Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Благодаря современным технологиям многие злокачественные опухоли диагностируются на ранних стадиях, что значительно повышает шансы на полное излечение онкологических пациентов и возвращение их к полноценной здоровой жизни.
 
К сожалению, найти саму опухоль не означает поставить окончательный диагноз. Для начала лечения необходимо удостовериться в отсутствии метастазов – распространения клеток опухоли в другие органы и ткани. Клетки могут попадать в другие органы с кровью – это гематогенное метастазирование. Кроме того, распространение происходит с током лимфы – лимфогенное метастазирование, при этом первыми поражаются лимфоузлы.
 
В настоящее время в арсенале онкологов имеется большое количество диагностических методов для обнаружения метастазов в лимфоузлах и органах – УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ. Однако ни один из этих методов не позволяет обнаружить микрометастазы в лимфоузлах, с которых обычно начинается процесс метастазирования. Именно поэтому многим больным с выявленными злокачественными новообразованиями проводят профилактическую лимфодиссекцию – удаление всех лимфоузлов на пути лимфооттока от опухоли. Такие операции требуют немало времени, имеют множество осложнений, зачастую приводят к инвалидизации пациентов. Статистика показывает, что в большей части случаев при ранних стадиях рака лимфодиссекция была проведена напрасно, так как в удаленных лимфоузлах не находят микрометастазов.
 
Для того чтобы избежать подобных осложнений, уменьшить и обезопасить оперативное вмешательство, при ранних стадиях рака молочной железы и меланомы кожи в мировых стандартах рекомендуется проведение биопсии сторожевого лимфоузла.
 
Сторожевой лимфоузел – это первый лимфоузел на пути лимфооттока от опухоли. При отсутствии поражения сторожевого лимфоузла метастазами любых размеров (микрометастазы, макрометастазы) все остальные лимфоузлы в этом бассейне лимфооттока считаются интактными, то есть здоровыми, и удалять их нет необходимости, так же, как и проводить их диагностику.
 
Для исследования сторожевого лимфоузла необходимо его удалить (провести биопсию сторожевого лимфоузла). Это малоинвазивная процедура, цель которой – определить степень распространенности рака и избежать расширенной лимфодиссекции.
 
Определение местоположения сторожевого лимфоузла – важнейший подготовительный этап к биопсии. Наиболее широко распространенным и эффективным является метод изотопной метки при помощи лимфосцинтиграфии, которая проводится непосредственно перед операцией, либо за день до неё.
 
БИОПСИЮ СТОРОЖЕВЫХ ЛИМФОУЗЛОВ НЕ ПРОВОДЯТ ПРИ ПОДТВЕРЖДЕННЫХ ДРУГИМИ МЕТОДАМИ МЕТАСТАЗАХ!
 
 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
Несколько раз была на консультации у замечательного доктора Гулинова Кирилла Александровича
Несколько раз была на консультации у замечательного доктора Гулинова Кирилла Александровича и хочу отметить его как одного из лучших специалистов emc в области онкологии. Его глубокие профессиональные знания, оптимистический взгляд на решение сложных медицинских проблем, доверительный контакт с пациентом, бережное и уважительное отношение к каждому вселили мне уверенность в победу над страшной болезнью.
Вера, Сочи
Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

28 сентября 2021
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.