Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: посещения в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР-теста или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Одним из направлений работы ECSTO (Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии) является диагностика, лечение и реабилитация после переломов, возникающих у пациентов вследствие несовершенного остеогенеза - генетического заболевания, широко известного как болезнь хрупких костей. ECSTO одна из профильных клиник в России, лидер по современному и комплексному лечению детей с этим диагнозом.

Несовершенный остеогенез с одинаковой частотой встречается у мужчин и женщин, а также у представителей разных расовых и этнических групп. Считается, что на каждые 12 000 – 15 000 детей рождается один ребенок с данным заболеванием. Основная характеристика заболевания – хрупкость костей, их подверженность переломам. У некоторых больных заболевание проявляется нарушениями роста, слуха, поражениями кожных покровов, кровеносных сосудов, мышц, сухожилий и зубов. Люди с таким заболеванием на протяжении всей жизни сталкиваются с различными проблемами, тем не менее, многие живут здоровой и продуктивной жизнью.

Диагностика несовершенного остеогенеза

Первичная диагностика основана на клинических проявлениях. Для подтверждения диагноза необходима консультация таких специалистов, как генетик, ортопед и эндокринолог, а также проведение лабораторных исследований, которые помогут исключить другие заболевания и дадут информацию для дальнейшего лечения.

Лабораторные исследования несовершенного остеогенеза включают:

  • молекулярный анализ коллагена (ДНК-анализ определенных генов из образца крови или слюны);

  • биохимический анализ коллагена;

  • отдельные исследования на основе биопсии кожи.

К инструментальным методам диагностики относят:

  • рентгенологические исследования, которые позволяют выявить остеопению, дугообразное искривление трубчатых костей, компрессионные переломы позвоночника и вставочные кости по ходу швов черепа;

  • денситометрию - исследование минеральной плотности костной ткани;

  • биопсию костной ткани с последующим исследованием полученного образца.

Лечение переломов вследствие несовершенного остеогенеза

Полный курс лечения включает медикаментозную терапию, при необходимости, хирургическое лечение, курс реабилитации, а также психотерапевтическое сопровождение пациента и членов его семьи. Важным этапом терапии является обучение ребенка и его родителей правилам поведения и адаптации к новому образу жизни, которые помогут в будущем избежать ситуаций, провоцирующих травмы.

Лечение несовершенного остеогенеза направлено на уменьшение числа переломов, хирургическое исправление деформаций, увеличение костной массы и снижение хрупкости костей. Основным методом консервативной терапии является прием высокоэффективных и современных лекарственных средств, к которым относятся бифосфонаты - препараты близкие к соединениям, существующим в организме человека. В качестве дополнительного метода лечения применяется гормон роста.

Хирургическое лечение несовершенного остеогенеза включает лечение переломов, коррекцию деформаций, укрепление костей, протезирование. В некоторых случаях хирургическое лечение требует повторных оперативных вмешательств, это связано с тем, что по мере роста костей, вставленные штифты необходимо заменять.

В настоящее время для лечения переломов в клинике ECSTO используются гибкие титановые стержни, которые обладают гипоаллергенными свойствами, обеспечивают стабильную фиксацию костей, что позволяет отказаться от дополнительной иммобилизации с помощью гипсовой повязки, которая затрудняет уход и нередко провоцирует новые переломы. Отметим, что уже на следующий день после проведенной операции пациент может приступить к курсу реабилитации.

Оценить
Средняя: 5,00 (1 оценка)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

21 сентября 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.