Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

Пациентка Н., 61 года. В январе 2015 года когда появились выделения из половых путей. Цитограмма мазка с шейки матки: плоскоклеточный рак. Обратилась в EMC для дообследования и лечения.

ПЭТ/КТ от 27.05.2015 (до лечения)

Выявлены метастазы в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. Пациентка направлена гинекологом на консультацию онколога-радиотерапевта для решения вопроса о лучевой терапии.

МРТ органов малого таза от 22.05.2015: шейка матки трансформирована в тканное новообразование с центральным некрозом размерами; образование выполняет влагалищную и надвлагалищную части шейки, распространяется на правый параметрий; нельзя исключить наличие поверхностной инфильтрации маточно-пузырной клетчатки; визуализируется увеличенный лимфатический узел правой наружной подвздошной группы; прочие тазовые лимфатические узлы обычных размеров и структуры, с четкими контурами; парааортальной лимфаденопатии не выявлено.

Консультация онколога – радиотерапевта  от 21.05.2015: У пациентки рак шейки матки с метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы cT2bN1M1, IV стадия. Рекомендована конкурентная химиолучевая терапия по радикальной программе с еженедельным введением цисплатина.

24.06.2015 проведена КТ-симуляция на рентгеновском томографе Briliance big Bore Phillips.  С 29.06.2015 по 14.08.2015 проведен курс лучевой терапии на линейном ускорителе TrueBeam по методике RapidArc фотонами. Еженедельно в/в вводился цисплатин.

Контрольное ПЭТ/КТ 12.08.2018  (после лечения)

Данных за наличие очагов патологической метаболической активности, характерной для 18F-FDG позитивного неопластического процесса, не выявлено.