Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Специалисты Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии (ECSTO) не считают старческий возраст противопоказанием к хирургическому лечению. В нашей клинике ставят на ноги (в прямом смысле этого слова) пожилых пациентов, которым в других больницах было отказано в операции. Не так давно мы помогли двум интересным пациентам очень солидного возраста с опасным диагнозом – перелом шейки бедра.

К нам экстренно поступил 83-летний мужчина из Японии, который приехал в Россию как турист и, упав на Красной площади с высоты собственного роста, сломал шейку бедра. Обычно в таких ситуациях граждане Японии отправляются на лечение домой, так как считается, что медицина там на уровень выше и японские страховые компании отказываются возмещать расходы на лечение в России. Однако клиника ECSTO оказывает помощь по всем европейским стандартам и известна за рубежом, поэтому в этот раз японская сторона приняла решение оставить своего гражданина для лечения в Москве. Помимо перелома шейки бедра, пациент имел ряд серьезных, не связанных с полученной травмой, терапевтических проблем - нейрогенный мочевой пузырь и атонию детрузора (отсутствие нормального тонуса мышечной оболочки мочевого пузыря), поэтому его состояние оценивалось как тяжелое. Тем не менее, это не стало помехой для проведения эндопротезирования тазобедренного сустава. В пожилом возрасте шейка бедра не может срастись самостоятельно, и спасением становится замена сустава на искусственный.
                                                                                     

Операция прошла успешно, и пациент смог ходить уже на следующие сутки после нее. Благодаря тому, что клиника ECSTO расположена в многофункциональном госпитале, к лечению пациента могут быть привлечены специалисты любого профиля. Нашим докторам удалось не только поставить пациента из Японии на ноги после перелома шейки бедра, но и вылечить его сопутствующие заболевания, избавив тем самым от использования мочевого катетера. Уже через четыре дня он был выписан из клиники. В Японию пациент добирался самолетом в сопровождении представителя страховой компании, при этом ходил он уже самостоятельно и мог обходиться без посторонней помощи.

Еще одним пациентом ECSTO стал 89-летний мужчина из Белгородской области. У ветерана войны есть мечта – попасть на Парад Победы на Красную площадь, однако в сентябре этого года, упав с высоты собственного роста, он получил перелом шейки бедра и оказался прикованным к постели. В течение месяца родные пытались найти врачей, которые смогли бы выполнить эндопротезирование, но ни одна из больниц не соглашалась делать операцию по причине возраста пациента. Как правило, врачи боятся, что пожилой человек не перенесет наркоз, хотя правильно подобранная анестезия безопасна для пациентов любого возраста.

Специалисты ECSTO согласились прооперировать ветерана войны, несмотря на то, что от длительного лежания и проблем со свертываемостью крови у него начала развиваться такая серьезная патология, как тромбоз. Пациент был тщательно обследован терапевтами и кардиологами, после чего было принято решение установить кава-фильтр – устройство, позволяющие «поймать» тромб в случае его отрыва. Установка кава-фильтра происходит малоинвазивно и не вызывает серьезных осложнений. После этого пациенту было выполнено эндопротезирование тазобедренного сустава. На второй день он начал самостоятельно ходить, а через десять суток, когда у врачей не осталось беспокойств за его здоровье, пациент был отпущен домой. Теперь он сможет осуществить свою мечту и побывать на параде, тем более что помимо основного заболевания ему было проведено лечение терапевтических, неврологических и кардиологических проблем.

Перелом шейки бедра – тяжелая и опасная травма, которая приводит не только к инвалидизации, но и к смерти от осложнений, обусловленных вынужденным постельным режимом (сердечная недостаточность, пневмонии, тромбоэмболии). Эндопротезирование тазобедренного сустава в этом случае является спасение для жизни больного, и в клинике ECSTO готовы оказывать хирургическую помощь пациентам любого возраста.

Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

17 сентября 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.