Методы лечения рака
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Пару лет назад диагноз ракового заболевания звучал как приговор, однако сегодня новейшие лекарственные препараты и методики лечения позволяют вылечить онкологических больных. Высококвалифицированные специалисты-онкологи Европейского Медицинского Центра для лечения используют самое современное оборудование и эффективные европейские методики, основанные на доказательной медицине. Добавим, для каждого пациента подбирается индивидуальный метод лечения рака, который зависит от его вида, стадии и ряда других факторов, к которым можно отнести возраст и состояние здоровья пациента. Такой подход позволяет увеличить шанс выздоровления и уменьшает возможность появления побочных эффектов во время терапии.
На сегодняшний день существует несколько способов лечения рака, но стоит помнить, что опухоли по-разному отвечают на различные методики, поэтому предварительно следует провести полное диагностическое обследование для выбора наиболее действенной терапии.
Для лечения онкологических заболеваний используются различные препараты, действие которых направлено на уничтожение/вытеснение раковых клеток или на лишение клеток сигналов деления, что приводит в конечном итоге к их смерти. Препараты разделяются на несколько групп по способу действия и применяются одновременно, последовательно или комбинативно.
Институт онкологии использует различные методы лечения рака:
  • Хирургия является первоначальным этапом в лечении онкологических заболеваний. Если рак обнаружен на ранней стадии, то хирургического вмешательства бывает достаточно для удаления всех раковых клеток. Доброкачественные опухоли обычно удаляются хирургическим путем.
  • Химиотерапия подразумевает лечение онкологического заболевания лекарственными препаратами, которые повреждают и предотвращают дальнейшее деление раковых клеток.
  • Облучение зачастую используется с хирургическим вмешательством или с лечением препаратами. Суть способа заключается в том, что высокоэнергетические лучи поражают и убивают раковые клетки.
  • Гормональное лечение преимущественно используется для лечения рака молочной железы с помощью гормональных препаратов, которые предотвращают рост раковых клеток.
  • Специальные ингибиторы являются относительно новым словом в онкологии. Данный метод лечения воздействует на специфические белки или процессы, преимущественно локализованные в раковых клетках, и влияет на деление и рост клеток.
  • Иммунотерапия - это лечение путем восстановления способности иммунной системы организма бороться с различными заболеваниями. В иммунной терапии используются антитела, атакующие раковые клетки, и вакцины, стимулирующие защитные силы организма. В определенных случаях иммунотерапия может использоваться самостоятельно, либо комплексно с облучением, химиотерапией или хирургическим лечением.
Метод лечения рака выбирается после тщательнейшего обследования пациента. Для этой цели в онкологической клинике EMC установлены современные средства диагностики: мультиспиральный компьютерный томограф (64 среза) и магниторезонансный томограф (1,5 тесла), способные распознать даже только начинающуюся патологию. 
Информация проверена экспертом
Копосов Павел
Копосов Павел
Онколог, Химиотерапевт, д.м.н., Профессор
Заместитель директора Института онкологии, главный медицинский онколог. Заведующий кафедрой Медицинской и Клинической Онкологии ЕМС Medical School
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Большое спасибо этому молодому доктору за профессионализм!
Поздравляем Вас с праздником медицинского работника! Выражаем огромную благодарность и низкий поклон отделению онкологии ЕМС и лично доктору Борзянице Станиславу Михайловичу! Большое спасибо этому молодому доктору за профессионализм!
Патрик, Калиниград
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

03 октября 2022