Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Многие женщины, несмотря на свою беременность, не хотят перекладывать свои домашние дела на близких: самостоятельно проводят генеральную уборку, иногда сами перестанавливают мебель, носят тяжелые сумки с продуктами. Многим лучше этого не делать. Почему – отвечает Ольга Панфилова, к. м. н., перинатолог, акушер-гинеколог EMC.

При беременности не рекомендуется поднимать тяжелые предметы. Особенно это следует учитывать будущим мамам, находящимся в группе риска преждевременных родов или имеющих короткую шейку. Потенциально это может привести к повышению вероятности выкидыша, ранних родов, к напряжению мышц матки, грыже.

Если все же необходимость носить и поднимать тяжелые объекты (ребенка, предметы) есть, лучше придерживаться следующего правила, чтобы снизить риски: сгибайте колени перед тем, как поднять объект. При этом важно держать спину максимально прямо и не сгибаться в области живота. Все движения должны быть плавными и не резкими. 

Это рекомендации общего характера - для выяснения индивидуальных особенностей - оценки факторов риска преждевременных родов, определения максимального веса объектов, которые можно поднимать - необходимо проконсультироваться с вашим врачом. 

Источник: Мама.ру

Оценить
Средняя: 4,67 (6 оценок)