Носов Владимир
Эксперт-онкогинеколог хирург со стажем более 21 года, в том числе с опытом работы в ведущих госпиталях США.
Ведущий российский специалист в области роботической хирургии в онкогинекологии.
Руководитель центра сохранения репродуктивной функции у онкологических пациентов в ЕМС.
Прошел полную клиническую подготовку по акушерству и гинекологии (резидентура в госпитале Йельского университета – 5 лет) и онкогинекологии (феллоущип госпитали калифорнийского университета и Cedars Sinai – 3 года).
Сертифицированный в США и в России акушер-гинеколог и онкогинеколог. Имеет активную медицинскую лицензию в штате Калифорния (США).
Доктор является экспертом в области:
- органосохраняющего лечения в онкогинекологии;
- роботической хирургии в онкогинекологии;
- минимально-инвазивной хирургии в онкогинекологии;
- гормональной реабилитации гинекологических пациентов после онкологического лечения;
- диагностике, лечении, наблюдении, репродуктивном консультировании у пациентов с генетическими онкологическими синдромами (BRCA, синдром Линча и тд);
- радикальных операций при онкогинекологических заболеваниях;
- трофобластических заболеваний.
Доктор выполнил:
- более 100 робот-ассистированных операций;
- более 2000 онкогинекологических операций открытым доступом;
- более 2000 онкогинекологических операций лапароскопическим доступом;
- более 1500 гинекологических операций лапароскопическим и влагалищным доступом.
Образование
В 1999 году с отличием и с золотой медалью окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова.
Подтвердив диплом врача в США, поступил в резидентуру госпиталя Йельского университета (Yale-New Haven Medical Center). В 2005 году на конкурсной основе поступил в трехлетнюю клиническую программу по онкогинекологии (Gynecologic Oncology Fellowship) Калифорнийского университета (UCLA-Cedars Sinai Medical Center), которую также с отличием закончил в 2008 году, выполнив более 900 онкологических операций различными доступами, проведя более 2000 циклов химиотерапии при онкогинекологических заболеваниях. Одновременно с прохождением программы работал акушером-гинекологом в крупнейшем госпитале Калифорнии Kaiser Permanente.
Научные публикации и труды
Доктор Носов имеет более 20 научных публикаций, в основном в американских и европейских специализированных журналах, является частым участником и докладчиком на международных научных конгрессах.
Языки
Русский (родной), английский (свободный), португальский (intermediate).
В течение двух лет работал заведующим онкогинекологическим отделением Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, после чего в 2012 году перешел в Европейский медицинский центр на должность руководителя клиники акушерства, гинекологии и онкогинекологии.
Рак шейки матки, нахожусь на 10 неделе беременности. Была на консультации у 2-х специалистов: 1-й: отправил на прерывание беременности, а затем через некоторое время должна быть сделана операция по Вертгейму + лучевая терапия. 2-й: настаивает что предварительное прерывание беременности только утяжелит ситуацию, и говорит что должна быть сделана операция по Вертгейму, сразу, одномоментно. Что более правильно? И еще вопрос, может все таки существует такой способ лечения, при котором можно не прерывать беременность, и в дальнейшем не потерять возможность иметь детей? Понимаю что это наивно, но вдруг?
Согласен со вторым вариантом - операция по Вертгейму с удалением лимфоузлов и подвешиванием (транспозицией) яичников из зоны возможного облучения при беременности в матке. Безопасного лечения с сохранением беременности нет. Сохранить матку можно, когда проводится лучевая терапия без операции, плод при этом не выживает, чаще необратимо поражаются яичники, так что матка останется, зато вероятно наступление менопаузы. Советую провести операцию как можно скорее. Лучевая терапия после операции может и не понадобиться, в зависимости от результатов патологии.
Моей маме поставлен диагноз рак матки. Маме 68 лет, ожирение 4 ст. (при росте 166 см вес 135 кг), гипертоническая болезнь. Маме рекомендовали явиться для госпитализации в радиологическое отделение. Как поступить, ведь от рака матки можно избавиться только хирургическим путем. Неужели действительно оперировать можно только молодых и относительно здоровых? А у мамы нет шанса?
Нет, оперировать можно всяких больных и при диагнозе рак матки при ожирении, но вопрос заключается в том, какие осложнения операции могут убить больного, а какие просто замедлить выздоровление. С точки зрения анестезиолога интубировать больных с ожирением 4 степени - большая проблема, операцию чревосечения тоже можно выполнить, но со 100% вероятностью шов вскроется и воспалится, не говоря о послеоперационной пневмонии, тромбозе вен и т.д. С другой стороны есть влагалищная гистеректомия, которая более приемлема и относительно безопасна у больных с ожирением, она не является стандартом, так как не позволяет получить тазовые смывы, но при ней можно реально надеяться на полное излечение. Анестезия остаётся проблемным моментом - как общая, так и спинальная. Лучевая терапия без операции - следующее после влагалищной гистеректомии по приемлемости лечение, риск излечения тоже есть, но выживаемость в среднем ниже, чем при оперативном лечении.
Поставили диагноз рак шейки матки 3 ст. Проведена ЛТ: февраль-март. Добились положительной динамики. Анализы хорошие, опухоль разрушается, но медленно. Беспокоят сильные боли и температура 37-38. Обезболивающие принимала анальгин и свечи диклоберл, без схемы, когда заболит. 1. Почему беспокоят такие боли, если анализы и результаты УЗИ хорошие? Так и должно быть или это ненормально? 2. Как облегчить состояние?
Часто боли связаны с лучевой терапией и потерей костной ткани, но и с рецидивом они тоже могут быть связаны, опухоль обычно продолжает разрушаться 4-6 недель после окончания лучевой терапии, но не после этого. Причину температуры нужно выяснять очно, сдав анализы мочи, сделав рентген легких предварительно. В Вашей ситуации, думаю, необходимо тщательное обследование онкогинекологом для определения причины болей и температуры.
Здравствуйте. Мне пересажена донорская почка. Недавно обнаружена дисплазия шейки матки тяжелой степени, результат биопсии не готов, но врач говорит, что нужно удалить матку и шейку. Вопрос: можно ли в вашей клинике сделать операцию?
Здравствуйте. При тяжелой дисплазии шейки матки обычно достаточно конизации шейки матки. Если у Вас нет репродуктивных планов или уже есть дети, можно теоретически обсудить вопрос о лапароскопическом удалении матки с шейкой, но заочно такие вопросы решить невозможно. Если у Вас есть направление на операцию в городе, где Вы живете, и есть возможность приехать в Москву, приезжайте на консультацию по акции «Второе мнение», по необходимости сможем быстро провести и оперативное лечение.
Смотреть все отзывы