Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35

ЕМС - первая в России частная клиника, врачи которой оперируют на роботической системе da Vinci Si HD последнего поколения. 

операции роботом да винчи в москве

Использование системы  da Vinci - это прорыв в хирургическом лечении, прежде всего, онкологических заболеваний. Эта технология малоинвазивных вмешательств является на сегодняшний день самой совершенной в области эндоскопической хирургии. Благодаря микроинструментам, заменяющим руки хирурга, в течение одного-двух часов возможно радикальное удаление опухоли через небольшие проколы. С помощью робота da Vinci оперативное вмешательство проводится с минимальной кровопотерей и травматизацией тканей, что в разы сокращает послеоперационный и восстановительный периоды.

Семь степеней свободы движения хирургического инструмента позволяют максимально точно производить манипуляции без повреждения нервных ветвей и сосудов. Во время операции врач получает 3D-изображение операционного поля с 10-кратным увеличением. Хирург управляет роботом da Vinci с помощью специальных манипуляторов, транслирующих малейшие движения его пальцев. Поскольку «рук» у робота три, и все они имеют подвижность в 360 градусов, с помощью системы da Vinci возможно проводить сложнейшие операции в недосягаемых для рук хирурга зонах – фактически через проколы на коже. Ранее такие вмешательства были чаще всего открытыми.

Применение роботизированной техники позволяет проводить сложнейшие оперативные вмешательства:
  • На щитовидной железе (лечение опухолей и узловых образований щитовидной железы: тиреоидэктомия - удаление щитовидной железы, гемитиреоидэктомия – удаление одной доли щитовидной железы). Преимущества роботизированной хирургии щитовидной железы: операции проводятся через подмышечный доступ, с минимальными побочными эффектами и болевым синдромом, без шрамов на шее с сохранением голосовых нервов.

  • На органах головы и шеи (удаление доброкачественных и злокачественных опухолей полости рта, носоглотки, ротоглотки, гортани, голосовых связок, трахеи,  слюнных желез, лимфодиссекции шеи); ЛОР-хирурги EMC единственные в России используют технологию трансоральной хирургии (TORS) при помощи роботической установки Da Vinci для проведения операций в области ротоглотки и гортаноглотки.

  • В урологии для лечения аденомы и рака предстательной железы, а также для коррекции недержания мочи. Виды операций: простатэктомия, нефрэктомия, резекция почки, цистэктомия, пиелопластика; проведение роботической простаэктомии позволяет провести удаление простаты с сохранением эректильной функции. Преимущества полной или частичной нефрэктомии с помощью робота da Vinci: точное удаление опухоли, низкий уровень операционных осложнений, короткое время тепловой ишемии (чем короче, тем лучше для функции почек), меньшая кровопотеря.

  • В гинекологии  (лечение предраковых состояний и рака матки (удаление матки, придатков и лимфоузлов), предраковых состояний и рака шейки матки (расширенные операции Вертгейма с удалением лимфоузлов); удаление опухолей яичников; вынесение яичников из зоны последующего облучения при злокачественных опухолях органов таза (транспозиция яичников) и др.

  • В бариатрической хирургии (продольная резекция и шунтирование желудка).

  • В абдоминальной хирургии.

  • В пластической хирургии. 

В EMС впервые в России был выполнен целый ряд робот-ассистированных операций: 
  • 2012 год –  первые в частной практике России гинекологические и онкогинекологические операции на роботе последнего поколения da Vinci Si HD. 

  • 2013 год - первая в России робот-ассистированная цистпростатэктомия с лимфодиссекцией (удаление мочевого пузыря и предстательной железы с использованием роботизированной хирургической системы da Vinci Si HD и удаление цепочки лимфатических узлов) у пациента с диагностированной опухолью мочевого пузыря.

  • 2014 год - первая в России тотальная тиреоидэктомия с помощью робота da Vinci.

  • 2014 год - первая в России роботическая гемитиреоидэктомия (удаление узлового образования правой доли щитовидной железы с помощью системы da Vinci).

  • 2015 год – уникальная одномоментная радикальная роботическая простатэктомия и фаллопротезирование.

  • 2017 год - первая в России робот-ассистированная операция по пластике мочеточника двухлетнему ребенку. В 2018 году прошла аналогичная операция другому пациенту в возрасте до 2 лет.

Операции выполняют ведущие специалисты в области роботической хирургии, в том числе: 
  • Владимир Носов - сертифицированнный в США хирург-онкогинеколог, действительный член Американской ассоциации гинекологов-лапароскопистов и единственный в России действительный член Американского общества гинекологов-онкологов;

  • Жан-Рене Милье - оториноларинголог-хирург, онкохирург (Франция); 

  • Анвар Йулдашев - колопроктолог, хирург-онколог, к.м.н.;

  • Кирилл Пшениснов - пластический хирург, первый российский хирург, который прошел полную обучающую программу Фонда пластической хирургии (PSEF), США, д.м.н., профессор;

  • Юлия Максимова - акушер-гинеколог, хирург, к.м.н., руководитель Центра лечения миомы;

  • Аревик Чархифалакян - акушер-гинеколог, онколог, хирург. 
     

Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена! 

Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь 
самое лучшее в России).

Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают.

Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!!

Аноним, Москва
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

20 июня 2021
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.