Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Химиолучевое лечение по методике RapidArc/IGRT помогло пациенту полностью избавиться от опухоли языка 2 стадии. Исследование ПЭТ/КТ после лечения показало полное исчезновение метаболической активности патологического образования.

У пациента 58 лет диагностирован рак левой половины языка с поражением подчелюстных и верхнешейных лимфоузлов II стадии.
Пациент обратился в ЕМС, где после обсуждения на консилиуме ему было рекомендовано химиолучевое лечение по методике RapidArc/IGRT. После успешного прохождения курса лечения при контрольном ПЭТ/КТ-исследовании было выявлено полное исчезновение опухоли.

ПЭТ/КТ (от 04.06.15) исследование до лечения:

ПЭТ/КТ картина гиперметаболического образования корня языка слева – соответствует опухоли. Признаков прорастания в контралатеральные отделы не выявлено. Значительное повышение метаболизма латерального (яремно-двубрюшного) лимфатического узла, повышение метаболизма глубоких латеральных лимфатических узлов слева (IIA) – соответствует вторичным изменениям. Признаков вторичных изменений органов грудной клетки, брюшной полости не выявлено. Объемное образование правой доли щитовидной железы без патологического метаболизма – требует дообследования (УЗИ, консультация эндокринолога).

ПЭТ/КТ (02.12.2015) исследование после лечения:

Очагов патологической метаболической активности не отмечено. В сравнении с ПЭТ/КТ исследованием от 04.06.2015 года положительная динамика в виде исчзновения патологической метаболической активности (полный метаболический ответ) и уменьшение патологических образования.
Таким образом, лучевая технология RapidArc/IGRT помогает удалить опухоль без хирургического вмешательства.


Удаление опухоли без хирургии