Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR

МРТ позвоночника

лучшее отделение мрт

Боль в спине – одна из самых частых жалоб пациентов. Этому способствуют сидячий образ жизни, избыточный вес, непродуманные физические нагрузки, иногда наследственная предрасположенность. Наиболее точным и безопасным методом диагностики проблем с позвоночником является магнитно-резонансная томография (МРТ).

Магнитно-резонансная томография позвоночника — это высокоинформативный и безопасный метод диагностики. Если упрощенно, то МР-томограф представляет собой большой магнит, а принцип получения изображений внутренних органов основан на использовании магнитного поля.

МРТ широко применяется в неврологии, онкологии и нейрохирургии для диагностики и стадирования заболеваний позвоночника и спинного мозга, решения вопроса о необходимости хирургического вмешательства и контроля его эффективности.

Сделать МРТ позвоночника

Преимущества МРТ позвоночника перед КТ позвоночника

В ЕМС часто приходят пациенты с направлением на КТ позвоночника из других клиник.  Однако компьютерная томография не является методом выбора для первичной диагностики заболеваний позвоночника. КТ может быть использована при травматическом повреждении позвоночника в качестве дополнения к МР-исследованию.

МРТ позвоночника КТ позвоночника
Лучевая нагрузка полностью отсутствует Имеется лучевая нагрузка ввиду использования рентгеновского излучения
Возможность визуализации мягкотканных структур позвоночника (межпозвонковые диски, связочный аппарат позвоночника, спинной мозг) Детальная визуализация мягкотканных структур позвоночника невозможна
Возможность детальной оценки мягкотканных структур, окружающих позвоночник (мышцы и частично органы, например, легкие на уровне грудного отдела) Детальная оценка мягкотканных структур, окружающих позвоночник, ограничена
Возможность диагностики переломов позвонков, в том числе компрессионных и стрессовых Ограниченная возможность визуализации переломов, особенно компрессионных и стрессовых
Использование небольших объемов контрастных веществ (не более 15-20 мл) Контрастные вещества используются в объеме около 100 мл
Контрастные вещества не содержат йод, благодаря чему менее аллергенны Контрастные вещества содержат йод, могут вызывать аллергические реакции

Показания

  • травмы позвоночника;
  • смещения и подвывихи позвонков;
  • протрузии и грыжи межпозвоночных дисков;
  • опухолевые, воспалительные и инфекционные процессы в позвоночнике и спинном мозге;
  • дегенеративные изменения (остеохондроз и пр.);
  • сосудистая патология спинного мозга;
  • деформации позвоночного столба;
  • сужение спинномозгового канала, сдавление спинного мозга или нервных корешков;
  • врожденные нарушения развития позвонков и спинного мозга.

Противопоказания

МРТ позвоночника

Абсолютным противопоказанием к проведению МРТ позвоночника является наличие в теле металлических элементов, таких как кардиостимуляторы, ферромагнитные импланты, сосудистые клипсы.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом-рентгенологом ЕМС перед проведением МРТ позвоночника, если болевой синдром не позволяет Вам находиться в неподвижном состоянии в течение длительного времени, у Вас сердечная недостаточность, или если Вы беременны. Все это – относительные противопоказания. В зависимости от клинической ситуации наш специалист может Вам предложить:

  • отложить исследование,
  • провести исследование с применением иного метода диагностики,
  • провести исследование под наркозом в сопровождении опытного анестезиолога,
  • провести обезболивание перед исследованием.

Как проходит исследование

Перед процедурой ассистент попросит Вас заполнить анкету, чтобы выявить возможные противопоказания. Это важно для Вашей безопасности. Далее Вас проводят в раздевалку и попросят снять все металлические предметы и украшения. После этого Вам нужно будет лечь на стол томографа. Исследование может длиться до 1 часа, поэтому мы заботимся о том, чтобы Вам было максимально комфортно. Удобное положение помогают обеспечить подушки и валики. Так как любое Ваше движение во время исследования может негативно сказаться на качестве полученных изображений, рентгенлаборант зафиксирует Ваше положение с помощью специальных приспособлений. Если предполагается применение контрастирования, контрастный препарат введут Вам в вену через катетер. О любых изменениях в Вашем состоянии Вы можете сигнализировать, сжав специальную сигнальную грушу и обратившись к рентгенлаборанту по громкой связи.

Проведение МРТ позвоночника детям

В Европейском медицинском центре МРТ проводится как взрослым, так и детям, включая новорожденных. Исследование может проводиться под медикаментозным сном - в клинике работают опытные анестезиологи.

