Как безопасно удалить камни у беременных
Закрыть

COVID-19! ПЦР-тест за 2 часа. Проверка иммунитета: антитела и Т-клетки. Вакцинация.

Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1

Во время вынашивания ребенка нагрузка на организм женщины возрастает многократно. При этом существенно изменяются все метаболические процессы. Хронические болезни могут обостряться. Одно из наиболее часто прогрессирующих заболеваний в период беременности – мочекаменная болезнь (МКБ).

 

Во время вынашивания ребенка нагрузка на организм женщины возрастает многократно. При этом существенно изменяются все метаболические процессы. Хронические болезни могут обостряться. Одно из наиболее часто прогрессирующих заболеваний в период беременности – мочекаменная болезнь (МКБ).

Последствия МКБ у беременных

Помимо сильного дискомфорта и боли из-за невозможности оттока мочи из почки, которые может испытывать беременная женщина с МКБ, добавляются высокие риски для здоровья и даже жизни малыша. Нарушение кровоснабжения, кислородное голодание плода, преждевременные роды – лишь некоторые из осложнений МКБ в период вынашивания малыша.

Почему мало эффективно обычное лечение?

Почечная колика во время беременности - это огромная проблема. Диагностические возможности врачей сильно ограничены, так как рентгеновское обследование, опасное для плода, не проводят. Обычно устанавливают катетер между почкой и мочевым пузырем – стент на весь срок беременности. И только после родов дообследуют женщину и удаляют камень. Стент позволяет беспрепятственно оттекать моче из почки в обход камня. Однако этот метод имеет значительные недостатки. Во-первых, неудобство. Зачастую наличие стента приводит к сильнейшему дискомфорту и даже боли у женщины. Во-вторых, необходимость менять стенты несколько раз за время беременности потому, что они часто засоряются и перестают работать. Всё это может отражаться на состоянии плода.

Лечение мочекаменной болезни у беременных в ЕМС: отличия от других клиник

Специалисты Урологической клиники ЕМС применяют безопасную и эффективную методику удаления камней – методику гибкой эндоскопии.

Что очень важно – квалификация и огромный опыт работы врачей ЕМС, в том числе в ведущих клиниках Европы, позволяют нашим докторам эффективно и безопасно проводить операцию без использования рентген-оборудования.

ЕМС – одна из нескольких клиник в Москве, где выполняют такое безопасное удаление камней у беременных. Лечение мочекаменной болезни с помощью гибкого эндоскопа - самый дорогой метод терапии при МКБ, однако он самый эффективный и не сравнится ни с каким другим способом.

лечение МКБ у беременных

Преимущества лечения МКБ в ЕМС

  • В ЕМС лечение проводят с помощью гибкого уретерореноскопа с лазерными системами эффективного контактного дробления камней (практически во всех клиниках операцию выполняют с помощью обычного жесткого эндоскопа, который может устранить камни только в мочеточнике. Во все отделы чашечно-лоханочной системы почек проникнуть таким аппаратом невозможно). Гибкий эндоскоп позволяет удалить камни из любого отдела мочевой системы. По своей сути аппарат для литотрипсии очень похож на гастроскоп, однако диаметр уретерореноскопа в сотни раз меньше гастроскопического оборудования.

  • Операцию выполняют через естественные отверстия, без разрезов, то есть без повреждения тканей и кровотечения. После манипуляции не остается никаких следов. Таким образом, достигается максимальный эстетический эффект и минимальные сроки восстановления.

  • Удаление камней с помощью гибкого эндоскопа - операция одного дня. Уже на следующий день после операции беременная может покинуть клинику.

Информация проверена экспертом
Григорьев Николай
Григорьев Николай
Уролог, д.м.н., Профессор
Руководитель Урологической клиники, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Оценить
Средняя: 3,73 (15 оценок)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
г. Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Врачи и персонал
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

04 октября 2022