Имплантируемый порт – «золотой стандарт» современной химиотерапии

Химиотерапия – крайне сложный этап лечения пациентов с онкологическими заболеваниями, которым, как никому, требуется особое отношение и максимальный комфорт во время проведения процедур. Именно поэтому в Европейском медицинском центре (EMC) заботятся не только о медицинской составляющей, но и о удобстве пациента.

Имплантируемый порт - это устройство, обеспечивающее облегчённый постоянный доступ в сосудистую систему для вливания лекарственных препаратов или забора крови. Система состоит из собственно порта – небольшого резервуара с мембраной, и катетера – тонкой пластиковой трубки, соединяющей порт с веной.

Использование имплантируемого порта значительно облегчает проведение химиотерапевтического, а также любого другого инфузионного лечения.

Установка имплантируемого порта в EMC при проведении химиотерапии обладает множеством преимуществ, среди которых:

  • Простота и оперативность.

Процедура установки проходит амбулаторно под местной анестезией и занимает не более получаса.

  • Компетентность специалистов.

В EMC установка имплантируемого порта проводится опытными врачами, которые имеют непрерывную практику выполнения подобных процедур.

  • Безопасность.

Порт-система полностью располагается под кожей, что снижает риск инфекционного заражения, может использоваться на протяжении нескольких месяцев, в течение всех запланированных курсов терапии. Посредством порта также производится забор крови.

  • Физический комфорт.

Во время регулярных процедур не травмируются вены, снижается процент возможных осложнений и сокращается период реабилитации.

  • Психологический комфорт.

Установка порта не влияет на повседневную жизнь и мобильность пациента, он практически не заметен на теле.

За текущий год количество установленных порт-систем в ЕМС увеличилось более чем в 3 раза по сравнению с суммарным количеством за два предшествующих года, что говорит о растущем доверии к нам наших пациентов и неизменном стремлении к получению наиболее качественной медицинской помощи.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (голосов: 3)

Врачи и персонал

Мандельблат Юлия Эдуардовна - онколог, гематолог, терапевт института онкологии ЕМС. Полная предоперационная диагностика при подозрении на рак яичников.
Онколог, гематолог (США)
Главный онколог EMC, Руководитель Института онкологии EMC, член Американского Общества Врачей Гематологов (ASH) и Американского Общества Онкологов (ASCO).
Копосов Павел Валентинович – онколог, химиотерапевт института онкологии ЕМС. Примерный расчет стоимости предстоящего курса лечения по акции «Второе мнение».
Онколог, химиотерапевт
Д.м.н., врач высшей квалификационной категории, заведующий кафедрой медицинской и клинической онкологии ЕМС Medical School
Онколог
Научный руководитель Института онкологии ЕМС, д.м.н.
Махова Анна Александровна – онколог института онкологии ЕМС. ПЭТ/КТ по специальной цене в рамках акции «Второе мнение».
Врач-онколог, химиотерапевт

Отзывы

Лидия Николаевна
Москва

Благодарю врача Долова Магомеда Мустаповича, девочек на ресепшне, отделения лучевой терапии, за доброту и внимание. Спасибо Вам за все, успехов Вам. ( подробнее )

Благодарю врача Долова Магомеда Мустаповича, девочек на ресепшне, отделения лучевой терапии, за доброту и внимание. Спасибо Вам за все, успехов Вам. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака легкого с метастазом в головном мозге

Пациенту с метастатическим раком легкого была проведена химиолучевая терапия и радиохирургия.

22.03.2017
Все