Стаж работы доктора - более 20 лет.
Боровкова Екатерина
Доктор является экспертом в следующих областях:
- ведение беременности у пациенток с онко-заболеваниями;
- экспертное УЗИ в гинекологии, акушерстве, сертифицированный специалист по пренатальным скрининговым исследованиям;
- гинекологическая эндокринология;
- патологии шейки матки вне и во время беременности;
- гистероскопическая диагностика и лечение патологий полости матки.
Ежегодно доктор проводит:
- порядка 3000 ультразвуковых исследований;
- до 1500 кольпоскопий и биопсии шейки матки;
- до 150 внутриматочных вмешательств.
Образование
В 2000 году с отличием окончила лечебный факультет Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова (Сеченовского университета) – центра академического, научного и ресурсного превосходства в системе здравоохранения России, а затем там же - клиническую ординатуру и аспирантуру на кафедре акушерства и гинекологии.
В 2004 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Взаимодействие возбудителей инфекции с организмом беременной как фактор риска внутриутробного инфицирования плода».
В 2013 году защитила докторскую диссертацию на тему «Тактика ведения беременных с ожирением и метаболическим синдромом».
С 2005 года – вначале преподаватель, затем - профессор кафедры акушерства и гинекологии Института профессионального образования врачей Сеченовского университета. В настоящее время – профессор на кафедре акушерства и гинекологии лечебного факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.
С 2009 года – врач высшей категории. В том же году осуществила специализацию по ультразвуковой диагностике.
В 2018 году получен сертификат по специальности «онкология».
Научные публикации и труды
Автор 280 публикаций в специализированных медицинских журналах
Автор 3 патентованных изобретений
Членство в профессиональных сообществах
Является действующим членом «Московского общества акушеров-гинекологов», «Российского общества по менопаузе и климактерическому синдрому», международных организаций «ISUOG» и «FMF». Сертифицированный специалист по GMP (Good Manufacturing Practice - надлежащая производственная практика) и GCP (Good Clinical Practice - надлежащая клиническая практика).
Языки
Русский, английский.
Здравствуйте! Мне 43 года, рост 165 см, вес 62 кг, беременностей не было. Первый миоматозный узел, который на широком основании, появился в 30 лет (14 лет назад), последний узел 4 года назад, с тех пор увеличиваются в размерах приблизительно по 0,3-0,5 см в год. Месячные 4 дня, нормальные, без сгустков, затем перерыв сутки и еще полдня жидких кровянистых выделений, как вода. Перед началом месячных есть небольшие коричневые выделения по типу мазни (день-два). Гормональных препаратов никогда не назначали, только динамическое наблюдение. Меня интересует необходимость миомэктомии и возможность проведения лапароскопической миомэктомии или можно продолжать наблюдать, то до какого размера узлов.
Учитывая множественный характер миомы матки и наличие 2 узлов по 6 см в диаметре, Вам показано оперативное лечение. Лапароскопию выполнить можно, но нужно обстоятельно обсудить объем операции. Если Вы планируете беременность, то тогда, конечно, только миомэктомия - через 4-6 месяцев можно планировать зачатие. Если беременность не планируется вообще, возможно правильнее рассмотреть вопрос радикальной операции. Приходите на прием в центр лечения миомы. Буду рада Вам помочь!