Информация по COVID-19
Закрыть

В клиниках ЕМС введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности. Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Лечение COVID-19 на дому. Компьютерная томография легких. Эффективная программа реабилитации после COVID-19.

Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре.

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия яичников в МосквеЛапароскопия – минимально инвазивная методика, позволяющая выполнять оперативные вмешательства через 4-5 небольших (5-10 мм) разрезов. Благодаря специальной видеокамере, которая вводится внутрь брюшной полости, хирург видит изображение в увеличенном масштабе на экране монитора. Это дает возможность провести операцию максимально точно и сохранить орган практически без кровопотери.  
Лапароскопия при патологии яичника назначается в случаях выявления кист и новообразований размером до 10 см. Объем вмешательства определяется врачом в процессе операции на основании гистологического исследования, которое проводится в течение 20 минут после удаления образования. Все это время пациентка находится в операционной. Мы заранее информируем о том, что в случае обнаружения злокачественного образования объем хирургического вмешательства может быть увеличен.
Травматичность тканей при лапароскопии очень низкая, поэтому на теле практически не остается следов, и реабилитация занимает немного времени. Пациентку выписывают из стационара, как правило, уже на следующий день.
В клинике гинекологии и онкогинекологии Европейского Медицинского Центра диагностику образований яичников и лапароскопические операции проводят квалифицированные врачи-гинекологи и онкогинекологи с международным опытом работы. У нас вы можете получить консультацию в рамках программы «Второе мнение в оперативной гинекологии и онкогинекологии».
Преимущества лапароскопии при патологии яичника
  • Минимальное повреждение здоровых тканей.
  • Эстетичный внешний вид после операции.
  • Быстрое восстановление и возвращение к привычному образу жизни.
Виды лапароскопии яичника
Существуют три основных вида лапароскопии при патологии яичников. Выбор зависит от характера, размера и расположения кисты или опухоли.
Резекция позволяет максимально сохранить здоровую ткань яичника. Во время операции хирург надрезает оболочку яичника, выделяет и удаляет кисту.
Энуклеация кисты — способ извлечения образования в специальном пластиковом контейнере. Это предотвращает разрыв кисты в брюшной полости и потенциальное распространение опухолевого процесса. Принцип метода заключается в том, чтобы локализовать кисту, поместить в специальный контейнер и удалить, не повреждая ткани яичника.
Овариэктомия яичника — операция, во время которой яичник удаляют вместе с кистой. Назначается, как правило, при крупных или подозрительных образованиях. Хирург выделяет яичник и маточную трубу, перевязывает и удаляет их в специальном контейнере.
Стоимость лапароскопии в МосквеПоказания к лапароскопии при патологии яичника
  • Постановка диагноза (вид кисты или иного образования).
  • Разрыв кисты яичника с кровотечением (экстренная ситуация).
  • Перекручивание придатков матки.
Противопоказания к лапароскопии при патологии яичника
Противопоказаний к лапароскопии не много. Чаще всего это острая кровопотеря в брюшной полости с гемодинамической нестабильностью, когда нельзя терять ни минуты. Основными противопоказаниями к лапароскопии также считаются:
  • распространенный онкологический процесс;
  • невозможность удаления опухоли без разрыва в брюшной полости;
  • острые инфекционные заболевания при плановых вмешательствах (операция просто откладывается до полного выздоровления).
Реабилитация и планирование беременности
После операции пациентка через 2 часа переводится в стационар, где еще сутки находится под наблюдением врачей-гинекологов. После чего ее, как правило, выписывают домой. Практически сразу она может вернуться к привычному образу жизни. Окончательная реабилитация заканчивается примерно через 2-3 недели. Сексуальную жизнь рекомендуется возобновлять не раньше второй-третьей недели послеоперационного периода.
Лапароскопия при патологии яичника не нарушает процесс овуляции, поэтому способность к зачатию сохраняется, и женщина может планировать беременность. Сроки планирования зависят от типа патологии придатков, который определяется по данным гистологии. Если лапароскопия проводилась по поводу поликистоза, то планировать беременность можно в ближайшее полугодие. В случае отсутствия желанной беременности в течение года регулярной сексуальной жизни, женщине рекомендуется консультация.
Почему нам доверяют?
  • Предоперационное обследование в максимально короткие сроки на базе одного медицинского центра.
  • Органосохраняющее лечение при доброкачественных, пограничных и некоторых злокачественных гинекологических заболеваниях.
  • Персонализированный подход — у каждого пациента есть возможность связываться с лечащим врачом по электронной почте, получать комментарии результатов анализов.
  • Госпитализация по системе fast track — максимально быстрая мобилизация пациентов после операций, минимальные сроки пребывания в стационаре.
Оценить
Средняя: 0,00 (0 оценок)
У нас спрашивают
На ваши вопросы отвечают врачи EMC