Лечение заболеваний суставов стволовыми клетками жировой ткани и плазмой крови
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere

Авторы: Хирург, ортопед-травматолог, профессор, доктор медицинских наук Андрей Королев; хирург, ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук Нина Магнитская 

SVF + ACP терапия  современный высокоэффективный метод лечения заболеваний суставов путем введения в полость сустава аутологичных стволовых клеток в сочетании с собственной обогащенной плазмой крови.

Метод показал высокую эффективность в лечении пациентов с артрозом тазобедренного, коленного и других суставов, а также локальными дефектами хряща, и активно используется в ортопедических клиниках во всем мире. В ряде случаях SVF+ACP терапия позволяет отсрочить эндопротезирование сустава за счет снижения болевого синдрома и расширения функциональных возможностей пациента.

Методика объединяет в себе сразу два способа, стимулирующих регенерацию тканей – лечение собственной обогащенной плазмой крови (ACP) и использование собственных стволовых клеток, полученных из жировой такни (SVF).

Клетки организма обладают уникальной способностью к восстановлению. Стволовые клетки могут ускорить восстановление. Современные технологии позволяют быстро и безопасно получать стволовые клетки из жировой ткани. Стволовые клетки жировой ткани, содержащиеся в стромально-васкулярной фракции (SVF), по своим свойствам схожи со стволовыми клетками, происходящими из костного мозга. Они способны дифференцироваться в клетки костной, жировой, хрящевой и мышечной ткани и выделять большое количество цитокинов и факторов роста, что и позволяет использовать их уникальные свойства для восстановления сустава.

Показания к процедуре

  • Дефекты хряща

  • Артроз коленного, голеностопного, тазобедренного суставов

  • Артроз суставов кисти

Основные эффекты SVF + ACP

  • Уменьшение локального воспаления

  • Снижение болевого синдрома

  • Предотвращение фиброза ткани

  • Антиапоптотическое действие (замедление процесса гибели клеток)

  • Стимуляция ремоделирования ткани

При обогащении стволовых клеток жировой ткани аутологичной плазмой крови их положительные свойства усиливаются в несколько раз, что способствует восстановлению сустава.

Как проводится процедура?

Процедура начинается с миниинвазивного забора жировой ткани пациента из соответствующей «донорской» зоны (например, живот, талия или бедро), последующего центрифугирования в специальных шприцах для выделения стромально-васкулярной фракции (SVF). Далее SVF смешивают с активированной плазмой крови (ACP) пациента, полученной из цельной крови также путём центрифугирования, и вводят в поврежденный сустав.

Инъекция выполняется под местной анестезией или внутривенной седацией (по желанию пациента). Время процедуры составляет около 45 минут.

Перед инъекцией пациенту необходимо запланировать сдачу анализов. В случае, если пациент планирует выполнение манипуляции под внутривенной седацией, также необходима консультация анестезиолога.

Необходимые анализы:

  • Общеклиническое исследование крови с подсчетом лейкоцитарной формулы 
  • Антитела к ВИЧ 1/2 + антиген p24 
  • Поверхностный антиген к вирусу гепатита В (HBsAg) 
  • Антитела к вирусу гепатита С (anti-HCV), IgG 
  • Определение антител к Treponema pallidum

Лечение проводится только по назначению врача травматолога-ортопеда.

Информация проверена экспертом
Королев Андрей
Королев Андрей
Хирург, Травматолог-ортопед, д.м.н., Профессор
Руководитель ECSTO
Оценить
Средняя: 3,55 (20 оценок)
Врачи и персонал
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась
Я выбрала клинику ECSTO (EMC) и не ошиблась. Это команда профессионалов, каждый из которых нацелен только и исключительно на одно - помочь Вам пройти этот непростой путь с минимальными трудностями и максимальным результатом. В клинике сделано все, чтобы Вы в кратчайшие сроки комфортно подготовились к операции, сделали ее и через 5 дней вышли на своих ногах, пусть и с костылем. Для них нет мелочей, начиная с того, насколько правильно и красиво намотан бинт и заканчивая Вашим эмоциональным состоянием в течение всего времени пребывания в клинике. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, имея опыт пребывания в ЦКБ Администрации Президента и других лучших московских , а также европейских клиниках . Необыкновенная чуткость, доброжелательность, теплота и тактичность, приветливость - все это , наряду с высококлассным лечением, способствуют вашему скорейшему выздоровлению и хорошему настроению в этот ответственный период.

Вся команда работает четко и слаженно как выверенный часовой механизм.  В реанимации вас  не оставляют буквально ни на минуту без постоянного внимания , мониторя текущее состояние. Если прохладно, тут же подсунут под одеяло тепловую пушку, сделают все гигиенические процедуры так незаметно, как порой и дома не всем сделают. Малейшее  ваше  желание предупреждается, любые  просьбы выполняются, боли можете даже не бояться, вы  не успеете ее даже почувствовать. Руководитель клиники, д.м.н., профессор А. Королев собрал и  пестует  прекрасную команду профессионалов  всех звеньев, которую и в европейских клиниках нечасто встретишь, и каждый в ней 24/7 работает только на ваше здоровье.

Я - пациент врачей  неврологов и травматологов - ортопедов с большим стажем, более 50 лет, и, кроме того, из семьи 3-х поколений докторов. Я очень верю в российскую (советскую) медицину, у нас в стране много замечательных врачей.
Ирина Федоровна, Москва
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

25 сентября 2022
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Пн - Сб, кроме праздников с 8:00 до 21:00: 50 руб/30 минут, далее 150 руб/час, с 21:00 до 8:00: 60 руб/час
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский