Статья «Органосохраняющее лечение при раке шейки матки у молодых женщин»
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
г. Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Рак шейки матки - это злокачественное образование, которое происходит из клеток эпителия, покрывающих шейку матки. Около трети пациенток на момент установления диагноза не имеют детей. Поэтому органосохраняющие технологии лечения пациенток, страдающих раком шейки матки, более чем актуальны. 
До недавнего времени женщинам предлагалось лишь два варианта решения проблемы: радикальная операция по удалению матки и лимфатических узлов, либо лучевая терапия, которая неминуемо приводит к полной потере детородной функции. Любая из этих методик не оставляет молодым женщинам возможности зачать, выносить и родить ребенка. 
На самых ранних стадиях заболевания – при раке in situ (в переводе с лат. carcinoma in situ - «рак на месте»), - когда процесс еще не перешел через базальную мембрану (тонкий бесклеточный слой, отделяющий соединительную ткань от эпителия или эндотелия), или лишь незначительно пророс через базальную мембрану (микроинвазивный рак), у женщин, которые не реализовали репродуктивную функцию, технологией выбора может статьножевая конизация шейки матки. Это методика подразумевает фрагментарное удаление пораженного участка шейки матки с помощью скальпеля. 
Если в удаленном фрагменте опухолевые клетки обнаружены не будут, в этом случае пациентке необходимо будет лишь проходить регулярные обследования у врача-онкогинеколога, и через год при наличие нормальных результатов анализов и данных кольпоскопии женщина сможет планировать беременность. 
На более поздних стадиях возможно проведение органосохраняющей операции - радикальной трахилэктомии. Это по своей сути уникальная операция, которая позволяет, не снижая шансов на излечение, по сравнению с радикальной операцией по удалению, сохранить матку и яичники. 
Благодаря проведению органосохраняющих операций в мире уже появились на свет более ста здоровых детей у женщин с заболеванием, которое раньше считалось приговором и не оставляло шансов для деторождения. 
Информация проверена экспертом
Носов Владимир
Носов Владимир
Акушер-гинеколог, Хирург, Онколог, Онкогинеколог, к.м.н.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
г. Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Врачи и персонал
/
Клиника гинекологии и онкогинекологии

Уважаемый Владимир Борисович! От всей души благодарю Вас. Вы действительно доктор от бога с большой буквы. Благодаря Вашему профессионализму, доброжелательности, тактичности, обаянию и таланту я поверила в успех предстоящей операции сразу же на первой встрече на приеме у Вас, так доходчиво и убедительно Вы все объяснили, что появилась полная уверенность в успехе. Сделанная Вами операция это просто фантастика!!! Уже на следующий день можно было сидеть, вставать и холить, а на третий день выписка домой. Просто супер. Через месяц я вообще забыла о проблемах, которые были до операции. Еще раз огромное спасибо Вам и Вашей команде, дай бог Вам здоровья, благополучия и успехов. Вы чудо доктор!!! С уважением, Антонина

Центр материнства и детства
г. Москва, ул. Правды, 15 стр.1
Яндекс.Карты
Парковка - для пациентов бесплатно (места ограничены)
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
Центр материнства и детства