Оборудование

В клинике ЕМС на улице Щепкина установлен магнитно-резонансный томограф (МРТ) Siemens MAGNETOM Aera 1.5 T – высокотехнологичная медицинская установка нового поколения с широким туннелем, что делает исследование комфортным для пациента.

Что можно определить с помощью МРТ позвоночника

МРТ позвоночника в Москве

МРТ позвоночника позволяет визуализировать не только позвонки, но и межпозвоночные диски, нервы, кровеносные сосуды, суставы и спинной мозг.

С помощью МРТ позвоночника врачи могут диагностировать сужение позвоночного канала и выявить его причину, оценить состояние межпозвонковых суставов и околопозвоночных тканей, на ранней стадии определить участки спинного мозга с ухудшенным кровоснабжением. Кроме того, МРТ позвоночника помогает моделировать хирургические вмешательства и оценивать их результат.

7 причин сделать МРТ позвоночника в Европейском медицинском центре в Москве

  1. В ЕМС Вы можете сделать МРТ в любое удобное время, круглосуточно, в выходные и праздничные дни.
  2. Магнитно-резонансный томограф Aera фирмы Siemens, установленный в клинике ЕМС на ул. Щепкина, имеет широкую апертуру ("туннель") - 70 см - наибольшую в этом классе аппаратов. Это позволяет проводить МРТ пациентам крупного телосложения (до 150 кг) и делает исследование более комфортным для пациентов с боязнью замкнутого пространства.
  3. Врачи ЕМС – специалисты с большим опытом работы, регулярно повышающие квалификацию на стажировках за рубежом. Руководит отделением лучевой диагностики ЕМС профессор из Израиля Евгений Исаакович Либсон, в прошлом – глава отделения лучевой диагностики университетского госпиталя Hadassah (Хадасса).
  4. Результаты МРТ позвоночника при необходимости оценивают два врача-радиолога (один из которых является узким специалистом по конкретной анатомической области), после чего пациентам выдают финальное заключение. Сложные диагностические случаи выносятся на обсуждение в рамках междисциплинарных консилиумов (с участием врачей разных специальностей).
  5. Врачи ЕМС используют медицинскую информационную систему PACS, в архиве которой данные всех исследований хранятся как минимум 10 лет. Для пациентов это возможность не беспокоиться за сохранность снимков, а для их лечащих врачей – просматривать снимки удалённо и отслеживать состояние пациентов в динамике при повторных обращениях.
  6. В ЕМС используется наиболее современное оборудование. Обслуживание наших томографов и обновление программного обеспечения проводят только авторизованные производителем технические службы.
  7. Безупречно вежливый административный персонал ЕМС делает всё, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно на всём протяжении пребывания в клиниках.

Где можно сделать МРТ позвоночника

МРТ позвоночника проводится в клиниках Европейского медицинского центра, расположенных по адресам:

  • ул. Щепкина, 35;
  • Орловский пер., 7.

Мы ждем вашей оценки. Оказалась ли статья полезной?
Расскажите, как можно улучшить статью?

Вопросы и ответы

В какие числа можно будет привиться?
Ответ
Какое ещё мне пройти обследование?
Ответ
Подозрение на меланому
Ответ
Температура без причины
Ответ
Получить консультацию
Своевременная консультация предупредит негативные последствия для вашего здоровья
+7 499 490-93-90

Ведущая европейская многопрофильная клиника

Ведущая европейская
многопрофильная клиника

Работаем на уровне лучших мировых стандартов, внедряя и развивая передовые методы лечения
600
врачей с мировыми именами
57
направлений лечения
34
года заботимся о вашем здоровье
24 7
работаем в любое удобное время
Joint Commission International
Joint Commission International
Международная аккредитация 2018, 2021
Luxury Lifestyle Awards
Luxury Lifestyle Awards
Лучшая международная частная группа компаний (госпитали) в категории люкс
International Hospital Federation
International Hospital Federation
Член Международной Федерации Госпиталей

