Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика 8 лет, упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья.

Комментирует хирург-ортопед-травматолог ECSTO, кандидат медицинских наук Муса Майсигов (Dr. Musa Maysigov).

20 августа в клинику ECSTO привезли мальчика восьми лет, накануне упавшего с велосипеда на выпрямленную руку. Ребенок был доставлен в клинику через час после травмы и жаловался на сильную боль в правой руке. При первичном осмотре у мальчика была выявлена деформация на границе верхней и средней третей правого предплечья. 

После осмотра ребенку была выполнена рентгенография, по результатам которой были диагностированы закрытые переломы лучевой и локтевой костей.

В течение полутора часов мальчик прошел комплексное обследование, необходимое для осуществления хирургического вмешательства, и через три часа ему была выполнена операция: закрытая репозиция и остеосинтез обеих костей предплечья. Остеосинтез был выполнен тонкими эластичными титановыми стержнями TEN.

двойной перелом предплечьятравматология в москве

Операция проходила под контролем ЭОП (электронно-оптического преобразователя) – специальной рентгеновской установки, позволяющей контролировать ход операции в режиме реального времени и выполнять вмешательства на небольших костях, в том числе костях верхней конечности. В результате введения титановых стержней была достигнута стабильная фиксация обеих костей предплечья.

На следующее утро после операции общее состояние мальчика было оценено как удовлетворительное. Послеоперационные раны не показали признаков воспаления. Сосудистых и неврологических расстройств в пальцах правой кисти также не было отмечено. В тот же день мальчик был выписан домой под наблюдение врачей клиники. 

 

 

 

Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии ECSTO