Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Профилактика вируса папилломы человека (ВПЧ)

Основным путем заражения урогенитальными формами вируса папилломы человека (ВПЧ) является половой путь, включая орально-генитальные контакты и анальный секс. Кроме того, возможно заражение папилломавирусом новорожденных при родах, что является причиной возникновения ларингеального папилломатоза (образование папиллом в гортани) у детей и аногенитальных бородавок у младенцев.
Основные клинические проявления папилломавирусной инфекции гениталий – это остроконечные кондиломы и кондиломатоз (одиночные или множественные образования, их обширное распространение и слияние). Это доброкачественные высыпания, которые локализуются в основном в местах перехода малых половых губ в большие, во влагалище, на шейке матки, в устье уретры, в области ануса, на кожных покровах и на слизистых.
В случае длительной активности ВПЧ в толще кожи или слизистых оболочек, а также, при наличии отдельных разновидностей вирусов высокого онкориска, возможно формирование предраковых и раковых изменений - так называемых дисплазий разной степени тяжести, или карцином. Наиболее часто ВПЧ провоцирует развитие рака шейки матки, рака шейки мочевого пузыря, прямой кишки, полового члена, ротоглотки.
Главными направлениями в профилактике возникновения злокачественных образований, вызванных ВПЧ, являются своевременная диагностика вируса, определение группы онкологического риска (определение типа вируса и степени онкориска), правильное и полноценное лечение и профилактика рецидивов и свежих заражений.
С целью профилактики заражения ВПЧ высокого онкориска согласно рекомендациям Американского Федерального Комитета Практической Вакцинации (ACIP), используется противовирусная вакцина. Вакцина оказывает высокую эффективность в отношении профилактики заражения ВПЧ 6 , 11, 16 , 18 типов, которые относятся к вирусам высокого онкориска. Согласно рекомендациям СDС (Центра по Контролю за Заболеваниями, США) данная вакцина рекомендована для вакцинации девочек и мальчиков в возрасте от 11 до 26 лет, не живущих половой жизнью, или взрослых после обследования, при отсутствии вирусоносительства или заболеваемости ВПЧ. Американская Ассоциация Контроля за Здоровьем Граждан (ASHA) рекомендует применение данной вакцины мужчинам старшего возраста с целью ускорения выведение вируса из организма, уменьшения частоты возобновления роста остроконечных кондилом и для снижения риска возникновения злокачественных изменений.
В Клинике гинекологии и онкогинекологии ЕМС успешно используется вакцинопрофилактика с целью предотвращения заражения ВПЧ высокого онкориска (6,11,16,18), при помощи вакцины «Гардасил»(Gardasil) производства Merck&Co., Германия. Мы рады предложить Вам новую методику лечения папилломавирусной инфекции, заключающейся в ведении специфической вакцины по международному протоколу. Врачи дерматовенерологи ЕМС проводят вакцинацию мужчин и женщин, уже являющихся носителями ВПЧ. После вакцинации иммунная система вырабатывает антитела, которые содействуют элиминации вируса. Исследования, проведенные нашими зарубежными коллегами, подтверждают высокую эффективность вакцинации такого типа, способствующей более быстрому выведению вируса из организма и обеспечивающую значительное снижение риска рецидивов клинических проявлений папилломавирусной инфекции. Данная методика позволяет многократно усилить воздействие антивирусной терапии.
Будьте здоровы.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)