Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре. Посещение возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 5 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
123104, Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Нарушение эрекции – вопрос деликатный. Когда мужской половой орган в нужный момент не увеличивается в объемах, не выпрямляется или его стойкости не хватает для завершения акта, и мужчина, и женщина предпочитают делать вид, будто ничего не случилось. Потому эректильная дисфункция и обросла массой мифов.
Миф 1: у «нормального» мужчины получается всегда.
На самом деле: об эректильной дисфункции можно говорить, только если не удаются более 25% половых актов. Если «осечек» меньше – это в пределах нормы. И у здоровых людей тоже наблюдаются эпизоды нарушения эрекции. Причины многообразны: усталость, стрессы, непривлекательность партнерши. Резко убивает эрекцию страх (например, при встрече с новой партнершей) из-за выделяющегося в кровь адреналина.
Миф 2: с возрастом «осечки» неизбежны. Уже после 40 лет начинается «мужской закат».
На самом деле: нарушение эрекции возможно в разном возрасте. Тот, кто много курит, занимается сексом нерегулярно, а пробежки совершает только за пивом до ларька и до уезжающей маршрутки или автобуса, рискует познакомиться с эректильной дисфункцией уже лет в тридцать. И напротив: сторонник здорового образа жизни, ведущий активную половую жизнь все сознательные годы, и в 70 лет может смеясь слушать анекдоты про мужское половое бессилие.
Конечно, с возрастом функции организма угасают, но большинство россиян слишком рано предполагают сексуальную старость. По телевизору мы слышим: «Половина мужчин старше 40 лет страдает нарушением эректильной функции». И возникает впечатление, что это нормально и должно начаться сразу после юбилея. На самом деле 40 лет – это рановато. Первые изменения могут начаться у здорового человека после 50 лет, и лишь в 60 лет в крови значимо снижается уровень гормона тестостерона, определяющего интерес к сексу.
Миф 3: если у него со мной не получается, значит, я ему не нравлюсь.
На самом деле: если бы мужчина не чувствовал притяжения к данной женщине, он бы и пытаться не стал, не доводил знакомство до постели. Ведь, в отличие от женщин, мужчины редко мотивированы к сексу внешними причинами вроде «чтобы сохранить семью». Как правило, они идут на поводу исключительно у своего влечения. Не делайте окончательные выводы на основании пары неудачных попыток.
Миф 4: если он принимает перед сексом таблетки, значит, я его не возбуждаю.
На самом деле: мужчина может принимать спецсредства, просто чтобы придать себе уверенности. Если Вы обнаружили в прикроватной тумбочке любимого человека средства для повышения потенции, не надо паниковать. Действенность таких препаратов зачастую основана на эффекте плацебо – когда пациент верит, что препарат должен сработать, и действительно ощущает улучшения, хотя принимает фармацевтическую пустышку вроде безвредной аскорбинки. Проводили эксперименты: одной группе выдавали настоящие таблетки, улучшающие кровоток в области полового члена и вызывающие наполнение его сосудов кровью, а другой группе – плацебо. Улучшение эрекции наблюдалось в обеих группах.
Если мужчина начал принимать такие таблетки, можно аккуратно попытаться выведать, что его сдерживает. Часто причины бывают очень просты, а мужчина боится ранить женщину разговором о них. Однажды пациент обратился ко мне с просьбой выписать рецепт, потому что не мог справиться … со своим отвращением к цвету лака для ногтей на ногах партнерши. Этот лак ей очень нравился и он не хотел ее расстраивать.
Миф 5: приняв «спецтаблетку» мужчина возбудится, даже если рядом нет женщины.
На самом деле: мужчина, принявший возбуждающее средство в неподходящей ситуации и страдающий от неуместной эрекции, - это, скорее всего, сюжет из комедий. В реальной жизни, чтобы возникла эрекция, только таблетки мало, нужно еще и присутствие сексуально привлекательной партнерши и элементы любовной игры: прелюдия, ласки, поцелуи. Таблетка вызывает более выраженный ответ на эти стимулы, но не заменяет их.
Миф 6: возбуждающие таблетки очень вредны для здоровья.
На самом деле: таблетки вызывают побочные эффекты – усиление кровотока к голове, покраснение лица, оказывают тонизирующее действие, могут поднять общее давление. Фарм-препараты несовместимы с алкоголем и целым рядом сердечных лекарственных стредств. Это важно: большая часть случаев эректильной дисфункции наблюдается у мужчин старше 60 лет, которые принимают сердечные лекарства. Поэтому таблетки должен прописывать врач, а не «бывалый» коллега.
