Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Лучевая терапия позволила добиться значительного прогресса в лечении лимфомы у 28-летнего пациента.

У пациента 28 лет была диагностирована нодальная B-клеточная лимфома маргинальной зоны с поражением лимфатических узлов верхнего этажа брюшной полости, IB стадия.

Пациент обратилcя в ЕМС, где после обсуждения на консилиуме ему была рекомендована дистанционная лучевая терапия на лимфатические узлы верхнего этажа брюшной полости по методике ISRT c одновременным интегрированным бустом SIB на ПЭТ-позитивные лимфатические узлы.

ПЭТ/КТ (от 09.07.15) исследование до лечения

ПЭТ/КТ картина объемного гиперметаболического мягкотканного образования на уровне головки поджелудочной железы - рекомендуется гистологическая верификация.

ПЭТ/КТ картина объемных образований на уровне головки поджелудочной железы с гиперметаболической активностью. Увеличенные лимфатические узлы в парапанкреатической клетчатке с патологической метаболической активностью в одном из них (на уровне тела поджелудочной железы, в области изгиба селезеночной артерии).

Биопсия под контролем КТ (от 10.07.2015):

Морфологическая картина при учете данных клинического обследования (ПЭТ-КТ), иммунофенотип более всего соответствуют нодальной В-клеточной лимфоме маргинальной зоны.

ПЭТ/КТ (от 08.12.15) исследование до лечения

При сравнении с ПЭТ/КТ исследованием от 9.07.2015г выраженная положительная динамика в виде:

  • значительного уменьшения размеров на 70% и метаболической активности на 60% в образовании кпереди от головки поджелудочной железы; 
  • отсутствия патологической метаболической активности в лимфоузлах парапанкреатической клетчатки; 
  • замещение участами фиброза ранее определяемых патологических лимфатических узлов.