Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
Мэр Москвы Сергей Собянин 14 декабря на заседании Правительства Москвы объявил о назначении новым руководителем департамента здравоохранения столицы Леонида Печатникова.
Леонид Михайлович Печатников — Президент и Главный врач Европейского Медицинского Центра, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, член Медицинской комиссии МОК и директор Департамента медицинского обеспечения и допинг контроля Организационного комитета XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр в Сочи — 2014.
В 1979 году окончил Первый Московский медицинский институт им. Сеченова, на базе которого в 1981 году завершил обучение в ординатуре по специальности "внутренние болезни".
С 1981 года по 1987 год работал в должности доцента на Военно-медицинском факультете при ЦИУВ.
До 1994 года, работал Главным терапевтом Центральной Республиканской клинической больницы Минздрава РСФСР, а с 1994 года по 2001 год занимал пост Главного терапевта лечебно–диагностического объединения Минздрава Российской Федерации, откуда перешел в ГКБ №67 Москвы, где до 2004 года был Главным терапевтом.
В 2004 году приступил к работе в Европейском Медицинском Центре в должности Главного врача.
Леонид Печатников занимался преподавательской деятельностью — вел ряд курсов в Российском Государственном Медицинском Университете, Университете имени Леонардо да Винчи (Париж, Франция), Московском физико-техническом институте, где являлся одним из основателей кафедры "Математического моделирования в здравоохранении и медицине" на факультете прикладной математики. Награжден медалью "Защитнику свободной России".
Мэр поручил новому руководителю в первую очередь заняться тендерами на закупку лекарств и программами по модернизации здравоохранения. Особенный упор в работе будет сделан на развитие детской медицины.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)