БЦЖ-терапия при раке простаты | Статьи врачей клиники EMC о заболеваниях, диагностике и лечении
Sphere
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35

Рак мочевого пузыря – очень серьёзное и активно рецидивирующее заболевание. На его ранних стадиях возможна эндоскопическая хирургия, позволяющая сохранить собственный мочевой пузырь пациенту. 

Нередко для повышения эффективности лечения после операции назначается дополнительная иммунотерапия или химиотерапия, когда лекарственные препараты вводятся непосредственно в мочевой пузырь. 

В урологическом отделении ЕМС мы активно применяем в амбулаторных условиях внутрипузырную БЦЖ-терапию для лечения рака мочевого пузыря. Это вариант иммунотерапии, при котором специальная урологическая вакцина БЦЖ, воздействуя на стенку мочевого пузыря, активирует собственные силы организма на борьбу с раковыми клетками. Это признанная во всём мире высокоэффективная терапия, которая при определённых видах рака мочевого пузыря позволяет даже избежать операции. Мы также используем у определённой категории пациентов внутрипузырную химиотерапию, которая не сопровождается общими системными побочными эффектами.

Информация проверена экспертом
Григорьев Николай
Григорьев Николай
Уролог, д.м.н., Профессор
Руководитель Урологической клиники, заведующий кафедрой урологии Медицинской школы ЕМС
Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
г. Москва, ул. Щепкина, д. 35
Врачи и персонал
/
Выражаю благодарность сотрудникам стационара

Большое спасибо коллективу больницы, в особенности, стационару 6 этажа - находясь в длительной командировке. Родной дом находится далеко - родные посетить меня в больнице не могли, но благодаря доброте и чуткости медсестер Жанны, Кости, Элины, Александра и др., а также внимательности врача Жамбеева, мне удалось забыть, что я нахожусь в медицинском учреждении, и было ощущение, что нахожусь в санаторном учреждении, где могут поддержать эмоционально потерянного человека. Совершенно случайно 4 года назад мне удалось посетить Ваш мед. центр с целью сотрудничества по мед. туризму и организации лечения в Японии - от больницы Сенан Камакура корпорации Токусюкай. Также были обращения из Вашего центра. Но тогда я не думала и не гадала, что спустя 4 года, в 2019 году, я попаду сюда на лечение. Рада, что есть такие учреждения - мои японские коллеги, которые сопровождали меня на момент госпитализации, также ознакомились с больницей . Наша компания планирует открыть производственную линию в Москве и офис в городе в будущем. Японские коллеги сказали что им спокойнее теперь знать что если что они знают куда обратиться и что им окажут необходимую помощь

Выздоровление за 1 день

Женщина 56 лет в течение 15 лет страдала мочекаменной болезнью — за это время камень вырос до 5 см и начал занимать всю полость почки. Пациентку прооперировали и выписали на следующий день. Почечный камень размером 5 см был удален через прокол длиной 1 см методом ультразвукового дробления.

07 декабря 2022