

Либсон Евгений (Израиль)

- Ведет прием взрослых
В 1972 году окончил Первый московский государственный медицинский университет им. Сеченова.
С 1972 по 1973 гг. прошел обучение в ординатуре по специальности «Урология» (клиническая больница №50).
С 1974-1979 гг. прошел ординатуру по радиологической диагностике (Медицинский центр «Шаарей Цедек», Иерусалим, Израиль).
В 1985 г. проходил стажировку и являлся внештатным научным сотрудником госпиталя «Royal Marsden» и Института рака в Саттоне (Англия).
Принимает активное участие в работе научных и исследовательских учреждений. С 1996 г. по 2006 г. занимал должность профессора радиологии на кафедре радиологии Университетского госпиталя Томаса Джефферсона (Филадельфия, США).
В 1991 и 1999 годах был отмечен наградой за высокий уровень преподавания Университетским госпиталем Томаса Джефферсона и Университетским госпиталем «Хадасса». В 2002 и 2005 годах награжден Похвальной грамотой за вклад в развитие медицины Израиля (Научный совет медицинской ассоциации Израиля).
С 2001-2007 гг. – председатель экзаменационной комиссии по радиологии при Научном совете медицинской ассоциации Израиля.
Опыт работы
В настоящий момент занимает должность профессора радиологии в больнице «Хадасса». Руководил департаментом радиологической диагностики данной клиники до декабря 2011 года.
Работа в Hebrew University и Hadassah University Hospital:
1983-1990 - рентгенолог;
1984 ассистент кафедры рентгенологии;
1988-1995 доцент кафедры рентгенологии;
1991-2002 директор отдела лучевой диагностики;
1995-2011 профессор рентгенологии;
2003-2011 заведующий отделением рентгенологии;
с 2012 г. почетный руководитель, профессор.
Работа в других научных и исследовательских организациях:
1979-1980 врач-рентгенолог Shaare Zedek Medical Center, Израиль;
1990-1996 доцент кафедры рентгенологии Thomas Jefferson University Hospital, США;
1995-1996 член комитета по скринингу рака молочной железы Министерства Здравоохранения Израиля;
1996-2008 профессор кафедры рентгенологии Thomas Jefferson University Hospital, США;
1998-2005 председатель экзаменационной комиссии по рентгенологии Израильской Медицинской Ассоциации;
2001-2002 член приемной комиссии Hebrew University – Hadassah School of Medicine;
2001-2011 член комитета образования Израильского Радиологического Общества;
2001-2011 член экспертной и экзаменационной комиссии ученого совета Израильской Медицинской Ассоциации;
2005-2011 член комитета образования Hebrew University – Hadassah School of Medicine.
Опубликовал более 100 научных работ в европейских, израильских и американских научных журналах.
Удостоен наград:
1991 – награда за особые успехи в преподавательской деятельности - Thomas Jefferson University Hospital, США;
1999 – награда за особые успехи в преподавательской деятельности - Hebrew University – Hadassah School of Medicine;
2002, 2005 – награды за выдающийся вклад в здравоохранение Израиля - Израильская Медицинская Ассоциация.
Русский, английский, иврит
Огромное спасибо профессору Либсону Евгению Исаковичу и доктору - онкологу Копосову Павлу Валентиновичу за внимательность, профессионализм, тонкое знание человеческой психологии, желание помочь и высочайший интеллектуальный уровень.
Либсон Евгений (Израиль)
Как долго готовится результат лабораторного исследования материала?
Результаты предоставляются в течение 5-7 дней.
Как правильно подготовиться к процедуре биопсии под контролем КТ?
Можно ли выполнять КТ-биопсию детям?
Как долго длится процедура?
Как проходит биопсия под контролем КТ?
Либсон Евгений (Израиль)
Огромное спасибо профессору Либсону Евгению Исаковичу и доктору - онкологу Копосову Павлу Валентиновичу за внимательность, профессионализм, тонкое знание человеческой психологии, желание помочь и высочайший интеллектуальный уровень.
Все очень хорошо! Специалисты первоклассные. Особенная, самая большая благодарность д-ру Либсону.
Хочу выразить чувство благодарности, профессионалу своего дела Либсону Евгению Исааковичу! Вы избавили меня от постоянных негативных мыслей, просто сбросили с моих плеч тяжкий груз. Большое Вам спасибо за нелегкую работу, за постановку правильного диагноза, заботу и доброту к пациентам. В наше время очень трудно встретить ТАКОГО ВРАЧА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем нелегком труде.
