Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Эндометриоз – доброкачественное заболевание, при котором клетки внутреннего слоя матки (эндометрия) попадают в брюшную полость или в стенку матки (аденомиоз) и размножаются, реагируя на ежемесячные гормональные изменения.

Симптомы эндометриоза

  • Длительные болезненные менструации.

  • Нерегулярные и обильные менструации.

  • Тазовые боли.

  • Бесплодие.

  • Нарушения работы кишечника и мочевого пузыря.

Эндометриоз: диагностика

Диагностика эндометриоза проводится только с помощью лапароскопии с биопсией очагов. Такие методы, как гинекологический осмотр, УЗИ, исследование онкомаркеров и др. являются лишь косвенными и не всегда точно указывают на наличие заболевания.

Эндометриоз: лечение

Единственный метод лечения эндометриоза - хирургический. Операция заключается в прижигании или удалении очагов эндометриоза и эндометриоидных кист яичников, независимо от места их локализации. Воздействие на очаги эндометриоза во врмя операции осуществляется с помощью лазера, криовоздействия, электрических инструментов, ультразвуковой энергии и др.

Только очень опытный хирург может удалить все очаги эндометриоза, что является залогом эффективного лечения и сохранения функции яичников и маточных труб.

В Клинике гинекологии и онкогинекологии ЕМС хирурги-гинекологи проводят щадящие лапароскопические операции при эндометриозе любых степеней распространенности. Методика обеспечивает максимально быстрое восстановление и возможность естественного зачатия в большом проценте случаев.

Мы стараемся сделать все возможное, чтобы после операции у наших пациенток не только восстановилась или сохранилась репродуктивная функция, но и значительно повысилось качество жизни.