Стрессовое недержание мочи у женщин
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Стрессовое недержание мочи у женщин — одна из самых часто встречающихся урологических проблем. По данным социологических опросов симптомы недержания мочи, проявляющиеся единичными эпизодами или носящие регулярный характер, отмечают до 40% всех женщин. И пусть эта болезнь не приводит к летальному исходу, она значительно ухудшает качество жизни пациенток: в сложных случаях доходит до того, что женщины не могут выйти из дома! 

При стрессовом недержании подтекание мочи происходит при кашле, смехе, чихании, физической нагрузке и т.п., то есть в любых повседневных ситуациях, при которых повышается внутрибрюшное давление. К сожалению, несмотря на возникающий дискомфорт, из-за чувства ложной стыдливости и порой неосведомленности о возможном эффективном лечении к врачу обращается лишь каждая десятая из женщин, имеющих проблемы с мочеиспусканием. 

Стрессовое недержание мочи может возникнуть в любом возрасте, однако в основном оно встречается в наиболее трудоспособном возрасте от 35 до 50 лет. Чаще всего этим видом инконтиненции (непроизвольным выделением мочи) страдают рожавшие женщины, особенно перенесшие патологические роды, сопровождающиеся разрывами мышц тазового дна, промежности и мочеполовой диафрагмы. Но также причинами стрессового недержания мочи могут являться различные гинекологические вмешательства, тяжелая физическая нагрузка и эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде. 

Лечение стрессовой инконтиненции проводится консервативными и оперативными методами. Для назначения адекватного лечения прежде всего необходима квалифицированная диагностика вида и причин непроизвольного мочеиспускания. В Урологической клинике EMC женщинам с непроизвольным мочеиспусканием проводится комплексная диагностика, включая УЗИ, комплексное уродинамическое исследование (на уродинамической системе MMS экспертного класса), а также фиброцистоскопия (обследование мягким цистоскопом). 

В настоящее время при лечении стрессового недержания в первую очередь проблему стараются решить консервативными, нехирургическими методами лечения данного заболевания, которое включает в себя медикаментозную терапию, тренировку мышц тазового дна с помощью метода обратной биологической связи и физиолечение (электрическая стимуляция мышц тазового дна с помощью ректальных, влагалищных, уретральных датчиков). 

Если консервативное лечение не помогает, проблему решают хирургическим вмешательством. Одним из видов оперативного лечения являются слинговые операции, которые относятся к разряду так называемых минимально инвазивных процедур и признаны наиболее эффективным и безопасным методом коррекции непроизвольного мочеиспускания. Слинг представляет собой полоску из синтетического, безвредного для организма, материала, которая подводится под уретру и поддерживает ее, создавая дополнительный механизм удержания мочи в мочевом пузыре. 

Операция длится около получаса и уже на следующий день пациентка выписывается домой. Возвращение к полноценной активности (включая половую жизнь), как правило, происходит через месяц после слинговой операции.

Оценить
Средняя: 3,43 (7 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
/
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

31 марта 2023
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате
Вызвать скорую помощь
Вызвать врача на дом