Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Методы лечения рака

Пару лет назад диагноз ракового заболевания звучал как приговор, однако сегодня новейшие лекарственные препараты и методики лечения позволяют вылечить онкологических больных. Высококвалифицированные специалисты-онкологи Европейского Медицинского Центра для лечения используют самое современное оборудование и эффективные европейские методики, основанные на доказательной медицине. Добавим, для каждого пациента подбирается индивидуальный метод лечения рака, который зависит от его вида, стадии и ряда других факторов, к которым можно отнести возраст и состояние здоровья пациента. Такой подход позволяет увеличить шанс выздоровления и уменьшает возможность появления побочных эффектов во время терапии.
На сегодняшний день существует несколько способов лечения рака, но стоит помнить, что опухоли по-разному отвечают на различные методики, поэтому предварительно следует провести полное диагностическое обследование для выбора наиболее действенной терапии.
Для лечения онкологических заболеваний используются различные препараты, действие которых направлено на уничтожение/вытеснение раковых клеток или на лишение клеток сигналов деления, что приводит в конечном итоге к их смерти. Препараты разделяются на несколько групп по способу действия и применяются одновременно, последовательно или комбинативно.
Институт онкологии использует различные методы лечения рака:
  • Хирургия является первоначальным этапом в лечении онкологических заболеваний. Если рак обнаружен на ранней стадии, то хирургического вмешательства бывает достаточно для удаления всех раковых клеток. Доброкачественные опухоли обычно удаляются хирургическим путем.
  • Химиотерапия подразумевает лечение онкологического заболевания лекарственными препаратами, которые повреждают и предотвращают дальнейшее деление раковых клеток.
  • Облучение зачастую используется с хирургическим вмешательством или с лечением препаратами. Суть способа заключается в том, что высокоэнергетические лучи поражают и убивают раковые клетки.
  • Гормональное лечение преимущественно используется для лечения рака молочной железы с помощью гормональных препаратов, которые предотвращают рост раковых клеток.
  • Специальные ингибиторы являются относительно новым словом в онкологии. Данный метод лечения воздействует на специфические белки или процессы, преимущественно локализованные в раковых клетках, и влияет на деление и рост клеток.
  • Иммунотерапия - это лечение путем восстановления способности иммунной системы организма бороться с различными заболеваниями. В иммунной терапии используются антитела, атакующие раковые клетки, и вакцины, стимулирующие защитные силы организма. В определенных случаях иммунотерапия может использоваться самостоятельно, либо комплексно с облучением, химиотерапией или хирургическим лечением.
Метод лечения рака выбирается после тщательнейшего обследования пациента. Для этой цели в онкологической клинике EMC установлены современные средства диагностики: мультиспиральный компьютерный томограф (64 среза) и магниторезонансный томограф (1,5 тесла), способные распознать даже только начинающуюся патологию. 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)