Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Системы гамма-нож и кибер-нож в Москве представлены в нескольких государственных и частных медицинских центрах. Технологии гамма- и кибер-ножа были широко разрекламированы и в период своего появления действительно показывали впечатляющие результаты. Однако сейчас в большинстве крупных медицинских центров в Западной Европе и США установлены системы TrueBeam и Triology, которые, по мнению специалистов, в отличие от гамма- и кибер-ножа, имеют не столь ограниченные показания к применению.
Гамма-нож
Гамма-нож применяется при лечении интракраниальных (расположенных в полости черепа) новообразований. Источником  излучения в данном аппарате служит радиоактивный кобальт. При использовании гамма-ножа положение источника, коллиматоров и изоцентра установки фиксировано в пространстве. Единственный объект, способный менять свое положение, — кушетка, на которой лежит пациент, голова которого жёстко фиксирована с помощью стереотаксической рамы.
КиберНож
Система КиберНож (CyberKnife) позволяет облучать мишени расположенные не только интракраниально, но и экстракраниально (вне полости черепа).  Лечебный сеанс обычно занимает от 30 минут до 2х часов. Лучевое воздействие на кибер-ноже осуществляется сферическими полями диаметром  до 60 мм, что затрудняет планирование лучевой терапии для новообразований неправильной формы. Во время лечения отслеживание положения очага осуществляется  за счет выполнения рентгеновских снимков несколько раз в течение одного сеанса.
кибер-нож в Москве
TrueBeam и Triology
TrueBeam и Triology – линейные ускорители последнего поколения производства компании Varian —  являются наиболее универсальными системами для проведения лучевой терапии на сегодняшний день. При сопоставимой стоимости они не уступают по точности облучения системам гамма-нож и кибер-нож, а в некоторых случаях и превосходят их.  Эти  аппараты позволяют проводить как радиохирургическое лечение («хирургия без ножа»), так и «классическую» лучевую терапию онкологических заболеваний.
В системах TrueBeam и Triology заложены самые современные функции, такие как Respiratory Gating – функция мониторинга дыхания, отсутствующие на кибер- и гамма-ноже. Эти установки могут применяться в лечении всех видов рака, включая сложные случаи рака легких, молочной железы, предстательной железы, головного мозга, прямой кишки, опухолей головы, шеи и другой локализации, в том числе у детей.
Возможность проведения лучевой терапии за один сеанс (радиохирургии) позволяет помогать пациентам даже в случаях, ранее считавшихся безнадежными. В применении этой технологии ограничений почти нет. Удаление опухоли производится за один сеанс. Госпитализация в стационар не требуется, при этом виде лечения практически не бывает лучевых осложнений.
Система  визуализации Cone Beam CT (CBCT),  установленная на аппаратах TrueBeam и Triology, позволяет получать трехмерное изображение анатомических структур пациента, такие же, как при использовании КТ, что значительно повышает качество укладки пациента во время лечения. Полученные изображения сравниваются с полученными снимками при проведении топометрии, и при необходимости положение пациента корректируется. Программное обеспечение аппарата позволяет автоматически определять величину необходимой коррекции укладки.
стоимость гамма-ножа в Москве
 
Продолжительность терапии на  аппаратах TrueBeam и Triology всего 10-30 минут. Во время терапии больной укладывается  на процедурный стол  в положении «на спине»  или «на животе» в зависимости от локализации опухоли. С учетом от локализации новообразования применяются различные иммобилизирующие устройства, такие как термопластическая маска, вакуумный матрас, с помощью которых обеспечивается идеальная воспроизводимость укладки за счет фиксации пациента в течение всего курса лечения. Перед проведением лечения пациенту проводится КТ-топометрия, во время которой при помощи лазерной системы навигации на кожу пациента или маску наносятся метки, позволяющие при лечении воспроизвести укладку пациента  таким образом, чтобы облучаемая мишень находилась в изоцентре.
 
Преимущество линейных ускорителей TrueBeam и Triology перед гамма- и кибер-ножом при проведении радиохирургии обусловлено возможностью облучения опухолей большего размера. В отличие от гамма-ножа, который используется только при радиохирургии опухолей головного мозга, системы TrueBeam и Triology позволяют выполнять высокоточную лучевую терапию опухолей любых локализаций с точностью попадания в мишень до долей миллиметра.
Планирование лучевой терапии выполняется на планирующей системе  Eclipse компании Varian Medical Systems  США. Эта система дает возможность врачу в автоматическом режиме совместить различные диагностические изображения (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, ангиографию), а также выполнить автоматически или вручную оконтуривание критических органов  и самого очага. Медицинский физик подбирает оптимальное с точки зрения эффективности и безопасности подведение дозы, рассчитывает дозовые нагрузки и корректирует различные параметры пучков, оптимизируя план лечения.
В России на данный момент таких аппаратов единицы. Благодаря открытию Института онкологии EMC в Москве высокотехнологичное и эффективное лечение злокачественных опухолей на линейных ускорителях TrueBeam и Triology стало доступнее.
Сравнение характеристик TrueBeam, Trilogy, гамма- и кибер-ножа
  TrueBeam Triology Гамма-нож Кибер-нож
Функция непрерывного отслеживания дыхания Да Да Не всегда Да
Может использоваться в лечении опухолей разного размера Да Да Нет Нет
Позволяет проводить радиотерапевтические и радиохирургические вмешательства Да Да Нет Нет
Основные направления лечения (локализации) Опухоли любой
локализации
Опухоли любой
локализации
Головной мозг Головной мозг,
позвоночник, тело
Позволяет применять разнообразные методы лечения для снижения повреждений окружающих тканей Да Да Нет Да
Оценить
Средняя: 3,25 (8 оценок)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена! 

Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь 
самое лучшее в России).

Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают.

Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!!

Аноним, Москва
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

17 июня 2021
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.