Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Пациентка 48 лет обратилась в клинику EMC c диагнозом: рак левой почки, метастазы в головной мозг и легкие.

На междисциплинарном консилиуме Tumor Board был обсужден случай пациентки и рекомендовано лечение в отделении лучевой терапии. 
Лечение проводилось на линейном ускорителе True Beam компании Varian (США). Был проведен курс лучевой терапии по методике RapidArc/IGRT на область головного мозга и одновременно курс радиохирургии SBRT на метастатический очаг верхушки левого легкого. При контрольном обследовании через 3 месяца после окончания лечения было отмечено, что у пациентки исчез метастаз в левом легком, а также по данным ПЭТ/КТ выявлен полный метаболический ответ в головном мозге.

До лечения: ПЭТ/КТ картина гиперметаболических метастатических очагов в лобных долях головного мозга, гиперметаболического очага в верхней доли левого лёгкого метастатического характера

После лечения: Метастатические очаги в головном мозге уменьшились в размерах, уменьшился перифокальный отек и полностью отсутствует метаболическая активность; отсутствует метастатический очаг в S2 сегменте левого легкого.

С согласия дочери пациетки мы публикуем благодарность в адрес руководителя Центра лучевой терапии доктора Нидаля Салима. 

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПОЧКИ С МЕТАСТАЗАМИ