Диагностика и лечение рака грудной железы у мужчин в клинике ЕМС - Записаться на прием

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Рак грудной железы у мужчин

  • Комплексная помощь пациентам с раком грудной железы

  • Онкологи, онкохирурги с опытом работы в ведущих клиниках Израиля и Европы

  • Хирургическое лечение любой сложности

  • Лучевая терапия на оборудовании последнего поколения

  • Персонализированное лекарственное лечение на основе генетического анализа опухоли

Позвоните нам +7 495 933-66-55 или

лечение рака грудной железы у мужчин в Москве

Тема заболеваний молочных желез, как правило, ассоциируется с женским здоровьем. Тем не менее, мужчины также подвержены заболеваниям грудных желез, в том числе злокачественным.

Риск развития рака грудной железы у мужчин составляет 1:1000, что является достаточно высоким показателем: таков риск развития заболевания у мужчины в течение всей его жизни. Согласно статистике, в Великобритании ежегодно диагностируется 350-400 случаев заболевания, в США в 2013 году выявлено 2240 новых случаев. Известно, что от рака грудной железы в США ежегодно умирает 400 человек (для сравнения среди женщин в США известно о цифре около 40 000 человек в год).

Факторы риска

  • возраст, как правило, старше 60 лет;
  • радиоактивное облучение органов грудной клетки в анемнезе (например, лечение лимфомы Ходжкина);
  • гинекомастия вследствие приёма эстрогенов/наркотиков/ядов, после перенесенных инфекций, после хирургической кастрации;
  • наличие случаев заболевания в семейной истории (по мужской или женской линии);
  • синдром Кляйнфельтера (генетическое заболевание среди мужчин, характеризующееся наличием лишней Х-хромосомы);
  • цирроз печени;
  • заболевания яичек (орхит вследствие паротита; травма яичка, крипторхизм);
  • ожирение – индекс массы тела 30 и более.

Клинические проявления

Клинические проявления рака грудной железы неспецифичны, поэтому он часто диагностируется не сразу.

Среди проявлений заболевания наиболее часто встречаются:

  • выделения из соска, которые могут быть кровянистыми;
  • отёк груди;
  • язва на коже грудной стенки;
  • втяжение соска;
  • увеличение подмышечных лимфоузлов.

Принципы лечения

Выбор терапии зависит от стадии заболевания и принципиально сходен с терапией рака молочных желез у женщин: хирургия, неоадьювантная и адьювантная химиотрапия, гормонотерапия, таргентная терапия, бисфосфонаты. В 85% случаев опухоль гормоночувствительна, поэтому гормонотерапия широко применяется в лечении этого вида рака.

Важно: если в семье был выявлен случай заболевания раком грудной железы у мужчины, то близким родственницам (сёстрам, дочерям и внучкам) необходимо выполнить анализ на генетическую предрасположенность к этому виду рака.

Рейтинг: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)

Врачи и персонал

Копосов Павел Валентинович – онколог, химиотерапевт института онкологии ЕМС. Примерный расчет стоимости предстоящего курса лечения по акции «Второе мнение».
Онколог, д.м.н.
Врач высшей квалификационной категории, заведующий кафедрой медицинской и клинической онкологии ЕМС Medical School
Онколог, д.м.н., профессор
Научный руководитель Института онкологии ЕМС

Отзывы

Аноним
Москва

В начале февраля я попал на консультацию к онкологу-урологу Искандеру Абдуллину по поводу обнаруженного у меня рака предстательной железы. В больнице, где у меня брали биопсию, мне предложили сделать операцию, правда деталей предстоящей операции старались не уточнять. Поэтому, получив результаты ПЭТ-КТ, я обратился, в том ( подробнее )

В начале февраля я попал на консультацию к онкологу-урологу Искандеру Абдуллину по поводу обнаруженного у меня рака предстательной железы. В больнице, где у меня брали биопсию, мне предложили сделать операцию, правда деталей предстоящей операции старались не уточнять. Поэтому, получив результаты ПЭТ-КТ, я обратился, в том числе и в ЕМС, имея в виду получить еще одно квалифицированное мнение. Честно говоря, меня пугали серьезность проблемы и отсутствие заинтересованного отношения врачей в других клиниках, куда я до этого со своим недугом обращался. К моему удивлению Искандер Ильфакович, сам являющийся действующим хирургом, быстро и убедительно объяснил мне, что хирургическое вмешательство в моем случае проблему не решит, а лишь ухудшит качество жизни. В качестве альтернативы мне была предложена лучевая терапия. Руководитель центра лучевой терапии г-н Нидаль Салим произвел на меня удивительное впечатление человека на своем месте. Мне показалось, что он не только владеет всеми тонкостями профессии, но и всем своим поведением создает у пациентов ощущение уверенности в успешности проводимого в центре лечения. И действительно, г-н Нидаль Салим оказался высококвалифицированным, думающим и ответственным специалистом, готовым неформально решать сложные задачи, возникающие в процессе лечения. Хотя мое пребывание в центре в связи с необходимостью решать дополнительно возникшие проблемы несколько затянулось, ощущал я себя на всем протяжении лечения достаточно комфортно психологически. Этому, несомненно, способствовали и образцовый порядок, и доброжелательная обстановка, и приветливый персонал центра, и, конечно, незаурядная личность г-на Салима. Все в целом - и проводимые процедуры, и обстановка в центре постепенно укрепили во мне веру в благоприятный исход лечения и вызвали чувство глубочайшей благодарности по отношению к г-ну Нидалю Салиму и его коллегам, среди которых особенно отмечу Валентину Серикову. Спасибо за высокий профессионализм, гуманность и исключительную. ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

18.04.2018
Все

Мобильное приложение EMC