Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Органосохраняющее лечение при раке шейки матки у молодых женщин

Рак шейки матки - это злокачественное образование, которое происходит из клеток эпителия, покрывающих шейку матки. Около трети пациенток на момент установления диагноза не имеют детей. Поэтому органосохраняющие технологии лечения пациенток, страдающих раком шейки матки, более чем актуальны. 
До недавнего времени женщинам предлагалось лишь два варианта решения проблемы: радикальная операция по удалению матки и лимфатических узлов, либо лучевая терапия, которая неминуемо приводит к полной потере детородной функции. Любая из этих методик не оставляет молодым женщинам возможности зачать, выносить и родить ребенка. 
На самых ранних стадиях заболевания – при раке in situ (в переводе с лат. carcinoma in situ - «рак на месте»), - когда процесс еще не перешел через базальную мембрану (тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия), или лишь незначительно пророс через базальную мембрану (микроинвазивный рак), у женщин, которые не реализовали репродуктивную функцию, технологией выбора может статьножевая конизация шейки матки. Это методика подразумевает фрагментарное удаление пораженного участка шейки матки с помощью скальпеля. 
Если в удаленном фрагменте опухолевые клетки обнаружены не будут, в этом случае пациентке необходимо будет лишь проходить регулярные обследования у врача-онкогинеколога, и через год при наличие нормальных результатов анализов и данных кольпоскопии женщина сможет планировать беременность. 
На более поздних стадиях возможно проведение органосохраняющей операции - радикальной трахилэктомии. Это по своей сути уникальная операция, которая позволяет, не снижая шансов на излечение, по сравнению с радикальной операцией по удалению, сохранить матку и яичники. 
Благодаря проведению органосохраняющих операций в мире уже появились на свет более ста здоровых детей у женщин с заболеванием, которое раньше считалось приговором и не оставляло шансов для деторождения. 
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)