Миф 7: отсутствие «стойкости» - признак других серьезных заболеваний.
На самом деле: эректильная дисфункция действительно может быть связана с другими заболеваниями, например, сахарным диабетом: он резко изменяет структуру мелких сосудов. Разнообразные инфекции, в том числе и грипп, также могут стать причиной сексуальных проблем. Даже после банальной простуды нужно 5 дней на восстановление.
Другая распространенная причина – заболевания предстательной железы: по ее бокам проходят сосудистые нервные пучки, которые имеют значение для возникновения эрекции. Тревожные сигналы – нарушение мочеиспускания, частые позывы, неприятные ощущения. Это повод для обращения к врачу-урологу, в том числе и для исключения злокачественного заболевания.
Оценить
Средняя: 3,50 (4 оценки)
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
123104, Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
Врачи и персонал
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Наталья, Токио
Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

23 июня 2021
EMC Щепкина
129090, Москва, ул. Щепкина, д. 35
Яндекс.Карты
Парковка № 3105 платная, 150 р./час, вс. и праздники - бесплатно.
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Щепкина
Как добраться
Выберите маршрут
    от м. Проспект Мира (радиальная) пройти по направлению к СК Олимпийский. Европейский Медицинский центр находится слева от СК: 7-этажное здание с надписью на крыше «EUROPEAN MEDICAL CENTER EMC». От метро 5 минут.
    1. Поворот на Олимпийский проспект, на первом светофоре направо, вверх параллельно трамвайным путям по ул. Дурова, на первом светофоре налево на ул. Щепкина.
    2. Поворот на Олимпийский проспект, на втором светофоре направо по ул. Самарская, на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    1. Съезд на ул. Верземнека, далее прямо на ул. Щепкина.
    2. Съезд на Олимпийский проспект, на втором светофоре налево на ул. Самарская, затем на первом светофоре направо на ул. Щепкина.
    EMC Спиридоньевский
    123104, Москва, Спиридоньевский пер., д. 5/1
    Яндекс.Карты
    Парковка № 0303, с 8.00 до 21.00 - 380р./час, с 21.00 до 8.00 - 200р./час. Праздники-бесплатно. Парковка отеля «Марко Поло»-24/7, cо словом: «ЕМС»-350 р/ч, оплата на ресепшн отеля.
    Часы работы: Круглосуточно
    Телефон: +7 (495) 933-66-55
    EMC Спиридоньевский
    Как добраться
    Выберите маршрут
      От метро Тверская/Пушкинская: выход к город «на Тверскую улицу, к Тверскому бульвару». Поднимаетесь по эскалатору. После первых стеклянных дверей необходимо повернуть налево, после вторых – прямо по переходу до конца, выход в город направо. Перед Вами будет магазин «Benetton», справа от магазина за автобусной остановкой арка. Необходимо свернуть налево в арку и двигаться прямо по переулку Малый Палашёвский до конца (150 м), далее необходимо повернуть направо и затем сразу налево на Большой Палашёвский переулок. Далее необходимо двигаться прямо по переулку по правой стороне (7-10 минут) пока не увидите бежевое 3-х этажное здание с вывеской «Европейский Медицинский Центр». (Большой Палашёвский переулок через 300 метров переходит в Спиридоньевский переулок). Весь путь займет около 15 минут.
      От метро Маяковская: выход в город «на Триумфальную площадь». Выходите из метро и поворачиваете налево. Идете прямо мимо театра Сатиры до перекрестка с Малой Бронной. Поворачиваете налево и идете прямо по правой стороне мимо Патриарших прудов до перекрёстка со Спиридоньевским переулком. Поворачиваете направо и проходите немного вперед. Перед Вами будет бежевое 3-х этажное здание с вывеской «Европейский Медицинский Центр». Весь путь займет около 15 минут.
      Двигаясь по внутренней стороне Садового кольца свернуть направо на улицу Спиридоновка. Проехать 2 перекрёстка, на третьем повернуть налево на Спиридоньевский переулок. С левой стороны в нескольких метрах увидите бежевое 3-х этажное здание с вывеской «Европейский Медицинский Центр».
      У нас спрашивают
      На ваши вопросы отвечают врачи EMC