Информация по COVID-19
Закрыть
Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.
Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

В ЕМС обратилась женщина 37 лет с жалобами на зудящие высыпания, слабость, легкую тошноту и плохой аппетит. Впервые высыпания появились за три года до консультации. Пациентка решила, что это аллергическая реакция на кортикостероиды, которые она в то время принимала, и не стала обращаться к врачу. Однако через 2 месяца после прекращения приема кортикостероидов высыпания появились снова и продолжали периодически появляться на коже ног и живота. Последнее обострение случилось за неделю до консультации и сопровождалось ознобом.

Пациентка обратилась к аллергологу и ревматологу в одно из центральных научных учреждений России. Лабораторное обследование патологию не выявило. Диагноз был неясен, поэтому пациентка обратилась в ЕМС за вторым мнением.

По результатам осмотра врач установил предварительный диагноз: «Эозинофильный целлюлит Уэллса». Для его уточнения было проведено гистологическое исследование, которое подтвердило это редкое заболевание. В мире на сегодняшний день зарегистрировано всего около 80 случаев болезни Уэллса.

Мы назначили пациентке лечение и дали рекомендации по профилактике рецидивов. На сегодняшний день симптоматика отсутствует.

Клиника дерматовенерологии и аллергологии-иммунологии

Телефон: