутствовать в операционной и первым примет ребенка.

При составлении плана родов доктор и пациентка обговаривают возможность стимуляции родовой деятельности,применение анестезии, обезболивание после кесарева, возможность самим пересечь пуповину и многое другое.

план родов

Когда оптимальный срок для составления плана родов?

Как правило, на 36 неделе, чтобы а акушера-гинеколога была максимально полная клиническая картина на основании истории течения беременности и собранных данных обследования.

Что делать, если все пойдет не по плану?

Конечно, такое может быть. Например,в ходе ЕР могут возникнуть ситуации, которые не всегда можно спрогнозировать заранее: острая гипоксия плода, дискоординация родовой деятельности и др. В таком случае план родов может поменяться. В ЕМС в таких ситуациях родовая палата за несколько секунд превращается в операционную со всем необходимым для операции оборудованием, но при этом все пожелания женщины, которые могут быть реализованы и во время оперативных родов, будут учтены.

Мы все делаем для того, чтобы роды прошли для женщины максимально спокойно и безопасно. Поэтому всегда учитываем при составлении плана родов любые пожелания женщины, если они не противоречат безопасности мамы и малыша.

С нами Вам будет спокойно и надежно.

Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
История родов: врастание плаценты

Если вас уверяют, что самое правильное решение прервать беременность – обратитесь за вторым мнением. Иногда это помогает спасти целую жизнь – жизнь еще не рожденного малыша. Так было и у нашей пациентки.

21 июня 2021
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC