Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
Сегодня мы находимся на той стадии развития медицинской науки, когда смело можно сказать, что в основе мировой онкологии лежит персонализированное лечение.
 
В отличие от стандартов лечения рака, которые последние 15 лет применялись в нашей стране, в экономически развитых странах уже давно используется принцип индивидуального подхода или персонализации в лечении рака. Принцип «одна технология, или одно лекарство для всех» уходит в историю. Дело в том, что практически при каждой опухоли имеются те или иные «поломки» генов, распознав которые можно точечно воздействовать на определенный рецептор. Это приводит к гибели раковой клетки.
 
Суть подхода заключается в том, что при разных видах рака необходимо проводить разные виды генетических тестов. Например, если у пациента с раком легкого или раком молочной железы есть мутация определенного гена, то для опытного онколога это сигнал к тому, чтобы назначить лечение определенным препаратом с доказанной эффективностью, позволяющим в данном конкретном случае достичь наилучших показателей излечения. А если этой мутации нет, то и лечение будет  другим.
 
Пациенты, столкнувшиеся с такой проблемой, могут получить эту прицельную диагностику и лечение в Европейском медицинском центре, где проводится  акция «Второе мнение в онколологии». Специалисты Клиники онкологии и гематологии проводят консультации по персонализированному лечению рака.
 
Второе, или независимое, мнение нужно пациентам для достижения нескольких целей. Прежде всего, для того, чтобы пациент мог свободно ориентироваться в своем диагнозе, своей проблеме. Во-вторых, пациент может узнать о тех персонализированных подходах в диагностике и лечении его заболевания, которые используют в Европе и Северной Америке. При этом за консультацией не надо отправляться в Германию или Израиль. В-третьих, вы можете получить возможность лечения с применением западных технологий и оригинальными препаратами со значительной скидкой.
 
В чем отличие оригинальных препаратов от дженериков? Оригинальное лекарственное средство – это лекарство, которое производит фармкомпания, разработавшая препарат. При применении оригинального препарата, врач гарантирует обеспечение доказанной эффективности и безопасности, когда речь идет о калечащем лечении -химиотерапии.
 
Действительно, дженерики (препараты-аналоги оригинальных лекарственных средств) бывают дешевле оригинала. Причина - их производители не тратятся ни на их разработку, ни на клинические исследования. Различия могут быть в качестве субстанции действующего вещества и по наполнителям.
 
Лекарство состоит не только из действующего вещества, но еще и из наполнителя. Требований к вспомогательным веществам вообще нет: поэтому вряд ли этот цитостатик будет иметь меньшую токсичность. А лечение токсичности может обойтись намного дороже самого противоопухолевого лечения.
 
Поэтому врачи ЕМС рекомендуют использовать оригинальные препараты.
 
Все это позволяет говорить, что рак можно и нужно лечить, и шансы на полное излечение особенно высоки на ранних стадиях.
 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC