Лечение гипоспадии | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Услуга, направление, врач...
Популярные запросы
Закрыть поиск
RU
EN AR
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

У взрослых пациентов гипоспадия чаще всего  формируется вследствие неудачных оперативных вмешательств. Такие пациенты обращаются к урологу со свищами, грубыми кожными рубцами, деформирующими половой член, сохраняющимся искривлением и неудовлетворенностью качеством интимной жизни, связанную с этими проблемами. 

 

Исправление подобных дефектов всегда индивидуально. Зачастую для коррекции дефектов требуется несколько операций, в том числе по восстановлению оттока мочи. 

1 этап – выпрямление полового члена, иссечение грубых рубцов, которые его деформируют, иссечение проблемных участков уретры. Также во время этого этапа из слизистой оболочки щеки выкраивается лоскут, обычно с левой стороны. Обработанный лоскут помещается на предварительно подготовленную нижнюю поверхность полового члена и фиксируется множественными швами. Рана в ротовой полости заживает в течение нескольких дней. После операции на половой член накладывается повязка и устанавливается уретральный катетер. Катетер и повязка снимаются через неделю. В дальнейшем для скорейшего восстановления необходимо обрабатывать лоскут кремами и мазями. Кроме этого, для удлинения полового члена проводится физиотерапия.

2 этап – формирование уретры и реконструкция кожи полового члена и мошонки. Выполняется через 6 месяцев после 1 этапа. В ходе операции, уже прижившийся слизистый лоскут выделяется, сворачивается в трубку и сшивается. Таким образом формируется уретра. Кожа полового члена распределяется равномерно и естественно. В случаях, когда имеется дефицит кожи полового члена, используются кожные мошоночные лоскуты. После операции у пациента остаются 2 трубки, одна из которых короткая - уретральный стент - в мочеиспускательном канале,  а вторая - длинная - цистостома, которая обеспечивает свободный отток мочи из мочевого пузыря и располагается книзу от пупка по средней линии. Наличие цистостомы позволяет обеспечить надежное отхождение мочи в течение всего послеоперационного периода. На половой член накладывается мягкая, хорошо фиксирующаяся, повязка, которая снимается на 7 день после операции.

Пребывание в стационаре возможно в течение 2-3 дней. В дальнейшем пациент регулярно приходит в больницу на перевязки. На 7 день после операции проводится осмотр и удаление повязки, осмотр повторяется через 2 дня.  

 

Информация проверена экспертом
Григорьев Николай
Григорьев Николай
Уролог, д.м.н., Профессор
Руководитель Урологической клиники, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
/
Спасибо Вам! (Доктор Карим. Клиника урологии)

Хочу выразить особую благодарность доктору Тирси! Профессионал своего дела, отзывчивый и внимательный! Спасибо Вам!

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

29 сентября 2023
Присоединяйтесь
Мы принимаем к оплате
Вызвать скорую помощь
Вызвать врача на дом