Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
лечение рака мочеточника в Москве
Рак мочеточника — заболевание, поражающее слизистые ткани мочевыводящих путей. По характеру может быть первичным — появившимся самостоятельно из-за стечения факторов риска, или вторичным — в результате метастазирования раковых клеток из другого органа, чаще всего почечной лоханки. Женщины меньше подвержены этому заболеванию. Выявляют рак мочеточника в возрасте от 40 до 70 лет. Без надлежащего лечения патология прогрессирует и нередко приводит к развитию рака мочевого пузыря.
Факторы риска
  • Курение, работа на вредных производствах — эпителий мочевыводящих путей очень восприимчив к воздействию химикатов. Курение в данном случае вызывает в организме образование веществ, обладающих канцерогенной активностью. Развитие рака мочеточника напрямую зависит от стажа курения и количества сигарет в день.
  • Мочекаменная болезнь, хронические воспалительные процессы мочеполовой системы (например, пиелонефрит), хроническая болезнь почек — воспалительные процессы и постоянное раздражение слизистой оболочки мочевыводящих путей приводит к гиперплазии — увеличению числа клеток эпителия. Усугубить ситуацию может непроходимость мочи, из-за чего увеличивается время контакта слизистой оболочки мочеточника с вредными химическими соединениями.
  • Генетическая предрасположенность.
Симптомы рака мочеточника
Рак мочеточника проявляется в первую очередь гематурией — примесью крови в моче. Это может сопровождаться болью в поясничном отделе и частыми позывами к мочеиспусканию. В дальнейшем крови в моче становится больше и добавляется повышение температуры тела в вечернее время. Увеличившийся объем кровопотери может привести к анемии. Стоит отметить, что такие симптомы проявляются и при других заболеваниях. Поэтому необходимо немедленно обратиться к врачу для установки точного диагноза.
Стадии рака мочеточника
1 стадия: опухоль поражает слизистую и подслизистую ткани, но дальше не прорастает.
2 стадия: опухоль прорастает в мышечный слой.
3 стадия: опухоль поражает жировую клетчатку около мочеточника.
4 стадия: опухоль поражает соседние органы, дает метастазы в лимфатические узлы и другие органы.
Диагностика
Для диагностики заболевания назначают общий анализ мочи, биопсию пораженного участка, УЗИ почек, урографию, уретроскопию, цистоскопию, МРТ и компьютерную томографию.
Поскольку заболевание имеет тенденцию к метастазированию, также назначается рентген грудной клетки и УЗИ внутренних органов. 
Лечение рака мочеточника в EMC
При незначительном поражении мочеточника опухоль удаляется хирургическим методом, если опухоль большая, то частично или полностью удаляется почка и мочевой пузырь, назначается курс химиотерапии. При выборе тактики лечения так же учитываются сопутствующие заболевания, состояние обеих почек и возраст больного.
Специалисты Урологической клиники Европейского Медицинского Центра окажут квалифицированную помощь и  приложат максимум усилий для достижения положительного результата. Медикаментозное лечение проводится с использованием только оригинальных препаратов, одобренных международными и российскими контрольными организациями в сфере здравоохранения. При хирургических вмешательствах мы отдаём предпочтение щадящим, органосохраняющим методикам: лапароскопическим, эндоскопическим и роботическим (Da Vinci Si HD) операциям.

Преимущества роботического метода:

  • тщательная диссекция тканей;
  • уменьшение травматичности вмешательства;
  • минимальная кровопотеря;
  • короткий срок госпитализации и реабилитации.
Послеоперационный период
Одно из главных преимуществ малоинвазивной хирургии — быстрое восстановление. После проведения роботической операции пациент находится в стационаре от 2 до 7 дней. В то время как после открытых операций реабилитация занимает 2-3 недели.
Почему нам доверяют?
  • Международная команда врачей.
  • Американские и европейские протоколы лечения.
  • Современное диагностическое оборудование: МРТ, КТ и рентгенография с минимальной дозой облучения, эндоскопические исследования в условиях медикаментозного сна.
  • Методики лечения, избавляющие пациента от боли и дискомфорта в день обращения.
  • Наличие собственного стационара и отделения физиотерапии для быстрого восстановления.
  • Урологическая клиника EMC на сегодняшний день — лидер среди частных клиник России по проведению онкологических, нефрологических, андрологических и урологических операций при помощи хирургического робота.