Профилактика рака легких

Уважаемые клиенты!
В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19.
Компьютерная томография легких
Эффективная программа реабилитации для переболевших COVID-19.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Профилактика рака легких

Рак легких – это злокачественное онкологическое образование, развивающееся из пораженного эпителия легких. К сожалению, несмотря на прогресс медицинских технологий, в настоящее время смертность от этого ракового заболевания высока и составляет около 85% от числа заболевших, главная причина тому – выявление его на поздних стадиях. Рак легких занимает первое место по распространенности у мужчин и женщин среди злокачественных заболеваний.

Как снизить риск рака легких

Основной причиной рака легких является курение, поэтому в целях профилактики заболевания настоятельно рекомендуется бросить курить. Существуют разные средства отказа от курения, включая никотин-заменяющим препараты и помощь психолога.
В настоящее время к никотин-заменяющим препаратам относятся:
  • жевательная резинка;
  • пластырь;
  • пастилки;
  • назальный спрей;
  • ингалятор.

Хорошо разработанный план отказа от курения в значительной степени может улучшить шансы на успех. Существует множество способов, которые уже помогли тысячам людей бросить курить.
 
Помимо индивидуального плана обратите внимание на дополнительные меры, которые включают отвлекающие и более здоровые занятия в те моменты, когда вы испытываете тягу к курению. К примеру, можно есть кусочки фруктов, жевать жевательную резинку или чистить зубы. Попытайтесь отвлечься каким-либо занятием в течение хотя бы 5-10 минут, чтобы забыть о желании покурить, особенно в те моменты, когда обычно устраивали перекур.
Семья, друзья и коллеги также могут помочь вам. Поставьте их в известность о ваших планах и постарайтесь избегать компании курящих людей.
 
Добавим, что существует несколько стратегий для ваших близких и друзей, которые хотят помочь вам:
 
  • объявите о том, что отказывайтесь от курения, и что вам нужна их поддержка;
  • награждайте себя за каждый день, который вы провели без сигареты;
  • избавьтесь от всех аксессуаров, которые связаны с курением;
  • попросите людей в вашем окружении отказывать вам, если вы попросите у них сигарету;
  • не забывайте, что отказ от курения имеет большие преимущества, даже без учета очевидной пользы для здоровья.

Отказ от курения – это мера профилактики рака легких, и вместе с тем риск развития заболевания у бросившего курить все же повышен, и никогда не снизится до уровня некурящих людей. Однако риск рака легкого у бросившего курить намного ниже, чем курильщика.
Рейтинг: 
Средняя: 5 (6 оценок)

Отзывы

Аноним
Москва

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне ( подробнее )

Хочется от всего сердца поблагодарить персонал Отделения лучевой терапии во главе с доктором Нидалем Салимом, а также химиотерапевта Павла Копосова за мое успешное лечение! Уже прошло 7 месяцев после проведённой лучевой терапии и все обследования неоднократно подтверждают, что болезнь побеждена!  Когда мне поставили в ноябре 2019 года диагноз плоскоклеточный рак толстого кишечника анального канала, это был шок и состояние какого-то леденящего ужаса... как, почему, мне же всего 47 лет... Я сходила на консультацию к нескольким специалистам, в несколько лучших клиник Москвы и сделала запросы в лучшие клиники Германии и Израиля... Но после того, как я поговорила с Нидалем Салимом, я точно поняла, что буду лечиться только у него! Он так мне подробно, с огромным знанием дела и опытом все объяснил, настолько вселил в меня оптимизм, я поняла, что надо просто довериться ему и точно выполнять все рекомендации, что я в надёжных руках и болезнь будет побеждена! И аппарат лучевой терапии с технологией RapidArc есть только здесь - в ЕМС (вообще оснащение аппаратурой здесь  самое лучшее в России). Конечно, я очень много всего прочитала потом по своей болезни, и убедилась, что мои врачи выбрали самую лучшую тактику, самый лучший протокол для моего лечения. Когда уже началось лечение, я поняла, насколько правильно я поступила выбрав лечение в ЕМС, я приезжала сюда по утрам, а потом весь день была в окружении своих близких, за границей, без родных, лечение было бы просто невыносимым для меня. Все врачи отделения, весь персонал очень сильно меня подбадривали, сочувствовали мне, когда лечение подходило к концу и начались сильные ожоги и боли, они сделали ВСЁ !!! для уменьшения болей и максимально комфортного прохождения моего лечения. После лечения, когда я уже была дома, всегда были на телефоне, отвечали на любые вопросы, помогали. Очень чуткие люди там работают. Спасибо огромное всем им за мою спасённую жизнь, за то, что я не осталась инвалидом с трубочкой в животе и пакетиком, а продолжаю полноценно жить рядом со своими родными и близкими, а у моих 4-х детей есть мама - есть я!!! ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Лечение рака шейки матки IV стадии

Химиолучевая терапия помогла пациентке с раком шейки матки и метастазами в паракавальный и правые подвздошные лимфатические узлы. 

18.04.2018
Все

    Мобильное приложение EMC