Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Для одного из наших пациентов простое падение закончилось переломом нижней стенки глазницы. Внешне это проявлялось только отеком век и «синяком», но внутренние повреждения оказались гораздо серьезнее. Пациента обеспокоило двоение в глазах, появившееся после травмы. С этой жалобой он обратился в ЕМС.

Наиболее информативное исследование в диагностике лицевых травм - компьютерная томография. Менее чем через час после обращения пациента диагноз был установлен. Оказалось, что при падении у него произошёл перелом нижней стенки глазницы справа со смещением отломков. В результате объём глазницы увеличился, и глаз сместился вниз и назад. Кроме того, нижняя прямая мышца глаза, участвующая в движении глазного яблока, потеряла опору и ущемилась острыми краями костных отломков. В результате «сломался» механизм бинокулярного зрения - предметы стали двоиться.

В таких ситуациях ждать нельзя. Необходима срочная операция по восстановлению структур глазницы, что и было выполнено - освобождена нижняя прямая мышца глаза, восстановлена нижняя стенка глазницы синтетическим материалом. Мы восстановили объём глазницы и вернули опору мышцам.

У пациента не осталось следов на коже, на следующий день после операции он был выписан из клиники, а через 3 дня вернулся к активной жизни.

Клиника оториноларингологии (ЛОР), хирургии головы и шеи