Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1

Существует мнение, что во время беременности нельзя вязать и вышивать. Если будущая мама продолжит заниматься своим хобби, то на УЗИ, скорее всего, обнаружат обвитие пуповиной плода. Верить ли этому? На вопрос отвечает Ольга Панфилова, перинатолог, акушер-гинеколог Европейского медицинского центра.

Медицинских данных и исследований, подтверждающих, что вязание и вышивание может как-то спровоцировать обвитие пуповиной, нет. На что действительно стоит обращать внимание, так это на то, как будущая мама занимается своим хобби. Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на позвоночник, следует периодически изменять свою позу, вставать, разминаться. Также важно следить за тем, чтобы освещение было достаточным, в противном случае может пострадать зрение.

Если на УЗИ выявлено однократное обвитие пуповиной, не стоит пугаться. Многие беременные тревожатся из-за того что обвитие пуповиной вызовет удушье плода, однако это практически невозможно - кислород ребенок получает через пуповину, дыхания через верхние дыхательные пути внутриутробно не осуществляется.

По данным зарубежной литературы (более 10 исследований), маловероятно, что само по себе обвитие является причиной тяжелых осложнений. Около 1/3 детей рождается с однократным нетугим обвитием без каких-либо проблем.

Источник: Мама.ру. 

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Спасибо большое Нине за нашего малыша!
Спасибо большое Нине за нашего малыша! Все получилось с первой попытки. На протяжении всего процесса Нина была очень внимательна и поддерживала меня.
Екатерина , Москва
Родильный дом
125040, г.Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Яндекс.Карты
Парковка - для пациентов бесплатно (места ограничены)
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Родильный дом
Как добраться
Выберите маршрут

    ПАЦИЕНТАМ ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ

    У дорожного знака «Роддом» повернуть с ул. Правды под шлагбаум. Для проезда под шлагбаум необходимо позвонить на  прямой номер *7610. Далее нужно проехать до конца дома №17/19, повернуть направо и затем налево под шлагбаум. После шлагбаума повернуть налево на гостевую парковку.

    Для выезда с парковки необходимо проехать вдоль роддома и свернуть налево под первый шлагбаум. После шлагбаума повернуть налево и сразу направо, затем ехать вдоль дома №11 до шлагбаума. Шлагбаум на выезд на ул. Правды открывается автоматически при подъезде к нему на расстояние до 3 метров.

    В ПРИЕМНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

    У дорожного знака «Роддом» повернуть с ул. Правды под шлагбаум. Для проезда под шлагбаум необходимо позвонить на  прямой номер *7610. Далее нужно проехать до конца дома №17/19, повернуть направо и затем налево под шлагбаум. После шлагбаума проехать прямо к распашным воротам, после ворот повернуть налево. 

    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC