Информация о COVID-19
Закрыть

Тесты на COVID-19 и антитела в клинике и на дому. Оценка Т-клеточного иммунитета. Эффективная программа реабилитации после COVID-19ПЦР-тест за 2 часа. Получить QR-код на портале госуслуги.

При симптомах ОРВИ: вызов на дом, online консультации, помощь в клинике.

Внимание: визиты в стационаре возможны только при наличии отрицательного ПЦР или теста на антиген к COVID-19 сроком давности до 3 дней (кроме Роддома на ул. Правды).

Здоровье на 360°
Индивидуальный комплексный подход
Врач станет медицинским партнером и куратором на долгие годы. Узнать подробнее
Sphere

Эндопротезирование тазобедренного сустава восстанавливает утраченные функции, избавляет от боли и позволяет вернуться к активному образу жизни.

Наиболее частыми показаниями к проведению эндопротезирования тазобедренного сустава являются следующие заболевания и состояния:

  • первичный коксартроз (деформирующий артроз)

  • посттравматический артроз

  • ревматоидный артрит

  • некроз головки бедренной кости (асептический или аваскулярный некроз)

  • перелом шейки бедренной кости в пожилом возрасте

  • дисплазия

Главными задачами, которые врачи-реабилитологи ставят перед собой, начиная заниматься с пациентами уже на первые-вторые сутки после операции, являются:

  • снижение болевого синдрома

  • восстановление опорной функции конечности.

реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава

Первостепенная цель после операции эндопротезирования - снизить отечность сустава и болевой синдром, для чего используется локальная криотерапия (охлаждение оперированного сегмента) и возвышенное положение конечности.

Второй важной задачей является восстановление нормального объема движений в суставе, для чего наши специалисты используют пассивную ручную мобилизацию, а чаще всего – пассивную непрерывную мобилизацию тазобедренного сустава. Данная процедура выполняется специальным аппаратом, который практически без боли и без участия пациента совершает движения в суставе.

В большинстве случаев мобилизация длится около двух-трех часов ежедневно.

Третьей задачей реабилитации после эндопротезирования тазобедренного сустава является восстановление опороспособности пациента, т.е. человек должен научиться правильно ходить и впоследствии быть готовым выполнять базовые задачи, которые он ставит перед собой. Практически всегда ходьба начинается со вторых суток от момента проведения операции, и врачи-реабилитологи ECSTO учат пациента правильно опираться на оперированную конечность с полной нагрузкой.

Обычно первое время после эндопротезирования пациент при ходьбе использует костыли для баланса, уверенности, а также для снижения болевого синдрома.

В большинстве случаев пациенты проводят в нашей клинике после подобных операций около недели. За этот период сотрудникам отделения восстановительной медицины ECSTO удается научить человека передвигаться по горизонтальной плоскости, ходить по лестнице и обслуживать себя.

Первичную реабилитационную программу после операции можно считать законченной, когда разработан адекватный объем движений, пациент не испытывает боли и прекрасно представляет себе программу лечебной гимнастики, которой ему будет необходимо следовать в ближайшие месяцы. Комплекс реабилитационных процедур составляется специалистами отделения реабилитации ECSTO.

Эндопротезирование не является ограничением для активной жизни и занятий спортом. Наши пациенты, как и люди во всем мире, в полной мере сохраняют активность и возвращаются к привычному ритму жизни с помощью спорт-специфичных программ, разработанными реабилитологами клиники.

После эндопротезирования не рекомендуются занятия ударными и прыжковыми видами спорта с высокой осевой нагрузкой на оперированную конечность. О других допущениях и возможном тренировочном режиме вам расскажет ваш врач-реабилитолог.

Оценить
Средняя: 4,25 (4 оценки)
Врачи и персонал
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У.
Хотела поблагодарить докторов Фролова А, Бурцева М и Озден У. За проведённую операцию по извлечению металлофиксатора из лодыжки! Доктору Озден У. Отдельное спасибо что все подробно рассказывал! А также Елену Кучерову, которая ухаживала за мной в палате. Замечательный позитивный и доброжелательный человек!! Спасибо вам огромное за ваш труд
Светлана, Одинцово
Активный спорт через 3 месяца после эндопротезирования

Клинический случай: поэтапное протезирование тазобедренных суставов. Женщина 56 лет обратилась в клинику спортивной травматологии и ортопедии EMC c жалобами на боль и ограничения движений в тазобедренных суставах, вызванные подагрой. 

05 декабря 2021
EMC Орловский
г. Москва, Орловский переулок, д. 7
Яндекс.Карты
Парковка № 3205 платная, 60 р./час, вс. и праздники – бесплатно
Часы работы: Круглосуточно
Телефон: +7 (495) 933-66-55
EMC Орловский
Как добраться
Выберите маршрут
    Подход к клинике со стороны ул. Щепкина осуществляется через ул. Самарскую. Вам необходимо пройти мимо ворот 12-этажного корпуса клиники МОНИКИ и свернуть на Орловский переулок. Перед Вами по левой стороне будет 7-этажное разноцветное здание Европейского медицинского центра.
    При движении из центра по Олимпийскому проспекту на втором светофоре, где вы увидите указатель «ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР» необходимо повернуть направо на Трифоновскую улицу. С Трифоновской первый поворот направо будет Орловский переулок. Центр будет с правой стороны в конце переулка.