Отзывы

Очень благодарны и довольны!
У Юлии Александровны на приеме заставили побывать нас неоднозначные симптомы. Доктор крайне внимательна, максимально аккуратна при осмотре, любезна и добра по отношению как к пациентам,...
Любовь Владимировна, Москва
Очень благодарны и довольны!
У Юлии Александровны на приеме заставили побывать нас неоднозначные симптомы. Доктор крайне внимательна, максимально аккуратна при осмотре, любезна и добра по отношению как к пациентам, так и к неисчерпаемому объему родительских вопросов. В нашем случае потребовалось два визита, которые проходили в разных филиалах. Одинаково приятные впечатления. Повторный прием мы задержали, но Юлия Александровна приняла нас и уделила время без спешки. Также, доктор всегда оставалась на связи и просила, что важно, сообщаться. То есть не было ощущения, будто мы навязываем желание узнать о том, как мы себя чувствуем и насколько продвинулись! Доктору не все равно! За это доброе, Человеческое отношение, вкупе с высоким профессионализмом, за вовремя сказанные слова, которые успокоили меня и спасли от нервного срыва, за понятное объяснение и, главное, за правильно выбранные шаги, которые ускорили процесс нашей поправки говорю еще раз, во всеуслышание, слова Благодарности Климовой Юлии Александровне!
Любовь Владимировна, 19.05.2024
Огромная благодарность!
От всей души благодарим Макарова Виктора Константиновича за высокий профессионализм, внимание и терпение, проявленные на приеме моего пятимесячного ребёнка ! У нас была непростая ситуация,...
Виктория , Москва
Огромная благодарность!
От всей души благодарим Макарова Виктора Константиновича за высокий профессионализм, внимание и терпение, проявленные на приеме моего пятимесячного ребёнка ! У нас была непростая ситуация, в которой время решало... и Виктор Константинович сразу нашел подход к ребенку, поставил верный диагноз, дал исчерпывающую информацию, которая помогла нам принять правильные и своевременные решения, что спасло нашему малышу зрение! Перед этим в другой клинике эту проблему просто пропустили. Благодарим Бога, что привел нас к правильному доктору! С уважением, Родители мальчика Миши К.
Виктория, 17.05.2024
Очень нам понравилась
Были с сыном. Врач высшей категории, очень нам понравилась. Спасибо
Аноним,
Очень нам понравилась
Были с сыном. Врач высшей категории, очень нам понравилась. Спасибо
Аноним, 13.05.2024
Самый лучший врач в мире
Ольга Николаевна Логинова. Чуткая и внимательная. Нам очень с ней повезло. Очень хороший врач Турбовская С. Прекрасный специалист. Очень чутко относится к своим пациентам.
Аноним,
Самый лучший врач в мире
Ольга Николаевна Логинова. Чуткая и внимательная. Нам очень с ней повезло. Очень хороший врач Турбовская С. Прекрасный специалист. Очень чутко относится к своим пациентам.
Аноним, 13.05.2024
Чудо
Я попала на сохранение в 29 недель. У меня не было шансов доносить до срока, но благодаря поддержке докторов., а особенно Шаровой Марине ,я держалась каждый день. У меня была...
Анастасия Вавилова, Дубай
Чудо
Я попала на сохранение в 29 недель. У меня не было шансов доносить до срока, но благодаря поддержке докторов., а особенно Шаровой Марине ,я держалась каждый день. У меня была мечта родить ребёнка в красивую дату,но до нее было почти 2 месяца. И мы вместе с моим доктором сделали невозможное, я родила САМОСТОЯТЕЛЬНО 20.02.2022 здорового доношенного ребёнка, почти 4 кг без единого разрыва! Я родила в 38,5 недель! Я безумно благодарна Шаровой М.Л и Кирасановой Е за проделанную работу и чудо,которое они подарили мне. Отдельная благодарность Горбунову А,который дежурил в ту ночь и помог нам на финальном этапе! Сейчас я живу в Дубае и беременна снова. И несмотря на то,что все едут рожать в Дубай, я специально приехала на роды к своей любимой Шаровой М.Л! Потому что никому в мире я больше не доверю это чудо!
Анастасия Вавилова, 05.05.2024
Стоимость услуг
Категория В (исследования костной системы)
МРТ одного отдела позвоночника (шейный/грудной/поясничный/крестцово-копчиковый) 351 у.е. / 34 363 руб.
МРТ всего позвоночника 771 у.е. / 75 480 руб.
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (МРТ) на аппарате 3T
МРТ одного отдела позвоночника (шейный/грудной/поясничный/крестцово-копчиковый) (мощность аппарата 3Т) 386 у.е. / 37 789 руб.
МРТ всего позвоночника (мощность аппарата 3Т) 848 у.е. / 83 018 руб.

Специалисты

Контакты

EMC Щепкина
Круглосуточно
Парковка № 3105 платная, пн-вс, кроме праздников, с 8:00 до 21:00: 380 руб/час, с 21:00 до 8:00: 200 руб/час.
EMC Щепкина
Как добраться
В этом здании
Пешком
На машине c Садового кольца
На машине с ТТК
от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.



Вызвать скорую помощь
Вызвать врача на дом