Статья «Болезни кишечника - новое лечение»
Sphere
В последние годы воспалительные заболевания кишечника все чаще выявляются не только у взрослых, но и у детей. Язвенный колит – тяжелое воспалительное заболевание, поражающее толстый кишечник, в результате чего в кишечнике развивается отек, слизистая оболочка разрушается с формированием эрозий и язв. О болезни свидетельствуют появление диареи, крови и слизи в кале, а также боли. К заболеванию может привести как наследственная предрасположенность, так и кишечные инфекции и факторы окружающей среды.
Необходимо отметить, что появление биологических антицитокиновых препаратов совершило настоящую революцию в лечении таких тяжелых заболеваний кишечника, как язвенный колит и болезнь Крона. Новые средства лечения дали пациентам шанс вести полноценную жизнь и избежать, или серьезно отсрочить, хирургическое вмешательство.
Недавно состоялся Экспертный совет Общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника, проходящий под эгидой Российской гастроэнтерологической ассоциации. На заседании присутствовали ведущие эксперты международного уровня. Мероприятие было приурочено к регистрации новых схем лечения язвенного колита. В лечении этого заболевания в РФ до настоящего времени применялся только один препарат. Экспертный совет указал на опыт применения антицитокиновой терапии  в лечении пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, отметил увеличение ее значимости на современном этапе, важность развития этого направления и появление новых препаратов, обладающих более совершенными свойствами.
Впервые в России представлены полные данные клинического исследования. Необходимо также отметить, что значимый клинический эффект был уже на 2 неделе с момента начала терапии. Эффективность заживления поражений кишечника составляет порядка 65-72% в течение 6 недель лечения. Новые схемы лечения включены в клинические рекомендации и стандарты для использования в российской гастроэнтерологической клинической практике. Это позволяет достигать эффективного результата лечения язвенного колита, включая клиническую ремиссию без стероидов, заживление слизистой оболочки толстой кишки и улучшение качества жизни пациентов.
Информация проверена экспертом
Йулдашев Анвар
Йулдашев Анвар
Колопроктолог, Онколог, Хирург, к.м.н.
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
Выражаю благодарность и признательность!
Очень хочется оставить отзыв о прекрасной, профессиональной, чуткой Екатерине Бородиной! Ее специализация-одна из самых деликатнейших и интимных и это счастье, если уж есть необходимость обращаться к проктологу, что есть такие специалисты как Екатерина. Выражаю благодарность и признательность!
Полина, Москва
EMC Щепкина
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, пн-вс, кроме праздников, с 8:00 до 21:00: 380 руб/час, с 21:00 до 8:00: 200 руб/час.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC