Sphere
Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии ECSTO

 

Отделение реабилитации Европейской клиники спортивной травматологии и ортопедии, руководит которым врач-реабилитолог Александр Корчагин (Dr. Alexander Korchagin), обеспечивает качественное восстановление после операции, а также после любых травм опорно-двигательного аппарата в максимально короткие сроки.

Любой восстановительный процесс строится по единому алгоритму, который предполагает скоординированную совместную работу докторов и физиотерапевтов по достижению конечной цели. Для повышения эффективности реабилитационной программы пациенту предоставляется исчерпывающая информация, раскрывающая суть проблемы, подробно описывающая этапы лечения и реабилитации после операции или консервативной терапии. Это очень важно, так как понимание - это стимул для направления усилий и достижения желаемого результата.

Стандартный реабилитационный период начинается с момента операции и завершается после полного восстановления функции поврежденного сустава или конечности. Сочетание многолетнего опыта и непосредственного взаимодействия между ортопедами-травматологами и реабилитологами ECSTO позволяет на самых ранних этапах начать специфическое восстановительное лечение.

Для скорейшего восстановления после операций в отделении реабилитации ECSTO применяется силовое, изокинетическое, проприоцептивное, кардио-оборудование, а также аппараты для пассивной мобилизации суставов фирмы «Артромот». Отделение оснащено современным изокинетическим комплексом и проприоцептивным тренажером компании «Biodex», различными видами велотренажеров, эллиптическим тренажером, а также зоной для проведения занятий по системе «Pilates».

Для снижения отечности, купирования болевого синдрома и скорейшего функционального восстановления используются все виды электростимуляции, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, лазеротерапия и различные сочетания данных методик.

Во многих российских клиниках реабилитация после операции представлена несколькими независимыми друг от друга отделениями: лечебной физкультуры, физиотерапии и мануальной терапии. Подобная практика зачастую исключает тесное взаимодействие специалистов, из-за чего пациент после операции не получает необходимого комплекса восстановительных мероприятий.

Специалисты отделения реабилитации ECSTO используют в повседневной работе европейский подход и сочетают различные направления: приемы мануальной терапии, физиотерапии и лечебной гимнастики, что обеспечивает наиболее оптимальный результат в короткие сроки.

Мы уделяем особое внимание целям, которые пациенты ставят перед собой, не ограничиваемся только снижением боли, уменьшением отека, воспалительной реакции и обеспечением адекватной консолидации. Возвращение в профессиональный спорт после операции, занятие экстремальными видами спорта в любом возрасте – все это возможно, если объединить общие усилия в достижении поставленных целей. В нашем отделении каждый специалист обладает необходимой квалификацией, что позволяет комбинировать методики, принимать наиболее оптимальные решения и составлять реабилитационные программы в соответствии с каждым конкретным случаем.

Чаще всего процесс реабилитации после операции занимает около 3-х месяцев, но иногда для полного восстановления требуется больше года. В течение этого времени специалисты должны обучить пациента упражнениям, которые направлены на восстановление естественной функции конечности и возвращение к полноценной, привычной жизни.

Таким образом, совместная работа специалистов ECSTO, большой опыт в области восстановительной медицины, индивидуальный подход и точно подобранное современное оборудование помогают нам возвращать пациентам радость движений и делать это безопасно, эффективно и в самые короткие сроки.