Диагностика и лечение рака желчного пузыря в Институте онкологии ЕМС в Москве - Записаться онлайн на консультацию

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Рак желчного пузыря

  • Комплексное лечение рака желчного пузыря с использованием эффективных современных методик

  • Онкологи и онкохирурги с опытом работы в Израиле и Западной Европе

  • Радикальные и паллиативные операции, восстановление проходимости желчевыводящих протоков

  • Химиотерапия и лучевая терапия

лечение рака желчного пузыря в МосквеРак желчного пузыря  - редкое онкологическое заболевание. Оно практически не встречается у людей моложе 50 лет. Чаще болеют женщины. 

Основные факторы риска: 

  • Возраст (рак желчного пузыря чаще встречается у людей старше 70 лет)

  • Камни и хроническое воспаление в желчном пузыре 

  • Полипы желчного пузыря

  • Кальцинация стенки желчного пузыря (фарфоровый желчный пузырь)

  • Врожденные аномалии развития желчных протоков

  • Курение 

  • Ожирение

  • Наследственность 

Симптомы рака желчного  пузыря  

Рак желчного на ранней стадии протекает бессимптомно. Примерно в 1 из 5 случаев (в 20%) заболевание обнаруживается во время операции по поводу желчекаменной болезни.

По мере прогрессирования заболевания могут появиться такие симптомы, как:

  • Тошнота

  • Высокая температура 

  • Потеря веса

  • Если опухоль блокирует желчный проток, это препятствует оттоку желчи из желчного пузыря в тонкую кишку и развитию желтухи.

Вышеуказанные симптомы могут быть проявлением воспалительных заболеваний и желчекаменной болезни, для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу. 

Диагностика рака желчного  пузыря  

На ранних стадиях рак желчного пузыря диагностировать сложно, так как значимые клинические проявления заболевания либо отсутствуют, либо маскируются под другие заболевания желчевыводящей системы. 

Для постановки диагноза и оценки распространенности процесса на соседние ткани и органы проводятся следующие обследования: 

  • УЗИ

  • Компьютерная томография 

  • МРТ(магнитно-резонансная холангиопанкреатография)

  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография(ЭРХПГ) 

  • Эндоскопическое УЗИ

  • Ангиография (исследование близко расположенных к желчным протокам кровеносных сосудов, питающих ткани печени)

Стадирование рака желчного  пузыря  

Стадия I

Опухоль поражает только стенки желчного пузыря. Примерно 25% случаев диагностируются на первой стадии. 

Стадия II

Опухоль прорастает стенки желчного пузыря. Но она не распространяется на близлежащие лимфатические узлы и соседние органы. 

Стадия III

Опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы или на печень, желудок, кишечник, толстую или тонкую кишку. 

Стадия IV

Опухоль распространилась вглубь двух и более соседних органов или метастазировала в лимфатические узлы и отдаленные органы, например, легкие. 

Лечение рака желчного  пузыря  

Выбор метода лечения зависит от общего состояния здоровья пациента, локализации и объемов опухоли и распространенности злокачественного процесса. 

При раке желчного пузыря проводят открытую или лапароскопическую холецистэктомию - хирургическое удаление желчного пузыря и резекцию части печени. При распространенном процессе возможно также удаление регионарных (соседних) лимфатических узлов. 

После проведения операции пациент проводит в стационаре в среднем около двух недель. 

Лучевая и химиотерапия проводятся после операции, если опухоль не была удалена полностью, для облегчения симптомов заболевания, а также при рецидивирующем процессе. 

Рейтинг: 
Средняя: 4 (8 оценок)

Врачи и персонал

Хирург, онколог
Руководитель Хирургической клиники, к.м.н.
Кан Владимир Израйлович – хирург хирургической клиники ЕМС. Акция «Второе мнение» для пациентов с желчно-каменной болезнью.
Хирург высшей категории, к.м.н
Зав. отделением экстренной и общей хирургии
Лафишев Эльмурат Валерьевич – колопроктолог-хирург хирургической клиники ЕМС.
Общий хирург, специалист по гнойной хирургии, колопроктолог

Отзывы

Аноним
Москва

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне ( подробнее )

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь  самое лучшее в России). Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают. Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

18.04.2018
Все

    Мобильное приложение EMC