Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
SLAP-синдром - отрыв верхней части суставной губы плечевого сустава, связанной с сухожилием длинной головки бицепса. В настоящее время часто встречается у пациентов, занимающихся бросковыми видами спорта.
Отрыв суставной губы в месте прикрепления бицепса может быть связан с вывихом, прямым сильным ударом, падением на отведенную разогнутую руку и хронической нестабильностью в плечевом суставе. При этом часто выявляются сочетанное повреждение Бан-карта и SLAP.
Другой механизм - хроническая микротравматизация с последующим дегенеративным отрывом у профессиональных спортсменов. В большом проценте случаев пациент не помнит эпизода острой травмы. По данным разных авторов при артроскопии плечевого сустава SLAP синдром различной степени встречается в 20% вмешательств.
Для диагностики SLAP-синдрома необходимы тщательный сбор спортивного анамнеза, информация о перенесенных травмах плечевого сустава, возможных оперативных вмешательствах, состояниях, усиливающих жалобы. Обычно пациенты испытывают глубокую боль, щелчки, подклинивания в плечевом суставе. Может быть ограничение объема движений и ослабление мышц плечевого пояса.
Относительно специфичными тестами для выявления синдрома SLAP являются тест сухожилия бицепса (Speed), компрессионный ротационный тест, и тест O’Brien. Ключевыми в диагностике SLAP-синдрома являются компьютерная и магнитно-резонансная томография. В большинстве случаев консервативное лечение, направленное на уменьшение болевого синдрома, увеличение объема движений и укрепление мышц безуспешно. При начальных стадиях показан артроскопический дебридмент зоны поражения. При распространенных отрывах целесообразна рефиксация губы при помощи анкерных фиксаторов.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

03 августа 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.