Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Преэклампсия - это серьезное осложнение беременности, которое встречается примерно у  5-8% пациенток  и характеризуется гипертензией (повышением артериального давления) и протеинурией (появлением белка в моче). Развивается обычно  после 20-й недели беременности. При тяжелой  преэклампсии   развиваются системные нарушения – поражения почек, печени, сердечно-сосудистой системы, нарушения зрения у беременной женщины, различные осложнения у плода или новорожденных.

Есть мнение, что  преэклампсия  возникает в результате аномального  развития  сосудов плаценты. Процессы, ведущие к  преэклампсии , начинаются в I триместре, однако клинические проявления заболевания не появляются до II или III триместра беременности.

В результате многочисленных  исследований в Германии, Испании, Автрии, Швейцарии и других странах установлено, что высокочувствительными и специфичными прогностически значимыми показателями  преэклампсии  являются маркеры ангиогенеза -  плацентарный фактор роста (PlGF) и растворимая fms – подобная тирозинкиназа 1 (sFlt-1). Уменьшение концентрации PlGF и увеличение концентрации sFlt-1 регистрируются за несколько недель до появления клинических симптомов  преэклампсии  и могут служить тестами при скрининге уже в конце I триместра беременности. Важно измерение соотношения уровня  sFlt-1 и PlGF в течение беременности. Это исследование может сыграть важную вспомогательную роль для подтверждения диагноза  преэклампсии .

Своевременное выявление прогностических признаков  преэклампсии  способствует снижению частоты осложнений, так как принятие соответствующих мер во многих случаях позволяет своевременно скорректировать развивающееся патологическое состояние.

Таким образом, для ранней  диагностики  угрозы  развития  преэклампсии необходимо определять уровень sFlt-1 и PlGF и соотношение их концентрации в I-м триместре беременности (11-13 недель) и во II-м триместре (16-20 недель) одновременно со скрининовым исследованием на внутриутробную патологию плода.

В лаборатории Европейского Медицинского Центра исследование проводится на электрохемилюминесцентном анализаторе Cobas e411 фирмы «Ф.Хофман-Ля Рош» (Швейцария).

Исследуемый материал – сыворотка крови.  Кровь берется натощак в любой из клиник ЕМС.

Исследование показано при одноплодной беременности.

Важно так же отметить, что при предварительном обследовании пациенток, планирующих беременность, целесообразно обратить внимание на содержание в крови кальция и витамина D.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Спасибо большое Нине за нашего малыша!
Спасибо большое Нине за нашего малыша! Все получилось с первой попытки. На протяжении всего процесса Нина была очень внимательна и поддерживала меня.
Екатерина , Москва
Родильный дом
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Яндекс.Карты
Парковка - для пациентов бесплатно (места ограничены)
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Родильный дом
Как добраться
Выберите маршрут

    ПАЦИЕНТАМ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

    У дорожного знака «Роддом» повернуть с ул. Правды под шлагбаум. Для проезда под шлагбаум необходимо позвонить на  прямой номер *7610. Далее нужно проехать до конца дома №17/19, повернуть направо и затем налево под шлагбаум. После шлагбаума повернуть налево на гостевую парковку.

    Для выезда с парковки необходимо проехать вдоль роддома и свернуть налево под первый шлагбаум. После шлагбаума повернуть налево и сразу направо, затем ехать вдоль дома №11 до шлагбаума. Шлагбаум на выезд на ул. Правды открывается автоматически при подъезде к нему на расстояние до 3 метров.

    В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

    У дорожного знака «Роддом» повернуть с ул. Правды под шлагбаум. Для проезда под шлагбаум необходимо позвонить на  прямой номер *7610. Далее нужно проехать до конца дома №17/19, повернуть направо и затем налево под шлагбаум. После шлагбаума проехать прямо к распашным воротам, после ворот повернуть налево. 

    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC