Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
С псориазом человечество знакомо с самых давних времен, и описание этого заболевания встречается в трудах Геродота и Платона. Согласно клинико-статистическим данным, этим заболеванием страдает от 2 до 7% населения. И это достаточно большая цифра в медицинской статистике.
Напряженный темп жизни, психоэмоциональные перегрузки, загрязнение атмосферы и окружающей среды приводят к нарушению адаптационных функций различных органов и систем, в том числе, кожи. В последнее время отмечается преобладание числа пациентов с проблемами кожи неинфекционной природы, среди которых псориазу принадлежит одно из ведущих мест.
В последние годы псориаз все чаще рассматривают как системное заболевание, сопровождающееся поражением не только кожи, но и внутренних органов. Связывают его с нарушениями в иммунной системе, которые проходят несколько стадий, и в результате этого патологического процесса кожа больного покрывается псориатическими бляшками, нередко сливающимися между собой и образующими обширные участки поражения. Может развиваться и псориатический артрит, который сопровождается сильными болями и нарушениями функции суставов.
В Европейском медицинском центре используется современный ступенчатый подход к терапии согласно рекомендациям Европейского консенсуса 2012 г, на котором ведущими учеными были определены принципы терапии псориаза. На первом этапе используется только наружная терапия – кремы, мази, гели, лечебные шампуни. Средства, которые убирают видимые проявления заболевания, а также, медикаменты, предотвращающие появление новых высыпаний. При недостаточной эффективности следующим шагом является применение немедикаментозной фототерапии. В случае неэффективности осуществляется переход на терапию системными препаратами – цитостатиками (препараты, подавляющие процесс деления клеток), иммуносупрессантами (препараты, подавляющие иммунную систему), ретиноидами (препараты, в состав которых входит Витамин А, усиливающий процессы обновления кожи). Биологические медикаментозные препараты применяются при недостаточной эффективности всех перечисленных способов. Полученные с помощью методов генной инженерии, данные лекарственные средства оказывают воздействие не на конечные проявления, а на сам процесс и причину псориаза. Примечательно, что данное лечение чаще всего применяется в качестве монотерапии (применение только одного вида терапии) и обеспечивает полный контроль над проявлениями заболевания и является наиболее комфортным для пациента - необходимо всего несколько введений препарата в год, позволяющих нормализовать состояние.
В Российской Федерации в настоящее время для лечения псориаза зарегистрированы все основные виды биологических препаратов, использующихся в ведущих клиниках Европы и Америки, их эффективность и безопасность доказана в результате многочисленных клинических исследований, что позволяет рекомендовать их для применения в терапии псориаза и псориатического артрита в качестве основного средства патогенетической терапии для достижения стойкой ремиссии.
Клиника дерматовенерологии и аллергологии – иммунологии ЕМС предлагает самое современное лечение и новые возможности для повышения качества жизни. Врачи-эксперты в данной области, высокотехнологичная кабина ультрафиолетового излучения, использование новейших медикаментов - все это позволяет получить наилучший результат.
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)