Метод заморозки единичных сперматозоидов
Sphere
Одной из причин, по которой у пары не получается зачать ребенка является фактор мужского бесплодия. Если спермограмма показала, что количество сперматозоидов очень мало для оплодотворения или они низкого качества, это еще не повод расстраиваться. Зачать здорового ребенка можно благодаря современным репродуктивным технологиям, например, ИКСИ с участием замороженных единичных сперматозоидов.
Метод заключается в следующем:
  • Мужчина сдает сперму. Если это невозможно – биоматериал забирается хирургическим путем.
  • Эякулят замораживают. При криптозооспермии, тяжелом мужском бесплодии, эмбриологи обрабатывают биоматериал - центрифугируют его и ищут сперматозоиды в осадке. Если удается найти сперматозоиды хорошего качества, их замораживают по специальной технологии криоконсервации единичных сперматозоидов.
  • Партнерше назначается  гормональная стимуляция. В день, определенный доктором, проводится пункция яичников (извлечение фолликулярной жидкости с яйцеклетками). В лабораторных условиях полученные яйцеклетки оплодотворяют размороженными сперматозоидами и помещают в специальную среду для развития.
  • Оплодотворение возможно и свежей спермой, однако, в случае криптозооспермии, желательно запастись замороженной спермой, чтобы сперматозоидов точно хватило на все полученные яйцеклетки.
  • Эмбрионы высокого качества переносят в полость матки для дальнейшей имплантации. По желанию пары часть эмбрионов также можно заморозить.
Многие пациенты опасаются, что после криоконсервации материал утрачивает свои свойства. Если условия замораживания и хранения соблюдены, то беспокоится не о чем. В криобанке ЕМС половые клетки замораживают по современным отработанным технологиям и хранят в стабильных оптимальных условиях - при температуре -196 С. 
Информация проверена экспертом
Юткин Евгений
Юткин Евгений
Эмбриолог, к.б.н.
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
Врачи и персонал
/
Низкий поклон и большая благодарность

Самый честный отзыв! Делала 07.12.2022 у Вас операцию в отделении пластитечск.хирургии. на Спиридоньевском пер.,5 с.1. Ощущение, что я какая-то очень VIP персона, такое ко мне потрясающее было отношение всего персонала клиники. Сервис выше всяких похвал!!! Браво!!! Ставлю наивысшую оценку! Очень хотелось бы, чтобы руководство ЕМС оценило и отметило работу следующих людей: Анестезиолог Вяткин Алексей - профессионал своего дела, очень внимательный доктор и просто человек с прекрасным чувством юмора, пообщавшись со мной, внушил мне чувство абсолютной безопасности и что я в надёжных руках. Даже не знаю зачем мне делали премедикацию, я была максимально спокойна благодаря ему ))) А какой комфортный и мягкий у меня был выход из наркоза, ммм.... Алексей, спасибо ;)

Операционная сестра анестезистка Марьяна Бакаева - сразу чувствуешь, вот она - гостеприимная хозяйка операционной, такая мега заботушка, теплым одеялком укроет, пошутит вовремя дабы снять твоё напряжение, невероятно приветливая. Попадая в операционную и видя её, понимаешь, здесь всё под контролем ))) всё будет хорошо. Палатная мед.сестра Усова Татьяна - готова выполнить любой каприз пациента, большей заботы сложно себе представить, такое потрясающее отношение прям с душой, именно она сделала моё пребывание в клинике до и после операции максимально комфортным. Огромнейшая ей благодарность. 

Питание: работник буфета Османова Эльмира - невероятно милая девушка, накормила просто от души, учитывая что я почти сутки не ела перед операцией, появление Эльмиры с подносом  еды у меня в палате, было самым ярким впечатлением этого дня )))  Как же мне было вкусно, но главное та забота, с которой она пытается накормить ваших пациентов, стараясь удовлетворить все их запросы ))

Про самого хирурга Гайнуллина Рауфа Мидхатовича, ничего писать не буду, нет тех эпитетов чтобы выразить своё восхищение им. Золотые руки!!! У меня в планах ещё не одна операция у него, поэтому просто пожелаю ему очень много здоровья и долгих лет жизни )))

Скажите, вот как вам удалось создать впечатления у пациентов, что ты не в клинике, а в каком-нибудь очень уютном маленьком отеле, где весь персонал как одна большая семья, всё так душевно и с любовью. После операции прошло всего несколько часов, у меня пластыри на глазах после блефаро и жутко хочется спать, но я сижу строчу этот отзыв, потому что твёрдо решила, пока не напишу его не лягу спать, как говорится пока свежи впечатления и эмоции. Всем вышеперечисленным потрясающим людям и кого не упомянула, но они также были причастны к моему комфортному пребыванию в данной клинике (на Спиридоньевском пер.) НИЗКИЙ ПОКЛОН И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!

Центр материнства и детства
г. Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Яндекс.Карты
Парковка - для пациентов бесплатно (места ограничены)
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Центр материнства и детства
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Центр медицинской реабилитации EMC
Рублево-Успенское шоссе, 187
Яндекс.Карты
Парковка – бесплатно
Часы работы: Ежедневно с 8.00 до 20.00
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Центр медицинской реабилитации EMC