Профессор Либсон замечательный специалист. Уже 4-х моих друзей спас. Уже давно с ним знаком.
Большая благодарность всем сотрудникам ЕМС, вы мои герои – спасители, а особенно доктор Носов, профессор Либсон, сотрудники отделения ПЭТ КТ и МРТ. Спасибо, не выразить словами мою признательность центру ЕМС за неоднократное спасение жизни! Вы мои ангелы здоровья, любви, радости и счастья. Люблю вас, вы мое место силы №1.
Евгений Исаакович, примите слова благодарности за Ваш профессионализм, чувство такта и гуманизм к людям. Вы волшебник и врач от Бога. Низкий поклон и храни Вас Бог.
Хочу выразить благодарность всем специалистам, принимавшим участие в диагностике, постановке диагноза и назначении лечения моему папе. Особенно хочется отметить: Копосова Павла Валентиновича - это не только высококвалифицированный доктор, но и замечательный человек - внимательный, добрый, вежливый, позитивный и с чувством юмора). Помимо грамотных консультаций, Павел Валентинович оказал еще и моральную поддержку, что немаловажно для пациента перед началом лечения! Либсона Евгения Исааковича - высококлассного специалиста, профессионала своего дела, без грамотных действий которого, вряд ли бы удалось быстро поставить диагноз. Доктором мастерски проведена биопсия под контролем КТ, результат которой и стал решающим в дальнейших назначениях. Ну и в целом, хочу сказать, что впечатления от ЕМС только положительные - все четко и на высоком уровне. Спасибо, что вы есть!
В целях профилактического осмотра, без каких-либо жалоб на здоровье, захотел мой родственник посетить городскую поликлинику. Вдруг, при выполнении УЗИ почек обнаруживается объемное образование 12х10 см. Предварительный диагноз - киста левой почки, исходящее из верхнего полюса (доходящая до купола диафрагмы и оттесняющая фактически все близлежащие органы). Конечно, сразу шок. Как? Когда? Откуда? Возраст молодой. Начинается долгий процесс диагностического поиска. В первую очередь выполнили МСКТ брюшной полости с контрастированием. И тут начались «гадания» - где же шейка у кисты: почка, надпочечник, селезенка, хвост поджелудочной железы, желудок, диафрагма, брыжейка. Честно, все эти варианты присутствовали. В один прекрасный день, измотанные и обессиленные многообразием диагнозов, мы пришли на консультацию в EMC к профессору Евгений Исааковичу Либсону. Мы отдали ему диск с исследованием для загрузки на сервер, а через 15 минут он к нам вернулся. Его первые слова были: «Вы абсолютно здоровы».) Думаем, что шутка, а он не шутил. Даже не представляете, насколько эти слова повлияли на пациента. Конечно, киста никуда не делась, и ее размеры так и составляли 12х10 см, но мы избавились от множества диагнозов, в том числе и «недоброкачественных». Евгений Исаакович один из 12-ти специалистов, которым ранее мы показывали исследование, и только он поставил правильный диагноз, подтвержденный впоследствии послеоперационным гистологическим исследованием стенок кисты. Заключение: организованная гематома надпочечника – псевдокиста. Евгений Исаакович, вы являетесь настоящим профессионалом своего дела. Выражаю вам огромную благодарность не только за правильный диагноз крайне редко встречающейся патологии, но и за бесценный жизненный совет, который вы мне дали! Спасибо!
Евгений Исаакович, огромное вам спасибо за настоящее врачебное искусство, умение слышать пациента, досконально вникать в историю его здоровья! Моя мама была у вас на консультации несколько дней назад. В результате консультации не только был снят вопрос о наличии онкопроцесса в легких, но оказалось, что специфической инфекции тоже нет. В медицине встречаются истории, когда болезнь не успевают вовремя «поймать», а затем начать лечение. Бывает же и наоборот, когда у человека (особенно с богатым анамнезом) начинают подозревать и лечить все подряд. Врачам сложнее, чем людям других профессий - мало кто обсуждает адвокатов, которые излишне придирчивы или недостаточно осведомлены, если они все равно выигрывают дела. Со врачами сложнее - ошибка слишком дорого обходится. Вот и получается, что надо уметь балансировать. Но не всегда и не у всех это получается. Спасибо вам за то, что вы умеете создавать этот баланс, с вами не страшно!
о враче Либсон Евгений (Израиль)