Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

Обратите внимание: посещение пациентов в стационаре возможно только при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 сроком давности до 3 дней. 

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

Назначенные препараты, направленные на растворение камня, не помогали. Уролог по месту жительства предложил пациентке либо открытую операцию коралловидного камня, либо малоинвазивное эндоскопическое лечение в Урологической клинике ЕМС. Пациентка выбрала второй вариант.

Денис Мазуренко и Наталья Демченко, урологи ЕМС, через один прокол 1 см в левой поясничной области подвели к камню миниатюрный эндоскоп, выполнили ультразвуковое дробление камня (литотрипсию). Все его осколки были успешно удалены, а пациентку выписали на следующий день.

На вторые сутки была удалена дренажная трубочка. УЗИ на 3-и сутки показало, что почка в идеальном состоянии: отсутствует расширение полостей, нет камней. Также полностью закрылась зона прокола. Такое быстрое выздоровление связано с тем, что прокол не нарушил кровоснабжения почки.

Команда Урологической клиники ЕМС имеет большой опыт хирургического лечения урологических заболеваний: подобных операций было выполнено более 1300. Слагаемые успеха — международная команда врачей-профессионалов, мощное техническое оснащение клиники, современные американские и западноевропейские стандарты лечения.