Лучшее отделение лучевой диагностики-2020

Отделению лучевой диагностики Eвропейского медицинского центра третий год подряд присвоен статус победителя Всероссийского рейтинга отделений лучевой диагностики. В 2020 году в рейтинге приняли участие 163 медицинские организации из разных регионов страны.

Европейский медицинский центр вышел на первое место, набрав максимальное количество баллов среди всех участников.

Сообщество экспертов Московского регионального отделения Российского общества рентгенологов и радиологов формирует рейтинг по более чем 50 ключевым параметрам. Эксперты оценивают, насколько работа отделения соответствует лучшим мировым практикам, нормативным актам и рекомендациям профессиональных сообществ.

  • Отделение лучевой диагностики EMC работает круглосуточно 24/7.
  • Врачи отделения обладают колоссальным опытом проведения всех видов современных исследований, включая такие сложные и редкие виды диагностики, как биопсии под контролем КТ/МРТ/УЗИ, МРТ-исследования при беременности и МРТ плода, КТ и МРТ детям, исследования под наркозом у пациентов любого возраста, радионуклидные исследования с использованием новейших радиофармпрепаратов для диагностики и стадирования онкозаболеваний.
  • ЕМС обладает собственным циклотроном для производства радиофармпрепаратов для ПЭТ-КТ, применяются новейшие препараты, такие как 18F-DOPA и 18F-FET для точной диагностики рецидивов опухолей головного мозга, 18F-PSMA — самый чувствительный и специфичный препарат для оценки распространённости и эффективности лечения рака предстательной железы.
  • В отделении проводятся высокоточные скрининговые исследования, направленные на раннюю доклиническую диагностику заболеваний. Радиологи EMC одними из первых в стране начали применять низкодозную компьютерную томографию для скрининга рака легкого. В этом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции методика низкодозной КТ лёгких нашла обширное применение для своевременной диагностики пневмонии. В отделении доступны все современные методы скрининга и диагностики рака молочной железы, в том числе специальный короткий протокол МРТ, значительно превосходящий по точности цифровую маммографию.
  • Врачи-радиологи EMC работали и стажировались в ведущих клиниках Европы, США, Израиля, являются членами ведущих профессиональных сообществ, таких как European Society of Radiology, Radiological Society of North America и других и часто выступают в качестве приглашенных лекторов и экспертов на международных конференциях.
  • Все исследования выполняются в строгом соответствии с американскими и европейскими протоколами, поэтому пациенты могут быть уверены в том, что их исследования будут приняты в любой зарубежной клинике.
«Для нас важно в очередной раз получить высокую оценку профессионального сообщества, подтверждающую соблюдение высоких стандартов качества и безопасности исследований и наше стремление к постоянному профессиональному росту и внедрению передовых технологий, — говорит заведующий отделением лучевой диагностики Андрей Требушенков. —Сегодня с появлением сложных высокотехнологичных методов диагностики, развитием искусственного интеллекта требования к квалификации врачей-радиологов возросли многократно, но вместе с тем мы получили уникальные возможности медицинской визуализации, которые казались фантастикой еще 10 лет назад. Поэтому сегодня так важно быть «на шаг впереди», чтобы предлагать пациентам лучшую диагностику, а значит, правильное и эффективное лечение».