Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
Можно ли носить каблуки при беременности или же это опасно? На вопрос, волнующий многих будущих мам, отвечает Ольга Панфилова, кандидат медицинских наук, врач перинатолог, акушер-гинеколог ЕМС.
Говорить, что высокие каблуки нельзя носить беременным, и что они могут представлять угрозу для малыша, это не совсем правильно. Риск вот в чем: будущая мама может споткнуться или упасть, если она надела, к примеру, шпильки.
Дело в том, что прибавка веса во время беременности и увеличение окружности живота изменяет центр тяжести. Это может вызвать боли в поясничной области и всегда сказывается на походке — она становится менее устойчивой. Поэтому, начиная приблизительно с 25 недели беременности, рекомендуется носить обувь на невысоком устойчивом каблуке.
Также еще важно прислушиваться к личным ощущениям: если беременная чувствует, что стала быстрее уставать, появилась тяжесть в ногах, обувь на каблуках стала доставлять дискомфорт, то надо от нее отказаться.
Оценить
Средняя: 4,50 (2 оценки)
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Спасибо большое Нине за нашего малыша!
Спасибо большое Нине за нашего малыша! Все получилось с первой попытки. На протяжении всего процесса Нина была очень внимательна и поддерживала меня.
Екатерина , Москва
Родильный дом
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Яндекс.Карты
Парковка - для пациентов бесплатно (места ограничены)
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Родильный дом
Как добраться
Выберите маршрут

    ПАЦИЕНТАМ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

    У дорожного знака «Роддом» повернуть с ул. Правды под шлагбаум. Для проезда под шлагбаум необходимо позвонить на  прямой номер *7610. Далее нужно проехать до конца дома №17/19, повернуть направо и затем налево под шлагбаум. После шлагбаума повернуть налево на гостевую парковку.

    Для выезда с парковки необходимо проехать вдоль роддома и свернуть налево под первый шлагбаум. После шлагбаума повернуть налево и сразу направо, затем ехать вдоль дома №11 до шлагбаума. Шлагбаум на выезд на ул. Правды открывается автоматически при подъезде к нему на расстояние до 3 метров.

    В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

    У дорожного знака «Роддом» повернуть с ул. Правды под шлагбаум. Для проезда под шлагбаум необходимо позвонить на  прямой номер *7610. Далее нужно проехать до конца дома №17/19, повернуть направо и затем налево под шлагбаум. После шлагбаума проехать прямо к распашным воротам, после ворот повернуть налево. 

    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC