Диагностика и лечение рака желчного пузыря в Институте онкологии ЕМС в Москве - Записаться онлайн на консультацию

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Рак желчного пузыря

  • Комплексное лечение рака желчного пузыря с использованием эффективных современных методик

  • Онкологи и онкохирурги с опытом работы в Израиле и Западной Европе

  • Радикальные и паллиативные операции, восстановление проходимости желчевыводящих протоков

  • Химиотерапия и лучевая терапия

Позвоните нам +7 495 933-66-55 или

лечение рака желчного пузыря в МосквеРак желчного пузыря  - редкое онкологическое заболевание. Оно практически не встречается у людей моложе 50 лет. Чаще болеют женщины. 

Основные факторы риска: 

  • Возраст (рак желчного пузыря чаще встречается у людей старше 70 лет)

  • Камни и хроническое воспаление в желчном пузыре 

  • Полипы желчного пузыря

  • Кальцинация стенки желчного пузыря (фарфоровый желчный пузырь)

  • Врожденные аномалии развития желчных протоков

  • Курение 

  • Ожирение

  • Наследственность 

Симптомы рака желчного  пузыря  

Рак желчного на ранней стадии протекает бессимптомно. Примерно в 1 из 5 случаев (в 20%) заболевание обнаруживается во время операции по поводу желчекаменной болезни.

По мере прогрессирования заболевания могут появиться такие симптомы, как:

  • Тошнота

  • Высокая температура 

  • Потеря веса

  • Если опухоль блокирует желчный проток, это препятствует оттоку желчи из желчного пузыря в тонкую кишку и развитию желтухи.

Вышеуказанные симптомы могут быть проявлением воспалительных заболеваний и желчекаменной болезни, для уточнения диагноза необходимо обратиться к врачу. 

Диагностика рака желчного  пузыря  

На ранних стадиях рак желчного пузыря диагностировать сложно, так как значимые клинические проявления заболевания либо отсутствуют, либо маскируются под другие заболевания желчевыводящей системы. 

Для постановки диагноза и оценки распространенности процесса на соседние ткани и органы проводятся следующие обследования: 

  • УЗИ

  • Компьютерная томография 

  • МРТ(магнитно-резонансная холангиопанкреатография)

  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография(ЭРХПГ) 

  • Эндоскопическое УЗИ

  • Ангиография (исследование близко расположенных к желчным протокам кровеносных сосудов, питающих ткани печени)

Стадирование рака желчного  пузыря  

Стадия I

Опухоль поражает только стенки желчного пузыря. Примерно 25% случаев диагностируются на первой стадии. 

Стадия II

Опухоль прорастает стенки желчного пузыря. Но она не распространяется на близлежащие лимфатические узлы и соседние органы. 

Стадия III

Опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы или на печень, желудок, кишечник, толстую или тонкую кишку. 

Стадия IV

Опухоль распространилась вглубь двух и более соседних органов или метастазировала в лимфатические узлы и отдаленные органы, например, легкие. 

Лечение рака желчного  пузыря  

Выбор метода лечения зависит от общего состояния здоровья пациента, локализации и объемов опухоли и распространенности злокачественного процесса. 

При раке желчного пузыря проводят открытую или лапароскопическую холецистэктомию - хирургическое удаление желчного пузыря и резекцию части печени. При распространенном процессе возможно также удаление регионарных (соседних) лимфатических узлов. 

После проведения операции пациент проводит в стационаре в среднем около двух недель. 

Лучевая и химиотерапия проводятся после операции, если опухоль не была удалена полностью, для облегчения симптомов заболевания, а также при рецидивирующем процессе. 

Рейтинг: 
Средняя: 4 (7 оценок)

Врачи и персонал

Хирург, онколог
Руководитель Хирургической клиники, к.м.н.
Кан Владимир Израйлович – хирург хирургической клиники ЕМС. Акция «Второе мнение» для пациентов с желчно-каменной болезнью.
Хирург высшей категории, к.м.н
Зав. отделением экстренной и общей хирургии
Лафишев Эльмурат Валерьевич – колопроктолог-хирург хирургической клиники ЕМС.
Общий хирург, специалист по гнойной хирургии, колопроктолог

Отзывы

Аноним
Москва

В начале февраля я попал на консультацию к онкологу-урологу Искандеру Абдуллину по поводу обнаруженного у меня рака предстательной железы. В больнице, где у меня брали биопсию, мне предложили сделать операцию, правда деталей предстоящей операции старались не уточнять. Поэтому, получив результаты ПЭТ-КТ, я обратился, в том ( подробнее )

В начале февраля я попал на консультацию к онкологу-урологу Искандеру Абдуллину по поводу обнаруженного у меня рака предстательной железы. В больнице, где у меня брали биопсию, мне предложили сделать операцию, правда деталей предстоящей операции старались не уточнять. Поэтому, получив результаты ПЭТ-КТ, я обратился, в том числе и в ЕМС, имея в виду получить еще одно квалифицированное мнение. Честно говоря, меня пугали серьезность проблемы и отсутствие заинтересованного отношения врачей в других клиниках, куда я до этого со своим недугом обращался. К моему удивлению Искандер Ильфакович, сам являющийся действующим хирургом, быстро и убедительно объяснил мне, что хирургическое вмешательство в моем случае проблему не решит, а лишь ухудшит качество жизни. В качестве альтернативы мне была предложена лучевая терапия. Руководитель центра лучевой терапии г-н Нидаль Салим произвел на меня удивительное впечатление человека на своем месте. Мне показалось, что он не только владеет всеми тонкостями профессии, но и всем своим поведением создает у пациентов ощущение уверенности в успешности проводимого в центре лечения. И действительно, г-н Нидаль Салим оказался высококвалифицированным, думающим и ответственным специалистом, готовым неформально решать сложные задачи, возникающие в процессе лечения. Хотя мое пребывание в центре в связи с необходимостью решать дополнительно возникшие проблемы несколько затянулось, ощущал я себя на всем протяжении лечения достаточно комфортно психологически. Этому, несомненно, способствовали и образцовый порядок, и доброжелательная обстановка, и приветливый персонал центра, и, конечно, незаурядная личность г-на Салима. Все в целом - и проводимые процедуры, и обстановка в центре постепенно укрепили во мне веру в благоприятный исход лечения и вызвали чувство глубочайшей благодарности по отношению к г-ну Нидалю Салиму и его коллегам, среди которых особенно отмечу Валентину Серикову. Спасибо за высокий профессионализм, гуманность и исключительную. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

18.04.2018
Все

Мобильное приложение EMC