Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
Благодаря современным технологиям многие злокачественные опухоли диагностируются на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на полное излечение онкологических пациентов и возвращение их к полноценной здоровой жизни.
 
К сожалению, найти саму опухоль не означает поставить окончательный диагноз. Для начала лечения необходимо удостовериться в отсутствии метастазов – распространения клеток опухоли в другие органы и ткани. Клетки могут попадать в другие органы с кровью – это гематогенное метастазирование. Кроме того, распространение происходит с током лимфы – лимфогенное метастазирование, при этом первыми поражаются лимфоузлы.
 
В настоящее время в арсенале онкологов имеется большое количество диагностических методов для обнаружения метастазов в лимфоузлах и органах – УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ. Однако ни один из этих методов не позволяет обнаружить микрометастазы в лимфоузлах, с которых обычно начинается процесс метастазирования. Именно поэтому многим больным с выявленными злокачественными новообразованиями проводят профилактическую лимфодиссекцию – удаление всех лимфоузлов на пути лимфооттока от опухоли. Такие операции требуют немало времени, имеют множество осложнений, зачастую приводят к инвалидизации пациентов. Статистика показывает, что в большей части случаев при ранних стадиях рака лимфодиссекция была проведена напрасно, так как в удаленных лимфоузлах не находят микрометастазов.
 
Для того чтобы избежать подобных осложнений, уменьшить и обезопасить оперативное вмешательство, при ранних стадиях рака молочной железы и меланомы кожи в мировых стандартах рекомендуется проведение биопсии сторожевого лимфоузла.
 
Сторожевой лимфоузел – это первый лимфоузел на пути лимфооттока от опухоли. При отсутствии поражения сторожевого лимфоузла метастазами любых размеров (микрометастазы, макрометастазы) все остальные лимфоузлы в этом бассейне лимфооттока считаются интактными, то есть здоровыми, и удалять их нет необходимости, так же, как и проводить их диагностику.
 
Для исследования сторожевого лимфоузла необходимо его удалить (провести биопсию сторожевого лимфоузла). Это малоинвазивная процедура, цель которой – определить степень распространенности рака и избежать расширенной лимфодиссекции.
 
Определение местоположения сторожевого лимфоузла – важнейший подготовительный этап к биопсии. Наиболее широко распространенным и эффективным является метод изотопной метки при помощи лимфосцинтиграфии, которая проводится непосредственно перед операцией, либо за день до неё.
 
БИОПСИЮ СТОРОЖЕВЫХ ЛИМФОУЗЛОВ НЕ ПРОВОДЯТ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДРУГИМИ МЕТОДАМИ МЕТАСТАЗАХ!
 
 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена! 

Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь 
самое лучшее в России).

Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают.

Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!!

Аноним, Москва
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

17 июня 2021
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.