Статья «Болезни кишечника - новое лечение»

Уважаемые клиенты!
Все клиники ЕМС работают в обычном режиме – круглосуточно и без выходных. Оказываем помощь по всем специализациям.
В ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Мы выдаем справку для посещения клиники.
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Тест на Covid-19 на дому.

Болезни кишечника: новое лечение

В последние годы воспалительные заболевания кишечника все чаще выявляются не только у взрослых, но и у детей. Язвенный колит – тяжелое воспалительное заболевание, поражающее толстый кишечник, в результате чего в кишечнике развивается отек, слизистая оболочка разрушается с формированием эрозий и язв. О болезни свидетельствуют появление диареи, крови и слизи в кале, а также боли. К заболеванию может привести как наследственная предрасположенность, так и кишечные инфекции и факторы окружающей среды.

Необходимо отметить, что появление биологических антицитокиновых препаратов совершило настоящую революцию в лечении таких тяжелых заболеваний кишечника, как язвенный колит и болезнь Крона. Новые средства лечения дали пациентам шанс вести полноценную жизнь и избежать, или серьезно отсрочить, хирургическое вмешательство.

Недавно состоялся Экспертный совет Общества по изучению воспалительных заболеваний кишечника, проходящий под эгидой Российской гастроэнтерологической ассоциации. На заседании присутствовали ведущие эксперты международного уровня. Мероприятие было приурочено к регистрации новых схем лечения язвенного колита. В лечении этого заболевания в РФ до настоящего времени применялся только один препарат. Экспертный совет указал на опыт применения антицитокиновой терапии  в лечении пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, отметил увеличение ее значимости на современном этапе, важность развития этого направления и появление новых препаратов, обладающих более совершенными свойствами.

Впервые в России представлены полные данные клинического исследования. Необходимо также отметить, что значимый клинический эффект был уже на 2 неделе с момента начала терапии. Эффективность заживления поражений кишечника составляет порядка 65-72% в течение 6 недель лечения. Новые схемы лечения включены в клинические рекомендации и стандарты для использования в российской гастроэнтерологической клинической практике. Это позволяет достигать эффективного результата лечения язвенного колита, включая клиническую ремиссию без стероидов, заживление слизистой оболочки толстой кишки и улучшение качества жизни пациентов.

Рейтинг: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Врачи и персонал

Гастроэнтеролог
Руководитель гепатологического центра ЕМС, профессор, д.м.н.

Отзывы

Юрий
Москва

Крайне негативное впечатление от консультации доктора Табеевой, когда предлагают коллоидный узел щитовидной железы исследовать при помощи биопсии, даже если он растет. Квалификация доктора более чем достаточная, чтобы знать, что биопсии подлежат узлы TIRADS 3-5, но не TIRADS 2 (такую классификацию мне дали в Августе в Испании). Я не ( подробнее )

Крайне негативное впечатление от консультации доктора Табеевой, когда предлагают коллоидный узел щитовидной железы исследовать при помощи биопсии, даже если он растет. Квалификация доктора более чем достаточная, чтобы знать, что биопсии подлежат узлы TIRADS 3-5, но не TIRADS 2 (такую классификацию мне дали в Августе в Испании). Я не против, чтобы за счет страховой или за свои деньги для более широкого исследования сдать анализы, сделать УЗИ, КТ и тд, но предлагать сделать травмирующую биопсию это уже слишком.

Комментарий EMC:
Уважаемый Юрий Владимирович! К сожалению, предоставленные Вами данные ультразвукового исследования щитовидной железы из Испании не содержат полной информации, необходимой для заключения и формирования диагностической концепции. В частности, категория TI-RADS не была указана в предоставленном Вами заключении. Данная классификация TI-RADS является перспективным инструментом для оценки доброкачественных и злокачественных узлов щитовидной железы и для принятия решения о дальнейшей биопсии. Стоит заметить, что TI-RADS не является единственной классификацией узловых поражений щитовидной железы. Специалисты УЗИ используют также шкалы, разработанные Американской (American Thyroid Association (АTA), Statement on Preoperative Imaging for Thyroid Cancer Surgery, 2014) и Британской (British Thyroid Association (BTA), Ultrasound assessment of thyroid nodules, 2014) Тиреоидными Ассоциациями. Однако, на сегодняшний день TI-RADS и её различные модификации являются самыми популярными. Доктор Табеева приняла к сведению информацию о наличии у Вас узла и его предполагаемые размеры. В соответствии со стандартами оказания медицинской помощи на территории РФ было назначено УЗИ щитовидной железы. Выявленные изменения при наличии узлового зоба, в соответствии с клиническими рекомендациями РФ «Узловой зоб у взрослых» от 2016 г., предписывают проведение пункции щитовидной железы с последующим цитологическим исследованием. В условиях ЕМС данная процедура проводится по методике тонкоигольной биопсии под контролем УЗИ. Проведение данной манипуляции и получение биоматериала позволит окончательно сформировать диагностическую концепцию и составить план дальнейшего лечения. Юрий Владимирович, нам жаль, что у Вас возникли сомнения в корректности назначений доктора Табеевой, однако проведенный разбор Вашего обращения позволил установить, что назначения были даны верно и соответствуют стандартам оказания медицинской помощи. Будем Вам благодарны, если при возникновении любых нестандартных ситуаций, Вы будете обращаться в отдел по работе с клиентами по телефону +7 (495) 933 66 55 доб. 4545 или электронной почте dearclients@emcmos.ru.
С уважением, клиентский сервис EMC
( Скрыть )

Все отзывы

    Мобильное приложение EMC