Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Авторы: Хирург, ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук Андрей Королев; хирург, ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук Нина Магнитская 

SVF + ACP терапия  современный высокоэффективный метод лечения заболеваний суставов путем введения в полость сустава аутологичных стволовых клеток в сочетании с собственной обогащенной плазмой крови.

Метод показал высокую эффективность в лечении пациентов с артрозом тазобедренного, коленного и других суставов, а также локальными дефектами хряща, и активно используется в ортопедических клиниках во всем мире. В ряде случаях SVF+ACP терапия позволяет отсрочить эндопротезирование сустава за счет снижения болевого синдрома и расширения функциональных возможностей пациента.

Методика объединяет в себе сразу два способа, стимулирующих регенерацию тканей – лечение собственной обогащенной плазмой крови (ACP) и использование собственных стволовых клеток, полученных из жировой такни (SVF).

Клетки организма обладают уникальной способностью к восстановлению. Стволовые клетки могут ускорить восстановление. Современные технологии позволяют быстро и безопасно получать стволовые клетки из жировой ткани. Стволовые клетки жировой ткани, содержащиеся в стромально-васкулярной фракции (SVF), по своим свойствам схожи со стволовыми клетками, происходящими из костного мозга. Они способны дифференцироваться в клетки костной, жировой, хрящевой и мышечной ткани и выделять большое количество цитокинов и факторов роста, что и позволяет использовать их уникальные свойства для восстановления сустава.

Показания к процедуре

  • Дефекты хряща

  • Артроз коленного, голеностопного, тазобедренного суставов

  • Артроз суставов кисти

Основные эффекты SVF + ACP

  • Уменьшение локального воспаления

  • Снижение болевого синдрома

  • Предотвращение фиброза ткани

  • Антиапоптотическое действие (замедление процесса гибели клеток)

  • Стимуляция ремоделирования ткани

При обогащении стволовых клеток жировой ткани аутологичной плазмой крови их положительные свойства усиливаются в несколько раз, что способствует восстановлению сустава.

Как проводится процедура?

Процедура начинается с миниинвазивного забора жировой ткани пациента из соответствующей «донорской» зоны (например, живот, талия или бедро), последующего центрифугирования в специальных шприцах для выделения стромально-васкулярной фракции (SVF). Далее SVF смешивают с активированной плазмой крови (ACP) пациента, полученной из цельной крови также путём центрифугирования, и вводят в поврежденный сустав.

Инъекция выполняется под местной анестезией или внутривенной седацией (по желанию пациента). Время процедуры составляет около 45 минут.

Перед инъекцией пациенту необходимо запланировать сдачу анализов. В случае, если пациент планирует выполнение манипуляции под внутривенной седацией, также необходима консультация анестезиолога.

Необходимые анализы:

  • Общеклиническое исследование крови с подсчетом лейкоцитарной формулы 
  • Антитела к ВИЧ 1/2 + антиген p24 
  • Поверхностный антиген к вирусу гепатита В (HBsAg) 
  • Антитела к вирусу гепатита С (anti-HCV), IgG 
  • Определение антител к Treponema pallidum

Лечение проводится только по назначению врача травматолога-ортопеда.

Оценить
Средняя: 3,33 (9 оценок)
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC