Лапароскопия кисты яичников – цена в Москве, сделать операцию удаления кисты яичника в клинике EMC

Уважаемые клиенты!
Все клиники ЕМС работают в обычном режиме – круглосуточно и без выходных.
Введен усиленный режим дезинфекции для вашей безопасности.
Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Сертификат об отсутствии COVID-19
Компьютерная томография легких
К вашим услугам – широкий перечень медицинских услуг на дому (консультации, анализы, процедуры).
Видеоконсультации с врачами.
Обратите внимание: приостановлены посещения пациентов в стационаре

Удаление кисты яичника

Лапароскопия яичников в МосквеЛапароскопия – минимально инвазивная методика, позволяющая выполнять оперативные вмешательства через 4-5 небольших (5-10 мм) разрезов. Благодаря специальной видеокамере, которая вводится внутрь брюшной полости, хирург видит изображение в увеличенном масштабе на экране монитора. Это дает возможность провести операцию максимально точно и сохранить орган практически без кровопотери.  

Лапароскопия при патологии яичника назначается в случаях выявления кист и новообразований размером до 10 см. Объем вмешательства определяется врачом в процессе операции на основании гистологического исследования, которое проводится в течение 20 минут после удаления образования. Все это время пациентка находится в операционной. Мы заранее информируем о том, что в случае обнаружения злокачественного образования объем хирургического вмешательства может быть увеличен.

Травматичность тканей при лапароскопии очень низкая, поэтому на теле практически не остается следов, и реабилитация занимает немного времени. Пациентку выписывают из стационара, как правило, уже на следующий день.

В клинике гинекологии и онкогинекологии Европейского Медицинского Центра диагностику образований яичников и лапароскопические операции проводят квалифицированные врачи-гинекологи и онкогинекологи с международным опытом работы. У нас вы можете получить консультацию в рамках программы «Второе мнение в оперативной гинекологии и онкогинекологии».

Преимущества лапароскопии при патологии яичника

  • Минимальное повреждение здоровых тканей.
  • Эстетичный внешний вид после операции.
  • Быстрое восстановление и возвращение к привычному образу жизни.

Виды лапароскопии яичника

Существуют три основных вида лапароскопии при патологии яичников. Выбор зависит от характера, размера и расположения кисты или опухоли.

Резекция позволяет максимально сохранить здоровую ткань яичника. Во время операции хирург надрезает оболочку яичника, выделяет и удаляет кисту.

Энуклеация кисты — способ извлечения образования в специальном пластиковом контейнере. Это предотвращает разрыв кисты в брюшной полости и потенциальное распространение опухолевого процесса. Принцип метода заключается в том, чтобы локализовать кисту, поместить в специальный контейнер и удалить, не повреждая ткани яичника.

Овариэктомия яичника — операция, во время которой яичник удаляют вместе с кистой. Назначается, как правило, при крупных или подозрительных образованиях. Хирург выделяет яичник и маточную трубу, перевязывает и удаляет их в специальном контейнере.

Стоимость лапароскопии в МосквеПоказания к лапароскопии при патологии яичника

  • Постановка диагноза (вид кисты или иного образования).
  • Разрыв кисты яичника с кровотечением (экстренная ситуация).
  • Перекручивание придатков матки.

Противопоказания к лапароскопии при патологии яичника

Противопоказаний к лапароскопии не много. Чаще всего это острая кровопотеря в брюшной полости с гемодинамической нестабильностью, когда нельзя терять ни минуты. Основными противопоказаниями к лапароскопии также считаются:

  • распространенный онкологический процесс;
  • невозможность удаления опухоли без разрыва в брюшной полости;
  • острые инфекционные заболевания при плановых вмешательствах (операция просто откладывается до полного выздоровления).

Реабилитация и планирование беременности

После операции пациентка через 2 часа переводится в стационар, где еще сутки находится под наблюдением врачей-гинекологов. После чего ее, как правило, выписывают домой. Практически сразу она может вернуться к привычному образу жизни. Окончательная реабилитация заканчивается примерно через 2-3 недели. Сексуальную жизнь рекомендуется возобновлять не раньше второй-третьей недели послеоперационного периода.

Лапароскопия при патологии яичника не нарушает процесс овуляции, поэтому способность к зачатию сохраняется, и женщина может планировать беременность. Сроки планирования зависят от типа патологии придатков, который определяется по данным гистологии. Если лапароскопия проводилась по поводу поликистоза, то планировать беременность можно в ближайшее полугодие. В случае отсутствия желанной беременности в течение года регулярной сексуальной жизни, женщине рекомендуется консультация.

Почему нам доверяют?

  • Предоперационное обследование в максимально короткие сроки на базе одного медицинского центра.
  • Органосохраняющее лечение при доброкачественных, пограничных и некоторых злокачественных гинекологических заболеваниях.
  • Персонализированный подход — у каждого пациента есть возможность связываться с лечащим врачом по электронной почте, получать комментарии результатов анализов.
  • Госпитализация по системе fast track — максимально быстрая мобилизация пациентов после операций, минимальные сроки пребывания в стационаре.
Рейтинг: 
Средняя: 4.3 (12 оценок)

Врачи и персонал

Салим Нидаль – радиотерапевт, онколог ЕМС. SBRT радиохирургия для облучения опухолей вне головного мозга и позвоночника.
Радиотерапевт, онколог (Израиль)
Руководитель Центра лучевой терапии, главный консультант по лучевой терапии и онкологии
Либсон Евгений Исаакович
Профессор лучевой диагностики (Израиль)
Зам. мед. директора по лучевой и изотопной диагностике, главный специалист по диагностике онкологических заболеваний и биопсиям под контролем КТ.
Трофименко Ирина Анатольевна - врач-рентгенолог отделения лучевой диагностики ЕМС. МРТ коленного сустава.
Врач-рентгенолог
Главный специалист по МРТ и онкогинекологии. К.м.н.
Онколог, д.м.н., профессор
Научный руководитель Института онкологии ЕМС
Акушер-гинеколог, онкогинеколог, хирург
Руководитель Клиники гинекологии и онкогинекологии, к.м.н.
Акушер-гинеколог, онкогинеколог, хирург
Д.м.н.
Патологоанатом
Руководитель гистологической лаборатории, к.м.н

Отзывы

Антонина
Москва

Уважаемый Владимир Борисович! От всей души благодарю Вас. Вы действительно доктор от бога с большой буквы. Благодаря Вашему профессионализму, доброжелательности, тактичности, обаянию и таланту я поверила в успех предстоящей операции сразу же на первой встрече на приеме у Вас, так доходчиво и убедительно Вы все объяснили, что ( подробнее )

Уважаемый Владимир Борисович! От всей души благодарю Вас. Вы действительно доктор от бога с большой буквы. Благодаря Вашему профессионализму, доброжелательности, тактичности, обаянию и таланту я поверила в успех предстоящей операции сразу же на первой встрече на приеме у Вас, так доходчиво и убедительно Вы все объяснили, что появилась полная уверенность в успехе. Сделанная Вами операция это просто фантастика!!! Уже на следующий день можно было сидеть, вставать и холить, а на третий день выписка домой. Просто супер. Через месяц я вообще забыла о проблемах, которые были до операции. Еще раз огромное спасибо Вам и Вашей команде, дай бог Вам здоровья, благополучия и успехов. Вы чудо доктор!!! С уважением, Антонина ( Скрыть )

Все отзывы

Истории лечения

Пограничные опухоли яичников

К нам обратилась пациентка, которой в возрасте 31 год в другой московской клинике обнаружили пограничные опухоли яичников. Для справки: пограничные опухоли имеют некоторые черты и злокачественных, и доброкачественных опухолей. Технически они не относятся к доброкачественным и сопровождаются частыми рецидивами при выборе

28.06.2019
Все

    Мобильное приложение EMC