Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
Пару лет назад диагноз ракового заболевания звучал как приговор, однако сегодня новейшие лекарственные препараты и методики лечения позволяют вылечить онкологических больных. Высококвалифицированные специалисты-онкологи Европейского Медицинского Центра для лечения используют самое современное оборудование и эффективные европейские методики, основанные на доказательной медицине. Добавим, для каждого пациента подбирается индивидуальный метод лечения рака, который зависит от его вида, стадии и ряда других факторов, к которым можно отнести возраст и состояние здоровья пациента. Такой подход позволяет увеличить шанс выздоровления и уменьшает возможность появления побочных эффектов во время терапии.
На сегодняшний день существует несколько способов лечения рака, но стоит помнить, что опухоли по-разному отвечают на различные методики, поэтому предварительно следует провести полное диагностическое обследование для выбора наиболее действенной терапии.
Для лечения онкологических заболеваний используются различные препараты, действие которых направлено на уничтожение/вытеснение раковых клеток или на лишение клеток сигналов деления, что приводит в конечном итоге к их смерти. Препараты разделяются на несколько групп по способу действия и применяются одновременно, последовательно или комбинативно.
Институт онкологии использует различные методы лечения рака:
  • Хирургия является первоначальным этапом в лечении онкологических заболеваний. Если рак обнаружен на ранней стадии, то хирургического вмешательства бывает достаточно для удаления всех раковых клеток. Доброкачественные опухоли обычно удаляются хирургическим путем.
  • Химиотерапия подразумевает лечение онкологического заболевания лекарственными препаратами, которые повреждают и предотвращают дальнейшее деление раковых клеток.
  • Облучение зачастую используется с хирургическим вмешательством или с лечением препаратами. Суть способа заключается в том, что высокоэнергетические лучи поражают и убивают раковые клетки.
  • Гормональное лечение преимущественно используется для лечения рака молочной железы с помощью гормональных препаратов, которые предотвращают рост раковых клеток.
  • Специальные ингибиторы являются относительно новым словом в онкологии. Данный метод лечения воздействует на специфические белки или процессы, преимущественно локализованные в раковых клетках, и влияет на деление и рост клеток.
  • Иммунотерапия - это лечение путем восстановления способности иммунной системы организма бороться с различными заболеваниями. В иммунной терапии используются антитела, атакующие раковые клетки, и вакцины, стимулирующие защитные силы организма. В определенных случаях иммунотерапия может использоваться самостоятельно, либо комплексно с облучением, химиотерапией или хирургическим лечением.
Метод лечения рака выбирается после тщательнейшего обследования пациента. Для этой цели в онкологической клинике EMC установлены современные средства диагностики: мультиспиральный компьютерный томограф (64 среза) и магниторезонансный томограф (1,5 тесла), способные распознать даже только начинающуюся патологию. 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена! 

Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь 
самое лучшее в России).

Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают.

Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!!

Аноним, Москва
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

16 июня 2021
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.