Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

В Москве прошел обзорный учебный курс «Современная ортопедия для рентгенологов», призванный устранить недопонимания, возникающие порой между диагностами и клиницистами. Мероприятие было организовано при поддержке Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов и Реабилитологов, Международного Института Постдипломного Медицинского Образования, ГК «Европейский Медицинский Центр» и Европейской Клиники Спортивной Травматологии и Ортопедии.

Учебный курс прослушали рентгенологи со всей страны.

«В настоящее время другой такой возможности проконсультироваться с ведущими клиницистами, чтобы узнать у них, как построить исследование и на что обратить внимание, у диагностов нет», - заявил один из научных председателей курса, руководитель Службы лучевой диагностики ЕМС, д.м.н., профессор Сергей Морозов.

В рамках образовательного мероприятия хирурги-травматологи-ортопеды рассказали коллегам-рентгенологам об особенностях артроскопической анатомии плечевого, локтевого, кистевого, коленного, тазобедренного и голеностопного суставов, проанализировали специфику диагностического исследования суставов в норме и при патологии. На форуме были подробно рассмотрены  клинические примеры заболеваний и повреждений суставов и совместно изучены особенности лучевой, ультразвуковой диагностики, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. 

Особый интерес у слушателей вызвали представленные методики артроскопических операций, в частности, пластики передней крестообразной связки, операции Банкарта и субакромиальная декомпрессия. Доклад о типичных рентгенологических ошибках при обследовании суставов оказался прекрасным поводом для того, чтобы критически оценить собственную практическую деятельность и быть готовыми к нестандартным клиническим ситуациям.

«Особую сложность на практике представляют обследования пациентов после проведенных операций, в т.ч. в случае возникновения повторных травм, поэтому принципам диагностики таких состояний, основанной на применении методик МР- и КТ-артрографии, мы уделили большое внимание», - сообщил Морозов.

«Этот курс очень полезен для рентгенологов, тесно работающих с травматологами-ортопедами,  - рассказал врач-рентгенолог, специалист по компьютерной томографии Андрей Учеваткин. - Между этими двумя специальностями часто возникает недопонимание. Сегодняшняя встреча – отличное начало для «наведения мостов» между клиникой и диагностикой. Сейчас мы прослушали обзорный курс; надеюсь, в дальнейшем у нас появится возможность услышать еще более специализированные и подробные доклады».

Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Врачи и персонал
Денис Владимирович многократно нас выручал
Денис Владимирович многократно нас выручал, всю семью, и я и супруг не первый год у него наблюдаемся. При обострении болей в позвоночнике или ВНЧС, нога, рука - у каждого с возрастом появляется что-то свое - мы всегда обращаемся к Денису. Одного - двух сеансов достаточно, чтобы полностью вернуться к нормальному безболезненному состоянию и надолго забыть о болях. Кроме такой "срочной" помощи, Денис Владимирович совместно со стоматологами ЕМС постепенно за несколько лет вернул к норме мой височно-нижнечелюстной сустав - это была филигранная тонкая талантливая работа в замечательной профессиональной медицинской команде. С большим уважением и благодарностью к нашему доктору Ильченко Денису Владимировичу и пожеланиями успехов и процветания.
Анастасия, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

16 июня 2021
EMC Орловский
129110, г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.
    У нас спрашивают
    На ваши вопросы отвечают врачи EMC